???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 75

Тема: слайд шоу

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для OverGCat

Re: слайд шоу

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    тож так думаю )
    Это ещё вот почему, на офф. форуме ROF, в англоязычном разделе, есть тема CPU Benchmarking, то бишь по нашему тест производительности процессора, так вот там парень ставит самые низкие настройки и разрешение, чтобы всё упиралось в процессор, и тестирует ФПС, правда в трэках. И всем предлагает тоже самое. Так вот у владельцев многопоточных i7 циферки зашкаливают весьма, а у наших недоквадов совсем не так. Цифры отличаются более чем в два раза. Для ROF сначала процессор, потом видео, а иначе или красивое слайдшоу или плавный полёт с ужасным окружением

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от OverGCat Посмотреть сообщение
    Это ещё вот почему, на офф. форуме ROF, в англоязычном разделе, есть тема CPU Benchmarking, то бишь по нашему тест производительности процессора, так вот там парень ставит самые низкие настройки и разрешение, чтобы всё упиралось в процессор, и тестирует ФПС, правда в трэках. И всем предлагает тоже самое. Так вот у владельцев многопоточных i7 циферки зашкаливают весьма, а у наших недоквадов совсем не так. Цифры отличаются более чем в два раза.
    Уже несколько раз встречал упоминания, что рофу позарез нужен многопоточный и7. Вот никак не пойму - зачем? Я уверен, что при равной частоте и других условиях разницы между и5 и и7 будет мизерная в РоФ (и в большинстве случаев), т.к. от НТ рофу толку мало. И разницу в почти 3000 р. по-моему лучше потратить на видеокарту или другие комплектующие, раз уж так обязательно хочется потратить эти 3000 р.
    Нет, конечно, если брать системник за 50-70 тысяч, то почему бы и не взять и7-2600К, другое дело есть смысл к компе за такие деньги чтобы в роф летать.

Оптимальный процессор для максимальной производительности - это и5-2500К. Затем его разгон до 4-4.5 ггц и будет рвать все, стоит разумно.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Забанен
    Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    ...Я уверен, что при равной частоте и других условиях разницы между и5 и и7 будет мизерная в РоФ (и в большинстве случаев), т.к. от НТ рофу толку мало...
    У меня сейчас на ноутбуке стоит двухядерник i5 с гипертредингом и Виндус 7. Всем извесны проблемы РОФа в связке двухядерник и семерка. Так вот у меня таких проблем не наблюдается. Может в гипертрединге дело? Смотрел в диспетчере - все 2 ядра и 4 потока загружены, так что я склонен думать что НТ все же не бесполезен.

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от El Barto Посмотреть сообщение
    У меня сейчас на ноутбуке стоит двухядерник i5 с гипертредингом и Виндус 7. Всем извесны проблемы РОФа в связке двухядерник и семерка. Так вот у меня таких проблем не наблюдается. Может в гипертрединге дело? Смотрел в диспетчере - все 2 ядра и 4 потока загружены, так что я склонен думать что НТ все же не бесполезен.
    По такому примеру трудно что-то сказать определенно. Насколько я знаю, Роф сейчас имеет 4 потока. Может роф и может использовать НТ, но я не думаю, что выигрышь будет большим, НТ в теории дает процентов 30 прироста, но это в теории и для большинства реальных приложений прирост намного меньше, если вообще есть. Причем, если мы имеет четыре физических ядра, то все потоки будут исполняться на них, т.ч. не понимаю тогда что может дать НТ в роф (это к 2500К vs 2600К).
    Феномы Х6 тоже не имеют никаких преимуществ перед равночастотными Х4, потому как роф больше 4 потоков не использует пока. Помнится Лофт как-то говорил, что технически возможно роф распраллелить на 8 потоков. Может когда массово появятся 6-ти и 8-ми ядерные процессоры роф и модернизируют для реализации их возможностей, но пока такого нет и не думаю, что в ближайшее время роф станет использовать больше 4-х потоков. К тому же, это наверняка потребует дополнительных ресурсов команды, а их у нее не так много.

Очень жаль, что у роф нет какого-то бенчмарка, позволяющего получать адекватный результат и многократно повторять тест производительности. Было бы очень интересно увидеть как он работает на различном железе и какая железка что дает. Но из-за отсутвия такого инеструмента не получается включить его в тесты на производительность в обзорах.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от OverGCat Посмотреть сообщение
    Лишние потоки никогда не бесполезны, это факт. Чем больше объектов в кадре, тем сильнее нагружен процессор.
    Это да, когда деньги есть, но даже если их есть, то это не значит, что их надо тратить бездумно. Я хоть тестов и не видел таких. Но на равной частоте на четырех ядерном процессоре НТ рофу не даст, я уверен. Хотя бы потому, что полноценные шесть ядер ничего ему не дают.
    Посмотрел прайс дешевого магазина: 2600К оем стоит 9550 р., 2500К оем стоит 6990 р., итого 2500 р. разницы за НТ и 2 мб кеша. Какой от этого будет прирост в процентах, он стоит разницы? Для кого то может и да, но для большинства будет простой тратой денег.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Ваши права