???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 653

Тема: Nvidia 570 vs ATI 6970 - что взять?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Re: Nvidia 570 vs ATI 6970 - что взять?

Цитата Сообщение от BlackSix Посмотреть сообщение
    Мне неизвестны случаи, когда программисты графики специально бы ориентировались на самое топовое железо (а то на еще и не вышедшее). За это руководство и отдел маркетинга по головке не погладят. Да, может получится плохо оптимизированный движок или произойти ошибка при планировании детализации моделей, но рассчитывают обычно на усредненные конфигурации.
    1.5 года назад когда брал дешевую карту не первой свежести с 2 ГБ на борту понимал, что 2й гиг мне почти не нужен. Но вышел БзБ и все изменилось. По крайней мере с самого релиза на микрофризы не жаловался. Есть шанс, что начиная с зимы бюджетные модели пойдут с 1.5-2ГБ на борту, а производительные с 3ГБ. Эксклюзив с 4 ГБ. Память - не самое дорогое в видеокарте емнип, но на маркетинг циферки сильно влияют. Через полтора года Сталинград или Курская дуга могут выйти с hi-res паком ландшафта, который в 2ГБ памяти уже не влезет или мод какой-нибудь красивый сделают с фото-текстурами. Через 1.5 года 2ГБ видео-памяти уже может не быть топовым железом совсем.

Но это сугубо мое имхо не специалиста. я вот смотрю ролики ArmA3 и понимаю, что рано под нее еще видеокарту брать: слишком все красиво

PS. Кстати, вспоминая пример с выходом БзБ и оригинальным Ил-2 Олег ориентировался на постепенное включение фич в движке, по мере подрастания железа, т.е. в рассчет для задела бралось топовое и еще не вышедшее железо. Сейчас есть только одна топовая карта, которая тянет БзБ на максимуме в 1900х1200 - это 580-3ГБ. Причем это не учитывая красивый прибой, красивые облака, оверкаст, погодные эффекты, видимость травы с высоты метров 100 хотя бы, разнообразный кустарник, и т.д. и т.п. Т.е. как бы не ориентировались на среднее железо, все равно возможности средних карт оказалось мало. Такая же ситуация со всеми серьезными проектами: MSFS, ArmA, RoF, и т.д. на момент выхода насколько знаю.
    Крайний раз редактировалось -atas-; 26.08.2011 в 15:22.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Ваши права