???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 32 из 32

Тема: F1 Ch 99-02.

Bad Santa Аватар для Freddie
    Недогревается - ставь резину помягче. А регулировать темпертуру резины с помощью схождения, ИМО неправильно. Температуру ты может быть и сделаешь оптимальную, но схождение влияет на баланс машины, и вовсе не обязательно, что получив желаемую температуру, ты получишь хорошо сбалансированную машину.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

мастер ломастер Аватар для Biotech
    Резина и так софт. Куда уж мягче? Не дождевую же.
    Может ехать поагрессивнее надо. Хотя и так на пределе, вроде бы. Может предел мой низэнько?
    А на счет схождения я уже убедился, что перебарщивать не следует - плохо машина едет. Да и износ резины чрезмерный.

Инструктор Аватар для Paramon
    Очень аккуратно надо со схождением. Например, в Канаде можно впереди сделать небольшое положительное схождение, правда недогрев разгуженного колеса усиливаеться.

Проблема недогрева - в разгруженности. Значит есть повод для усиления стабилизатора передней устойчивости и смягчения подвески разгруженного колеса. Посмотри весовой баланс - не слишком ли он сдвинут назад?

Постоянные поломки тормозов!!!

Катаюсь за Рубенса, 1999-й сезон. Замучали поломки передних тормозов - в Канаде произошла третья поломка! В чём причина?
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

2 Paramon:
    Может перегрев? Например, балланс слишком вперед сдвинут, что может приводить к перегреву именно передних. Я всё не найду расширенное меню настроек болида и ни кто не говорит где взять. Об ём упоминается в ануале Racer Alex, но все ссылки мертвые. Вот в ентом меню можно видеть температуру торм. дисков и износ накладок.
    Кстати, совершенно не понятно, на кой нужен параметр radiator size, если температуру двигателя не возможно отследить ни в боксах, ни по телеметрии? На счет тормозов та же история, кстати.

Originally posted by Biotech
    Кстати, совершенно не понятно, на кой нужен параметр radiator size, если температуру двигателя не возможно отследить ни в боксах, ни по телеметрии? На счет тормозов та же история, кстати.
    ТССС! Никому это больше не говори!

А сам скорее беги в файл *.plr и редактируй:

В разделе [ Graphic Options ]
    LCD Display Modes="5" // Для включения режимов нужно сложить числа 1=статус 2=хелперы 4=температура мотора и тормозов (например значение 5 включит статус и температуры, но выключит индикацию хелперов)
    :p

А тормоза у меня нагрев в конце торможения до 1300 выдерживают лишь тридцать кругов! Но Канаду я всё-таки проехал, снизив сжатие тормозов до 70%, балланс - 50 на 50, и ехал всю гонку оттормаживаясь аккуратнее (не спускал глаз с температурного дисплея! ), теряя на круге по полторы секунды! Класс! Вот это уже правдоподобно - Канада всегда была гонкой тормозов!

2 Paramon:
    Ух ты! Не знал, не знал. Благодарствую. Теперь жить будет легче
    Кстати, скачал сетап от TeamRedline для Сильверстоуна, Минарди2002. Загрузил его в Эрроуз1999 и разом улучшил свое время на 2.5 сек. Все-таки ни чего я не понимаю в настройке подвески Но заняться все равно нашлось чем. Уж не знаю чего у этих Тимредлайновцев в голове, но давление в шинах и отриц. развал были совершенно бредовыми. Задние шины недокачаны так, что средняя часть колеса по дороге почти не едет Так же, как и внешний край передних колес. Всё исправил, теперь не машина, а послушная лапочка Даже поребрики атаковать можно, если не сильно увлекаться.

Многие великие говорили, что никаких единых законов по настройке машины нет. Здесь скорее опыт и чутьё должны работать.

На некоторые гонки Сенна выезжал с со своим типом резины для каждого колеса! И в каждом было своё давление. как он определял всё это - загадка :confused:

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права