По такому примеру трудно что-то сказать определенно. Насколько я знаю, Роф сейчас имеет 4 потока. Может роф и может использовать НТ, но я не думаю, что выигрышь будет большим, НТ в теории дает процентов 30 прироста, но это в теории и для большинства реальных приложений прирост намного меньше, если вообще есть. Причем, если мы имеет четыре физических ядра, то все потоки будут исполняться на них, т.ч. не понимаю тогда что может дать НТ в роф (это к 2500К vs 2600К).
Феномы Х6 тоже не имеют никаких преимуществ перед равночастотными Х4, потому как роф больше 4 потоков не использует пока. Помнится Лофт как-то говорил, что технически возможно роф распраллелить на 8 потоков. Может когда массово появятся 6-ти и 8-ми ядерные процессоры роф и модернизируют для реализации их возможностей, но пока такого нет и не думаю, что в ближайшее время роф станет использовать больше 4-х потоков. К тому же, это наверняка потребует дополнительных ресурсов команды, а их у нее не так много.
Очень жаль, что у роф нет какого-то бенчмарка, позволяющего получать адекватный результат и многократно повторять тест производительности. Было бы очень интересно увидеть как он работает на различном железе и какая железка что дает. Но из-за отсутвия такого инеструмента не получается включить его в тесты на производительность в обзорах.
--- Добавлено ---
Это да, когда деньги есть, но даже если их есть, то это не значит, что их надо тратить бездумно. Я хоть тестов и не видел таких. Но на равной частоте на четырех ядерном процессоре НТ рофу не даст, я уверен. Хотя бы потому, что полноценные шесть ядер ничего ему не дают.
Посмотрел прайс дешевого магазина: 2600К оем стоит 9550 р., 2500К оем стоит 6990 р., итого 2500 р. разницы за НТ и 2 мб кеша. Какой от этого будет прирост в процентах, он стоит разницы? Для кого то может и да, но для большинства будет простой тратой денег.