Похоже я первый владелец сего девайса в России. Очень хотелось быстрее его получить и решил по пути домой заехать забрать самовывозом. Вся первая партия разобрана (но сказали что на днях будет еще), правда все с доставкой, а доставка начнется только завтра. Я был не первым заказавшим, но первым забравшим. В магазине тетечка что выписывала мне счет на оплату поинтересовалась, что такое с этим джойстиком , вроде такой дорогой (они похоже не знают что такое дорогой ) а народ как с ума сошел, целый день все звонят только про него. Даже позвала менеджера, тот начал выпрашивать что же такого в нем необычного что народ с ума сходит. Ну я особо не распинался, сказал что джойстик конструировался при участии коммьюнити, вот и ждет народ его. Контора в основном занимается оптом, розница как подработка. Они крупный партнер дефендера. Джойстик успел пока только обмыть , поюзать пока не успел, пощупал только. Мягкий ход, по ощущениям, и в центре есть люфт по загрузке, это немного огорчило, посмотрим как это влияет на пилотаж и стрельбу. Материалы выглядят прилично, пластик добротный, порадовало что основание очень тяжелое, стоит уверенно. Пока все.