Забавно, но больше всего именно из окон на всю округу (а не в парадной) я слышал как раз всяких Чингизханов, Бонинемов, Арабесков и прочих Отаванов, иногда это разбавлялось "миллионом алых роз" и "старинными часами", а из окон общаг, где жили ребята с востока, по округе неслись песни из индийских кино. джимми-джимми, ача-ача. )))))) Репертуар Новикова, Токорева, Розенбаума и прочих Звездинских я знал тоже благодаря двум соседям которые выставляли свои колонки в окна, впрочем один из них разбавлял это иногда всякой попсой про "крутится вертится старая мельница" и "на недельку до второго", но однажды даже снизошел до ELO 86года. ))) Но я ни разу, ни разу не слышал из окон т.н. "металла" или хотя бы рок н ролла с блюзами.
Большая часть т.н. "классической музыки" точно так же как и любой другой, является унылым говном. Ага и каждый конечно назовёт тебе и Баха и Бетховена и Вагнера и ещё пару громких имён "классической музыки", в то время как УГ композиторов от этой музыки наверное сотни, как действительно существует сотни УГ "металлических" групп. Мне просто все эти разговоры о какой-то там элитарности вообще "классической музыки" доставляют- там море УГ. ))))
Это как УГ которое некоторые выставляют за высокую моду ))))
Про классических музыкантов отдельная песня- обречены всю жизнь играть "в копеечку" чужие произведения.Так случилось, что мне больше интересны музыканты со своими мозгами, а не трибьют-музыканты