всегда можно искать что лучше, что легче, что проще. в том то и дело.
--- Добавлено ---
прицеп без камаза тоже ничего не принесет. вернее не привезет. и ТО тут отличается.
сильно. ))))))) удивительно, как некоторые странные вещи становятся вполне нормальными.
--- Добавлено ---
кстати, по поводу перебортовки. у меня друг живет сейчас в сша. там эта процедура от радиуса не зависит.
Для прицепа можно китайца купить. За последние два года их качество возросло в разы. Такое ощущение, что сейчас в Тюмени кругом одни китайцы на серьёзных объектах работают. Везут много, стоят мало, потом можно просто в утиль отправить.
--- Добавлено ---
Сейчас на сервисе можно только грыжу, геморой и другие профзаболевания приобрести. Люди там работают не от хорошей жизни. Когда надо было учиться - смысла не было, теперь знания в голову не лезут и семью кормить надо
китайцев везде и покупают. потому что дешевле, потому что работают за меньшие деньги. у нас же два лишних дюйма и пара лишних шевелений и вот уже цена отличается на порядок. зато сделано руками белых (синих?) людей. цирк. какое счастью, что у нас есть гастарбайтеры. я даже не представляю, во сколько без них нам бы обошлась экопарковка. дороже машины. и тут бы мне сказали, что это нормально.
но ведь должен же там кто то работать? во всем мире кто то же работает на сервисах? и судя по нашим ценникам не сказать, что даром. а что такое хорошая жизнь? все поголовно с высшим образованием, работа два дня в неделю и зарплата как за год? везите сани меня сами?
Цены в автосервисах в отличии от цен бензина на заправках определяет рынок. и на сегодняшний день они скорее всего справедливы. Я не беру в расчёт цены на официальных сервисах, где стоимость запчастей и расходников минимум в два раза выше их реальной стоимости для самого сервиса. То что механик может запороть дорогой агрегат и его необходимо будет поменять, то для сервиса это не несёт убытка, т.к. высчитают всё равно с механика причём по стоимости для покупателя. А что касается шиномонтажек, то там всё верно - спрос рождает стоимость. Если где-то сделать цену на перебортовку 16" ниже, то все поедут туда, но ведь никто цену не снижает. Тут ведь тоже можно и диск и резину запороть и расчитываться придётся сразу, а резина то тоже в два раза дороже.
разброс этих цен может быть очень большим. гарантии качества работы очень разными. официалы считают нормочасы в евро и стоимость кофе, автослесарь санёк на глаз определяет чё почём. где справедливость? определяет рынок, да. дикий рынок.
не завидую тому автовладельцу, который попадет в такую ситуацию. если что серьезное напортачат - забодаетесь с ними судиться. уедете своим ходом хотя бы за поворот, потом не докажете, что не верблюд. что с механика взять? вычесть из зарплаты стоимость двигла? его легче и дешевле уволить. а вас послать.