Ты бы сразу так и написал, что тебе не СССР или даже РСФСР нужны, а забор вокруг "нерезиновой". Столько времени на обсуждение никто бы и тратить не стал.
Мне лично, нужно чтобы заборов в моей Родине (СССР) не было. И чтобы забор стоял вокруг неё.
Потому, что она - вся - моя Родина. Не Новосибирск, не "сибирская республика", не "Москленд", а вся.
И именно для того, чтобы она осталась целой и единой, я готов на многое. Но никак не для очередного распила и "огородничества".диной, я готов на многое. Но никак не для очередного распила и "огородничества".

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
У коррумпированной партийно-хозяйственной верхушки и были...
Причём, денег было гораздо больше, чем они могли легально потратить. Отсюда - и принятие "перестройки" значительной частью партноменклатуры.
А они их и после перестройки не могли "потратить".
Весь смысл был как раз в том, чтобы власть конвертировать в "капитал", который можно потратить.
Что общего с февралём 17-го, когда реальный, легальный капитал хотел власти? Не чтобы потратиться, а чтобы преумножаться.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
Капитал уже был. В мозгах людей.

А так, дело Гдляна-Иванова например.

В мозгах было "хочу капитала", а дела тогдашних милионеров - это такие семечки, по сравнению со стоимостью активов страны.

Это как? Практически неуправляемой Красной Гвардии не было?
Не было курса на создание местячковых "воеводств". Где они возникали - брались под контроль.