???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 49

Тема: Истребитель Миг-31 разбился в Пермском крае, сообщает Минобороны РФ

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    техник-перетехник Аватар для Eyat
    Регистрация
    21.08.2009
    Сообщений
    626
    Images
    6

    Re: Истребитель Миг-31 разбился в Пермском крае, сообщает Минобороны РФ

    Следователи начали изымать документы по разбившемуся МиГ-31. Лента.ру 12:05



    Сотрудники Следственного комитета начали выемку документов в воинской части 69806-2, к которой был приписан разбившийся утром 6 сентября самолет МиГ-31, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам представителя ведомства, следователи изымают предполетную документацию.

    По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ ("Нарушение правил полетов или подготовки к ним").

    МиГ-31 разбился в Пермском крае недалеко от деревни Болгары. Самолет вылетел с аэродрома Большое Савино около семи утра по местному времени (9 утра по московскому), провел в воздухе около четырех минут и упал на безлюдный участок. Оба пилота погибли.

    Сначала появилась информация, что самолет взорвался в воздухе. Впоследствии "Интерфакс" со ссылкой на источник в комиссии, которая расследует происшествие, сообщил, что МиГ-31 упал на землю из-за отказа техники.

    Собеседник агентства также рассказал, что самолет разбился во время учений. По его словам, план полета предусматривал взлет двумя парами. Разбившийся самолет был ведущим второй пары.

    "Сразу после взлета самолет начал набирать высоту и вскоре скрылся в облаках, нижний край которых был примерно 300 метров. Буквально - меньше чем через минуту - самолет вывалился из облаков и за ним тянулся шлейф черного дыма. Это наблюдал один из летчиков, выполнявший полет в составе звена", - рассказал источник "Интерфакса".

    Как отмечает ИТАР-ТАСС, на месте происшествия найден один парашют. Кому из двух пилотов он принадлежит, неизвестно. Сообщалось, что самолетом управлял полковник Столпянский, а штурманом был майор Горбачев.

    Крушение МиГ-31 в Пермском крае: летчики погибли, причины выясняются. РИА Новости.



    11:52 06/09/2011

    МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Очередная катастрофа военного самолета произошла в России во вторник - в Пермском крае разбился истребитель-перехватчик МиГ-31, оба летчика погибли. О причинах ЧП с определенностью говорить пока рано - они станут более-менее ясны в лучшем случае после расшифровки черных ящиков; однако инцидент заставил в очередной раз вспомнить, что российский парк МиГ-31 сильно изношен: последняя машина этого типа была выпущена в 1994 году.



    Самолет войсковой части 69806-2 вылетел в 06.48 с военного аэродрома в Перми и через 4 минуты после взлета пропал с экранов. Официальный представитель Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков сообщил РИА Новости, что разбившийся истребитель выполнял плановый полет, боекомплекта на нем не было.

    Меркатор
    Истребитель МиГ-31 потерпел катастрофу в Пермском крае

    Сгоревший самолет был обнаружен поисково-спасательным вертолетом Ми-8 на пашне возле деревни Болгары. По факту крушения следствие возбудило уголовное дело по статье "нарушение правил полетов или подготовки к ним". Следователи уже приступили к осмотру места падения самолета и изъятию соответствующих документов в части, к которой был приписан разбившийся МиГ. На месте ЧП также работает специальная комиссия Минобороны.

    Причины



    Катастрофа произошла в 11 километрах от аэродрома "Большое Савино". Человеческий фактор не рассматривается как одна из причин аварии - по сообщению источника в силовых структурах региона, через несколько минут после взлета на борту истребителя-перехватчика произошел взрыв. Предположительно, сообщил источник РИА Новости, взорвался один из двигателей самолета.

    Он добавил, что машиной управлял опытный пилот - командир эскадрильи, подполковник.

    Другой источник в оборонно-промышленном комплексе отметил, что причиной катастрофы могла стать изношенность узлов и агрегатов машины. Производство МиГ-31 было прекращено в 1994 году, отметил он, и с тех пор только часть этих самолетов прошла модернизацию и ремонт. Недавно Объединенная авиастроительная корпорация подписала с Минобороны контракт на модернизацию и ремонт МиГ-31.

    Не первая авария

    За последнее время это уже вторая катастрофа МиГ-31 в Пермском крае. В ноябре 2010 года такой истребитель-перехватчик потерпел аварию в 60 километрах северо-восточнее аэродрома Большое Савино. Летчикам тогда удалось катапультироваться. Кроме того, в январе 2010 года МиГ-31 совершил внеплановую посадку на аэродроме Большое Савино из-за отказа кислородного оборудования. Тогда также никто не пострадал.

    МиГ-31 - сверхзвуковой истребитель-перехватчик дальнего действия. Разработчик ОКБ Микояна. Первый опытный истребитель был построен весной 1975 года. Всего было построено более 500 самолетов МиГ-31 различных модификаций, их серийное производство прекратилось в 1994 году. В настоящий момент в российских ВВС более 180 МиГ-31.

    Экипаж самолета - летчик и оператор системы вооружения - размещается в двухместной кабине на катапультных креслах. Фонарь кабины имеет две откидывающиеся вверх-назад створки. МиГ-31 оснащен двумя двухконтурными турбореактивными с форсажной камерой двигателями Д-ЗОФ-6.

    Основу системы управления вооружением самолета составляет радиолокационная станция с фазированной антенной решеткой РП-31 Н007 "Заслон", разработанная НИИ приборостроения. Станция способна обнаружить истребитель типа F-16 в передней полусфере на дальности 120 километров, а стратегический бомбардировщик типа В-1В - на дальности 200 километров. РЛС имеет возможность одновременного сопровождения 10 воздушных целей. Дополнительным средством обнаружения воздушных целей является теплопеленгатор 8ТК, размещенный под носовой частью фюзеляжа.

    В состав вооружения МиГ-31 входят четыре ракеты Р-33 с большой дальностью пуска, встроенная пушечная установка, а также другое вооружение класса "воздух-воздух". Ракеты Р-33 размещаются парами одна за другой под фюзеляжем на авиационных катапультных устройствах.
    Крайний раз редактировалось Eyat; 06.09.2011 в 12:54.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •