-
Механик
Originally posted by Серж
2 Military_upir
для закругления:
Прошу прощения, стоит инерциалка Хонейвел, тож амовская, нумерок модели не припомнил никто из лётчиков (если так сиё важно, прошу потерпеть когда инженер из отпуска выйдет). Рассказав про твою версию ухода инерциалки и способы её корректировки все немного посмеялись. Вобщем из примера лётной эксплуатации: от Москвы до Анадыря (это 8 часов полёта) уход составлял от 200 до 300 метров. так что считай часовые нормы. Причём многие говорят, что в основном сей уход в принципе есть неточность координат. НИКАКОЙ коррекции от спутника нет, более того GPS вообще не используют, особенно при полётах на короткие расстояния.
Так же ставится и российская инерциалка И-41, но там действительно есть погрешности вычисления. Весь разговор про Ту-204.
2Серж
привет! корректировка инерциальных систем военными по визуальным объектам делается по причине особых требований к автономности к навигационным системам у них. смысл этой процедуры очень прост: при пролетании над обьектом или в близи него в вычислителе стираются ранее счисляемые координаты и заносятся заранее известные координаты обьекта. т.е. как ты понимаешь никакая инерциалка при этом не коректируется , а делается "трик" в вычислителе. необходимости такого рода корекции на гражданских самолетах нет т.к. имеются в достатке дрyгие источники информации о координатах (та же упомянутая тобою рсбн). процеcсы эти автоматизированы и делаются без привлечения внимания экипажа. если эта страница не обманывает, то на ту204 стоит litton или honewell :
http://www.ifc-leasing.com/en/tu204100.html
следует иметь в виду при всем этом, что точность западных систем выше, чем аналогичных на русских военых самолетах. последнее обьясняется длительным отстованием в элементной базе. вот, собствено, самое важное, чтобы прояснить дискуссию. надеюсь помог
.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума