ага, деф к тебе не приедет, и толку от твоего стояния?
ага, деф к тебе не приедет, и толку от твоего стояния?
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Ну я что, первый раз так делаю? Все отлично работает, в нормальной команде само собой. Типовой сценарий:
На аллее почти всегда идет игра в кто кого перестоит. Так вот, если на аллее собрались не основные силы команды (а в этот раз было именно так, там было всего 4 танка без топа), то наиболее разумным решением будет именно занять кусты, и ждать развития событий на другом фланге. В большинстве случаев "с той стороны" начинают запускать светляков по одному, которых сразу же убирают по моему свету. Потом, после того как пару-тройку таких шустриков снимут, я поеду и засвечу оставшихся. Если на противоположном фланге наблюдается значительное преобладание врагов, то я опять же ждать больше не буду. Поеду и засвечу деф, по определению много врагов там не будет - т.е. шансы проехать и засветить всех неплохие. Если же противник пойдет на раш толпой по аллее, то опять же я их из этих кустов смогу заранее высветить, и наши смогут даже в меньшинстве отбиться, или как минимум сильно сократить численность противника. ИМХО, такая работа света куда полезнее, чем сразу поехать и засветить всех на 10 секунд. Конечно, для настоящих танковых асов этих 10 секунд хватит, чтобы всех засвеченных положить, но я не привык рассчитывать, что в моей команде все такие мастера.
Мораль в том, что танчики в боях высокого уровня - игра не для торопливых. Уж пару минут постоять и дать возможность противнику совершить ошибку не помешает никогда.
Хотя, наверное, не стоило мне ругаться с ногебаторами. Если они не понимают, какой смысл в пассивном свете, то, наверное, стоило посветить им так, как они хотели - шансов на победу было бы больше. Все-таки светляк полностью зависит от команды, и уж если попалась команда торопыг-ногебаторов, то стоит им подыграть.
Хорошей пропаганды должно быть много!