Вчера скачал по торренту, заняло считанные минуты (много раздающих). Установил через инсталятор. Проблем никаких. Зашел в игру и мне сообщили, что некоторые спец клавиши ПР не задействованы. Забиндил и пошел в онлайн.
Серверов было штук 7-8, все забиты практически до отказа. Зашел на ДАО, но он был каким-то не стабильным. Зашел на другой - побегал, вернулся на ДАО, потому что там вроде бы руские тусовались. Всё-таки я в ПР нуб, думал получить инструкции что и как делать.
Более или менее разобрался со спец управлением ПР. Не могу сказать, что игрока заставляют вступать в соответствующее отделение/команду, но можно сказать, что мягко вовлекают, т.к. только в составе сквада/команды можно получить доступ к более разнообразному оружию и т.п. Не знаю, может в дальнейшем одиноких индейцев будут банить, но пока можно бегать как рэмба. Некоторые иностранцы пытались координировать действия своей команды, но большинство бегало как и где придётся.
Первые впечатления скорее положительные. Не могу согласиться, что это переворот в арме, о котором "мечтали большевики", но выглядит симпатично. Думаю, что лучше создавать в процессе игры свою русскую команду и бегать вместе. Как я понял, команду можно "закрыть" от желающих получить халявное оружие, но не работать на команду. Вроде бы нельзя вооружить всю команду, например, пулемётами и снайперками, т.к. существуют ограничения на типы оружия внутри команды, что ИМХО хорошо. Отдельный вопрос о кооперации между командами. Пока ничего такого не видел, но это всё же только первые шаги ПР в арме.
Критических багов в бете не обнаружил. Гопоты тоже не было.