-
Re: Deus Ex: Human Revolution
По поводу боссов очень хорошо сказано вот в этой рецензии:
Ещё одним заимствованием из современности, которое, мне кажется, стоило бы пересмотреть, стало наличие боёв с боссами. Во время игры у вас отбирают управление и кидают в навязанную дуэль каким-нибудь сюжетно важным аугментированным противником. Хотя эти сражения и не слишком плохи в своей основе, они не дают игроку выбора. «Бегай кругами и стреляй плохишу в лицо, пока через десять минут он не помрёт». Если вы тратили время на ползание по тёмным углам всю игру, а потом вас с одним лишь пистолетом бросили на растерзание сверхчеловеку… это очень-очень раздражает. Я даже задался вопросом, действительно ли в «Deus Ex» играю. Более того, несмотря на то, насколько хитёр, дипломатичен и умел ваш Адам Дженсен, в роликах он всегда становится агрессивным дуболомом, попадающимся в ловушки и позволяющим собой манипулировать. В игре, одно из достоинств которой в предоставлении игроку свободы, не стоит заставлять этого же игрока участвовать в нудных ненужных боях с боссами, не давая их никак обойти, и уж совсем не стоит превращать Дженсена-из-роликов в полного неадеквата. Если бы эти битвы с боссами были результатом осознанного выбора, а не «похищения» протагониста во время ролика, а здоровье боссов было бы урезано процентов эдак на семьдесят, я бы ещё смирился с тем, что драться обязательно. В текущем же виде они гордо несут звание убогого элемента в крайне продуманной и удачно сделанной игре.
Я с данным мнением полностью согласен.
Ваши права