Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
Тут все просто, как 5 копеек. Потому что этого захотелось ливийской оппозиции и эту оппозицию поддерживает США, Великобритания и Франция. Им это выгодно в силу ряда причин. А ливийская оппозиция с поддержкой таких серьезны союзников
заведомо сильнее Муамара с его кланом. Вот и все. Неприятно видеть, что побеждает сила, а не закон? Неприятно. Многим это неприятно, а что делать? Воевать с США из-за этого? Еще мне неприятно видеть лицимерие политиков поэтому поводу.
Сильные обижают слабых, если слабые не могут себе найти могущественных покровителей или в нужный момент прогнуться там, где надо. Международные законы права действуют только там, где они в интересах мира сего...ага.

Даже если попытаться подискутировать на тему, а что было бы если бы Россия вступилась за Ливию...ну вступилась бы и что? Смогли бы мы помочь, чем-то ливийцам реально и противостоять силам НАТО на средиземном море без использования оружия массового поражения - Нет, не смогли бы. Еще бы здорово нас приземлили если бы туда вышел наш флот к примеру. Был бы это удар по нашей экономике - да был бы. Что мы бы за это получили? Да ничего бы мы за это не получили, кроме как "спасибо" от этого диктатора.

Поэтому правительство Медведева взвесив все за и против приняли это решение, уверен что решение не самое простое, так как оно бьет по его политическому рейтингу. Впрочем ему, Медведеву, все равно скоро уходить... А вот господин Путин, очень умело сыграл на этом поприще добавив политических очков в свою копилку публично осудив этот беспредел.

--- Добавлено ---

Den, я вообщем то думаю, что в нашем МИДе и в других ведомствах сидят достаточно умные аналитики, которые все просчитали и возможные потери и плюсы и остановились на оптимальном решении. Что же касается наших контрактов, то скорее всего, наши "партнеры" по НАТО пообещали, что контракты сохранят свою силу. Взамен того, что мы не лезем в это дело.
ИМХО, на зарплате в обкоме Вашингтона они сидят, судя по последним и не только событиям....

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
Не стоит забывать, что сейчас совершенно другая ситуация. Мир стал глобализированным, я не вижу причин воевать с РФ, я уже писал на эту тему в других топиках, но повторюсь:

Природное сырье исправно поставляем, деньги полученные за сырье обратно в их банки скидываем, оставляем себе на обслуживание "нефтяных" вышек и поддержку более менее нормальной социальной обстановки в стране. Я просто не вижу причин для глобальной войны в России с странами НАТО. Да и не забывайте, что пока что у нас довольно таки боеспособный ракетно-ядерный щит.

Незнаю, я пока не вижу никаких реальных предпосылок для серьезной войны с РФ. Страха перед красной угрозой распространения коммунизма то же нет.
Вот пока есть щит и не решаются...
А потом решат, что на социалку слишком много оставляем, заставят делится, не согласимся (гипотетически), и "баста карапузики, кончилися танцы!"