А почему такое не сделают в БоБе?
А почему такое не сделают в БоБе?
Да было бы шикарно!!! С моделями от Ильи и окружением от разрабов REXа. Ухх
AIRgun, без скринов ближней земли разговор ни о чем. Под представленным скринам ощущение наложенного фильтра без учета дистанции. И перерывать ютюб не обязательно если можно посмотреть своими глазами.
Отказались по двум причинам, одна из которых принципиальная. Я этого тоже не знал: в REXе облака плоские. Они красиво выгладят на статике, то технологически кривые. Т.е. там свои подводные камни, несмотря на вроде бы очень даже красоту.
К сожалению это практически невозможно по совокупности системных требований и требований к разработке. Достаточно честные объемные облака пока вроде никто не сделал. Довольно интересно они сделаны в РоФе, например вот (чур не обсуждать тут!). И интересующимся рекомендую посмотреть ролики ArmA 3 (их тут тоже не обсуждать), там тоже облака интересные. Но еще раз говорю: это сделать очень и очень сложно.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Лениться народ облака красивые делать, сложности боится, а там где не боится - в научных работах ,
там обычно не подкручивают коэффициенты, и выглядит все сюрреалистично, отталкивая геймдев
от использования данных работ![]()
Уже показывал простой вариант улучшения, где края подсвечены и облака обьемно затеняются (в бете БОБа),
я тут не наезжаю ни на кого конкретно, озвучил общую тенденцию, которой десятилетие,
если облака красивые - то это вблизи они фанерки, если хорошие обьемные по структуре - то
посредственные по освещенке и с недостаточной детальностью. Если это научный труд - там все правильно,
а на облака не похоже
С водой - хотелось увидеть прибой, маштаб действительно крупноват, цвет надо рулить
- слишком на небо похож, вдали море должно быть темнее, чем реки, так как волнение выше
(интегральная освещенность с учетом формулы френеля).
Да вспомню. DLL для патча.
По поводу тайной работы великих подпольщиков выдержка из редми к 4.09:
Изменения в графике (автор 1C:Maddox Games)
Увеличен размер буфера статических объектов, чтобы предотвратить замирания, происходившие в некоторых случаях.
Изменен цвет воды в режимах Water=2,3,4. Теперь при виде сверху она более темная.
Оптимизирована работа с шейдерами для семейства видеоадаптеров Nvidia 8X00.
Добавлен новый режим для дальности отображения. Максимальная видимость увеличена с 36 км до 72 км при погодных условиях "Безоблачно" и "Ясно".
Так, что в подпольную версию рождения DLL верится с трудом.
Крайний раз редактировалось iLJA Vin; 03.09.2011 в 20:36.
Подпольность была в том, что исправлялось замирание (стутор) рендера, которое очень раздражало народ
на фоне очень хорошего ФПС. А Попутно, втихую увеличивалась дальность (так как это делать запретили).
А при выходе ДЛЛ уже все было легально
Трава появилась в ИЛ2, затем доведена до кондиции во Второй Мировой. А вот в БОБе ее передали другим людям с целью оптимизировать, вместо этого они проявили крутую импровизацию и родились, так кустики - капустики. Потом уже, когда я ушел ее дорабатывали и она выглядит неплохо, но только с боку. Оригинальная трава была так сделана, что сверху она выглядит травой,
а не бритвами. В БОБе, видимо, это древнее учение утеряно потомками
Деревья Иловские тоже подпольно родились, а потом ОМ решил рискнуть и выставить вопрос на форум, нужны ли Вам такие деревья,
но без коллижена... Деревья остались. То, что в БОБе коллижен до сих пор не сделали - это дань традициям
ИМХо деревья должны падать и гореть как минимум!
ЗЫ С винтом, что-то народ нахимичил, это разве не тривиальный моушен блур алгоритм.
Этому активно сопротивлялась командаТакже я лоды для домиков отключил - возможности
акселераторов выросли, не зачем убивать геометрию которой и так мало
Были веще которые одобрял Олег, но была против команда - например к 3хмерной воде была с моделирована подводная часть с красивым освещением, с учетом поглощения и преломления,
планировал добавить и правильные лучи света.
В итоге вода похоронена, так как народ отказывался сделать нормальные высоты на побережье.
Типа лишняя работа. Если тебе надо - рисуй и выковыривай сам эти данные. В ИЛе я так и делал,
брал фотошоп и рисовал (и перерисовывал береговую линию), когда мне нужно было, там были проще структуры данных. Прибой, которого нет сейчас в БОБ, без правильных прибрежных данных, очень сложно
настроить без глюков.