???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 29 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 718

Тема: Обратная связь от ВКБ: вибронакидка "JetSeat" (UberWoorf)

Старший инструктор Аватар для Kos

Обратная связь от ВКБ: вибронакидка "JetSeat" (UberWoorf)

По заказу Gametrix ВКБ разработало систему обратной связи, которая обеспечивает дополнительный канал взаимодействия игр с игроком через вибрацию сиденья.
    Скрытый текст:
    Рабочее название устройства UberWoorf, оно представляет собой вибрирующую накидку, которая накладывается на кресло игрока. Внутри накидки находятся 8 вибромоторов, которые включаются при генерации игрой ForceFeedback эффектов.
    В частности, в Ил-2 накидка реагирует на:
    - касание колесами земли
    - срыв потока
    - взрывы зенитных снарядов
    - попадание в спутный след
    - тряску во время руления
    - стрельбу пушек/пулеметов
    - попадания по самолету
    Сейчас накидка работает со стандартными FFB эффектами, которые сгенерированы для джойстиков, т.е. они не дают получить от никидки максимальный эффект. Проведены предварительные переговоры с разработчиками "Rise of Flight", им устройство понравилось, обещают полноценную поддержку. Т.ж. проведены переговоры с Eagle Dynamics (Lock On, Черная Акула).
    Сейчас организовывается массовое производство накидок, начало продаж - лето 2010 года. Продаваться будет через розничные сети. Ориентировочная розничная цена 70-80$
    Подключается по USB и в 220В.

Примерный внешний вид см. ТУТ
    UPD Финальный внешний вид
    UPD2 Новая галерея по накидкам:http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1570246
    На форуме ВКБ создан раздел по вибронакидке. В первую очередь - для желающих поучаствовать в дальнейшей разработке и продвижении.

UPD3 Весь софт для вибронакидок доступен тут
    Крайний раз редактировалось Kos; 06.12.2011 в 08:08.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Re: Обратная связь от ВКБ: вибронакидка UberWoorf

Цитата Сообщение от Darkne$$ Посмотреть сообщение
    Уважаемые. Купил сиё чудо, теперь неделю мучаюсь с глюками... Кто-нибудь может посоветовать компенентного специалиста? Ибо Gametrix службы поддержки не держит видимо... Попытался использовать с World of Tanks - при подключении накидки начинаются жуткие сетевые лаги. Support WoT мает уже неделю глупейшими советами и вопросами.
    То есть при отключении накидки лаги пропадают?
    В самой накидке низкоскоростной ЮСБ, и обьем данных посылаемых в накидку с гулькин нос- с этой стороны маловероятно. На всяк случай сравнить загруз проца(ов) с накидкой и без - есть ли разница?

JGr124_boRada Аватар для boRada

Интересно проверить эту накидку на другом компе. Наверняка кто-то из знакомых играет в танчики.

Конструктор Аватар для UIV

Цитата Сообщение от Darkne$$ Посмотреть сообщение
    Уважаемые. Купил сиё чудо, теперь неделю мучаюсь с глюками... Кто-нибудь может посоветовать компенентного специалиста? Ибо Gametrix службы поддержки не держит видимо... Попытался использовать с World of Tanks - при подключении накидки начинаются жуткие сетевые лаги. Support WoT мает уже неделю глупейшими советами и вопросами.
    Мой Skype Ilya_uiv
    Давайте в скайпе, так оперативнее.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

проверял на другом компе у меня их два - мой комп core i7. Клиент Wot вообще странный штук проц загружает, но ОДИН... а их там теоретически 8 а практически точно 4. У супруги Core 2 Duo игра нормально бегает, а вот при подключении накидки такая же байда... может win 7 (32) так тупит? не знаю пока... Что интерестно PingPlotter показывает проседание начиная со второго хопа то есть с модема ADSL. причем именно при подключенной накидке. Если выдрать её из USB прямо во время игры лаги пропадают моментально... Я на драйвер грешу. Игра передает данные через драйвер на накидку и где-то тут косяк происходит..

Да и не в танках дело, при подключеннном агрегата, резко начинаются проблемы с сетью.
    Крайний раз редактировалось Darkne$$; 16.08.2011 в 21:13.

Зашедший Аватар для Muffler

Цитата Сообщение от iLJA Vin Посмотреть сообщение
    К сожалению не заработало((( После запуска инсталятора версия дров осталась прежняя 6.1.7600.16385, однако есть изменения: Ил-2 джой Uberwoorf II как FFB признал, хотя эфекты FFB проигрывать и он и FEDIT отказались, при запуске FEDIT сообщает, что не может отключить центральную пружину FFB устройства, стартует, при попытке проиграть любой из ffe файлов пишет, что не может создать эфект, функция не поддержмвается, эффект NULL не может быть проигран. (насколько я понял с английского). Та же петрушка и на другом компьютере.
    Ждем исправленый инф-файл, может ситуация выправится.
    Абсолютно такая же картина Система W7x64, а вот W7x32 фидбек работает. Видимо дело в дровах для x64.
    Крайний раз редактировалось Muffler; 22.08.2011 в 17:29.

Можно ли как-то научить фидбек работать через эмулятор геймпада от XBox? http://code.google.com/p/x360ce/
    Плюс, теоретически, через него можно научить работать параллельно с вибронакидкой и сторонним девайсом…

Да, мы работаем над этим. Положительный опыт есть.
    Если все будет как ожидается, накидка со всеми играми, у которых есть ффб будет работать через этот эмулятор.
    Крайний раз редактировалось boRada; 25.08.2011 в 07:40.

=DAS=South Аватар для Южный

Так всё таки работает сабж в WOT или нет? Кто-нибудь из купивших поделится положительными впечатлениями?
    2600K, GF 580, 16 Gb RAM, SSD 80 Gb, Win 7 64-bit, 1920x1200

Цитата Сообщение от Южный Посмотреть сообщение
    Так всё таки работает сабж в WOT или нет? Кто-нибудь из купивших поделится положительными впечатлениями?
    Пока только в этой игре она и раскрывает все свои возможности.
    Крайний раз редактировалось boRada; 25.08.2011 в 10:14.

Работать-то, естественно, работает. Только смысла нет никакого. Единственное, что в бою замечаешь —#это выстрел из очень большого калибра, например, когда стреляешь на арте. Остальное же в бою не заметно и иногда я просто забываю включать накидку, разницы-то нет… И это с "усиленными" эффектами.
    Плюс с накидкой сидеть в кресле значительно неудобнее.

Цитата Сообщение от Razunter Посмотреть сообщение
    Работать-то, естественно, работает. Только смысла нет никакого. Единственное, что в бою замечаешь —#это выстрел из очень большого калибра, например, когда стреляешь на арте. Остальное же в бою не заметно и иногда я просто забываю включать накидку, разницы-то нет… И это с "усиленными" эффектами.
    Плюс с накидкой сидеть в кресле значительно неудобнее.
    Сколько людей - столько мнений. Мне приходили письма, что работа накидки в WoT очень нравится.
    А про Ила вообще не говорю. Ведь накидки изначально под авиасимы разрабатывалась, просто с разработчиками танков договорились быстро, они очень оперативно сделали изменения в игре, а вот свои "родные" разработчики авиасимов - очень медленно.
    Но даже работа накидки в Иле с перехватом ФФБ эффектов - очень эффективно, так как в танках вибрособытия сыплются каждые 5 секунд, а в Иле - только когда что то важное случается. В итоге накидка очень помогает при пилотировании - это действительно дополнительный канал информации для вирпила.

Пилот Аватар для FilMit

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    ... В итоге накидка очень помогает при пилотировании - это действительно дополнительный канал информации для вирпила.
    Но при этом пропадают ФФБ эффекты на джое?
    Обращайся с самолётом как с любимой девушкой... Забирайся в него по пять раз в день, возноси в небеса и приводи обратно на землю...

Цитата Сообщение от FilMit Посмотреть сообщение
    Но при этом пропадают ФФБ эффекты на джое?
    Я вот мечтаю о том, чтоб эффекты FFB можно было регулировать по устройствам. Например "загрузку" на джой, а остальное на накидку. Но, к сожалению, простыми средствами сейчас это не сделать. Слабо в этом разбираюсь, но для этого, видимо, нужен какой-то переходной софтовый или электроннный "коммутационный" блок.

Цитата Сообщение от Razunter Посмотреть сообщение
    Работать-то, естественно, работает.
    Пробовал в WoT, накидка отрабатывает все эффекты. Илья правильно сказал танк трясет постоянно, да и не сим это, поэтому и эффект не тот.
    Вот в Иле, как зажмешь гашетку, сразу чувствуешь что не из воздушки стреляешь да и срыв потока отлично чувствуешь, про разбег по полосе вообще молчу. Взлёт это что то!!! Во время разбега тряска нарастает, и как только колёса отрываются от земли - тишина ...
    В LockOn жалко FFB не удаётся на накидку пустить, но тем не менее даже в режиме перехвата звука, ГШ-30-2 на Су-25 так долбит, как будто действительно между ног 30 мм. Класс!!! Жду обновления ПО.

Цитата Сообщение от Muffler Посмотреть сообщение
    Вот в Иле, как зажмешь гашетку, сразу чувствуешь что не из воздушки стреляешь да и срыв потока отлично чувствуешь, про разбег по полосе вообще молчу. Взлёт это что то!!! Во время разбега тряска нарастает, и как только колёса отрываются от земли - тишина ...
    Да, в MS FS так же, кроме выстрелов, само собой))
    Я очень доволен.

Images
    4

Цитата Сообщение от Muffler Посмотреть сообщение
    В LockOn жалко FFB не удаётся на накидку пустить, но тем не менее даже в режиме перехвата звука, ГШ-30-2 на Су-25 так долбит, как будто действительно между ног 30 мм. Класс!!! Жду обновления ПО.
    ЧТобы накидка нормально работала в Локоне, обновление ПО требуется от Игл Динамикс - ибо УНВП
    http://forums.eagle.ru/showthread.ph...861#post769861, пост #26

Добавлю, что на тот момент накидка не только уже реально существовала, мало того - на сегодня уже более двух лет прошло с того момента, как впервые были испытаны своим седалищным нервом описываемые выше ощущения в Иле.

Если же речь именно про ПО контроллера накидки, то поконкретней плиз....

Цитата Сообщение от Alex Oz Посмотреть сообщение
    ЧТобы накидка нормально работала в Локоне, обновление ПО требуется от Игл Динамикс - ибо УНВП
    http://forums.eagle.ru/showthread.ph...861#post769861, пост #26
    Если же речь именно про ПО контроллера накидки, то поконкретней плиз....
    Да, именно про ПО контроллера, на W7x64 становится криво как не старайся, и FFB не работает, кроме того перестают запускаться некоторые программы при установке галочки в ПО на перехват FFB, остается довольствоваться лишь перехватом звука и программами массажа В W7x32 всё отлично работает. Вот с Локоном и Ка-50 засада, даже в W7x32 не работает FFB

Images
    4

А, это про драйвер, я думал есть вопросы по самой накидке... Надеюсь скоро поправят ту беду с семеркой...

Курсант

Есть ли подвижки с дровами под Win 7 64 SP1 ?

Цитата Сообщение от iLJA Vin Посмотреть сообщение
    Есть ли подвижки с дровами под Win 7 64 SP1 ?
    Насколько я знаю уже есть новый вариант. Проходит проверку. У меня заработало в win7x64. У меня другая беда - джой с ФФ, и поэтому совместно не работают в играх.

Да есть,все работает.я у себя проверил на 7х64,немного терпения и выложат на сайте уже официально.Просто ребята действительно сильно загружены.По стыковке с ROF дело за разрабами игры, нужно всем заинтересованным пилотам просто попросить ускорить этот процесс.Девайс замечательный, эффект реального присутствия в самолете огромный,тем более ,что находится не РУС и не мешает управлению.хотя я бы перенес часть эффектов на РУС , а часть на накидку.Пулевое попадание снизу должен чувствовать задницей ,а не рукой на РУСе.Еще раз большой респект разработчикам ВКБ.

Старший инструктор Аватар для Kos

Я совместно с журналистом из издательства Ferra.ru настраивал вибронакидку на перехват FFB эффектов в играх Dirt 2 и NFS Hot Pursuit. Проблема состоит в том, что большинство игр отправляет FFB эффекты на то устройство, которое установлено на главной оси.
    Так вот, есть вот такая утилита - эмулятор Xinput http://people.overclockers.ru/Xinput/record1
    С его помощью можно сделать так, что система будет воспринимать вибронакидку как геймпад Microsoft. После 2-х часов танцев с бубном мы смогли настроить эмулятор, и накидка отлично заработала в играх, в которых до этого она не работала.
    Я не знаю как реализован FFB в Локоне, но, думаю, стоит попробовать настроить накидку через этот эмулятор.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

надо попробовать

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Я совместно с журналистом из издательства Ferra.ru настраивал вибронакидку на перехват FFB эффектов в играх Dirt 2 и NFS Hot Pursuit. Проблема состоит в том, что большинство игр отправляет FFB эффекты на то устройство, которое установлено на главной оси.
    Так вот, есть вот такая утилита - эмулятор Xinput http://people.overclockers.ru/Xinput/record1
    С его помощью можно сделать так, что система будет воспринимать вибронакидку как геймпад Microsoft. После 2-х часов танцев с бубном мы смогли настроить эмулятор, и накидка отлично заработала в играх, в которых до этого она не работала.
    Я не знаю как реализован FFB в Локоне, но, думаю, стоит попробовать настроить накидку через этот эмулятор.
    Так, так, так, с этого места по подробнее!!! Что где крутить надо в этом Xinput??? Хорошо бы сделать подобную штуку как ПО по умолчанию (без танцев с бубном), девайс то не дешевый, хочется что бы и поддержка была на уровне. И как в таком случае поступить с драйвером на W7x64, или утилита может видеть накидку без него? Покупал накидку в принципе ради Локона и линейки DCS, и тут такой облом c FFB

Драйвер для Win7-64Sp1 завели. Переделываю инсталятор. Ждать новую версию - на следующей недели, так как улетаю на производство в Китай.
    Есть еще одна мысль. Если джой не ФФБ - а это 90% джойстиков, мы можем драйвер накидки прикрутить к этим джоям. Т.е. В системе ваш джойстик будет виден как обычный ФФБ джой. Никаких эмуляторов и настроек тогда делать не надо.

Страница 12 из 29 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя

Ваши права