???
Математика на уровне МГУ

Страница 193 из 282 ПерваяПервая ... 93143183189190191192193194195196197203243 ... КрайняяКрайняя
Показано с 4,801 по 4,825 из 7026

Тема: Обсуждение проекта Война в небе - 1917

Re: Обсуждение проекта Война в небе - 1917

Цитата Сообщение от Триглав Посмотреть сообщение
    А желаемое за действительное точно не выдаешь?
    Не-а. Стоит такой в синем сиянии.
    щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Да просто переноску переставили
    Видать закатилось чёго под самолёт то, вот и ищем...

Пилот Аватар для OverGCat

По ночам работают, секретность, тсссс

Механик Аватар для Триглав

Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение
    Да просто переноску переставили
    Видать закатилось чёго под самолёт то, вот и ищем...
    Делаете значит - это хо-ро-шо

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Помню как-то проскальзывала информация, что в планах на будущее есть Siemens Schuckert'ы, а какие: D.III или D.IV?
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Верю людям Аватар для Eponsky_bot
    Нарушения
    -1/0 (0)

Уважаемые разработчики, очень интересует вопрос - физических повреждений самого пилота. Если можно в общих чертах , как это происходит и каков алгоритм.

Последние 10 "карьерных" дней я пролежал в госпитале

причем как то странно оценивается время на выздоровление. Ну то что люди слишком быстро восстанавливаются - в какой то степени может и хорошо. Иначе можно всю войну на койке проваляться, как это было в Дин- кампаниях Ил-2.

Но все же мне интересно почему при достаточно сильном повреждении, еле оставшись живым - я через 3-4 дня как огурчик. И наоборот, при легком, едва заметном ранении - выбываю на 5 дней.

Это происходит рандомно? или есть какие-то алгоритмы?

спасибо
    GA-EX58-EXTREME X58 Socket 1366 /Intel® Core™i7 990X - 3.46GHz /6 Gb - Kingston DDR3 PC3-16000 2000MHz / Palit GeForce GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Win7 64/TM Hotas Warthog/Sidewinder FF 2
    DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)
    DCS P-51D Сокращенная версия руководство пилота (39%)

Механик

10 дней я еще ни разу не валялся. Повезло

Механик

Это вы валялись до выхода нынешнего обновления?У меня тоже по несколько дней было.Теперь может прибавили для реализма.
    Крайний раз редактировалось U053; 03.09.2011 в 21:26.

Верю людям Аватар для Eponsky_bot
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от SilverFox Посмотреть сообщение
    10 дней я еще ни разу не валялся. Повезло
    не совсем так. 10 дней это в сумме. А так по 3-5 дней после каджого вылета . т.е 18, 23 и 26 октября - я летал, а по возвращению шел на процедуры.

А последний раз, 26 я вообще не был ранен, во всяком случае я не помню. И сам удивился что меня обратно в больницу положили ... Там правда зенитчики шамальнули прям в ангар где я прятался, может это им надо спасибо сказать.

кстати даже не 10 ,а 13 (в сумме)
    GA-EX58-EXTREME X58 Socket 1366 /Intel® Core™i7 990X - 3.46GHz /6 Gb - Kingston DDR3 PC3-16000 2000MHz / Palit GeForce GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Win7 64/TM Hotas Warthog/Sidewinder FF 2
    DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)
    DCS P-51D Сокращенная версия руководство пилота (39%)

Инструктор

Оказывается, в РОф можно и на ноутбуке средей ценовой категории летать вполне комфортно. Завёлся у меня ноутбук вроде как служебный за 32 т.р. с весьма вкусной конфигурацией. i7 2GHz 4GbDDR3 NV540M 2 Gb 15,6 1366x738. Ну и всякие там примочки разгонные встроенные. Я воткнул таки на него РОФ, ибо номинал сильно лучше моей домашней конфигурации. И возрадовался. На домашних настройках бегает как птица. Даже задрал ландшафт на максимум. Тени над городом жрут много, не тянет гончирка. СС вообще сажает намертво, хотя памяти использованной кажет 64%. Ну это было так, в качестве эксперимента. Остановился на всём максимальном, кроме СС и теней. Радуюсь на даче.
    В Иле: =PUH=Theo
    В РОФ: Theo

Система C2Q E9300, плата ASUS P5Q SER, 4Gb DDR2, NVidia 650 Ti 2048 DDR5, XP HE SP3. Для БоБа - Вин7. CH Fighterstick, CH ProThrottle, CH ProPedals.

Механик

Два года с лишним назад я более чем в два раза дороже ноут покупал , но он уже слабо РОФ тянет. Но что бы на даче по сражаться еще годится.
    Жаль что они быстро стареют

Анархист Аватар для Argen+um

Просьба к разработчикам сделать что-нибудь осями (их настройками) джойстика, чтобы они больше подходили для ручек с малым ходом (а это почти все джойстики наверное, была бы ручка как в реальном самолёта - проблем бы не было), это уже много раз просили по-моему, прошу ещё раз, так как чтобы компенсировать кабрирование самолёта, ручку приходится сильно давать от себя, триммеров-то нету, а поскольку крайнее положение кривой всегда максимальное отклонение ручки, то малейшее неосторожное движение и самолёт резко клюёт носом, вести догфайт на малой высоте с такими "плюшками" почти невозможно, если сделать кривую круче на начальном и среднем участке, чтобы плавнее переходило в максимум, то управление по тангажу в сторону пикирования (не симметричные кривые) становится слишком чувствительным и самолёт невозможно держать прямо. С моим старым сайтеком ST290Pro это просто кошмар какой-то, на DVII и Спаде я пришёл в итоге некоему компромиссу, с ЕIII до сих пор мучаюсь, половина времени игры - калибровка кривых джойстика, с этим надо что-то делать

Мастер Аватар для DogEater

OMG!!!!
    Ну поищи во веткам этой темы, уже столько раз рассказывалось как настраивать кривые.
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    OMG!!!!
    Ну поищи во веткам этой темы, уже столько раз рассказывалось как настраивать кривые.
    Найти найду, смысл в том чтобы в будущем это делалось без помощи форума и тысяч экспериментов, я что за себя одного что ли прошу? ну сделаю я всё - на моё место прийдут ещё трое-пятеро мученников, и тоже будут хором плакать как настроить кривые твай гад!!1... Смекаешь?
    Крайний раз редактировалось Argen+um; 08.09.2011 в 12:51.

Цитата Сообщение от Argen+um Посмотреть сообщение
    Найти найду, .. Смекаешь?
    почитай
    http://ru.wiki.riseofflight.com/inde...%D0%BF%D1%80.).

и купи джой с ФФ
    Крайний раз редактировалось zuboff; 08.09.2011 в 13:42.

Забанен

для ленивых - http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=92&t=2566
    то же из вики - http://ru.wiki.riseofflight.com/inde...0%BF%D1%80.%29
    и не надо плакать - надо ЧИТАТЬ
    Крайний раз редактировалось Jagr; 08.09.2011 в 13:54.

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2

Все сложности в том что кривых в том понимании в котором вы хотите в проекте нет. Так как мы не управляем усилием которое пилот прикладывает в органам управления, мы управляем как в реальном самолете самим положением плоскостей. Поэтому никаких кривых нет. То что тут называют кривыми это триммирование самолета. И оно сложное и требует специальных знаний, поэтому без этих знаний ходить туда не нужно. Так как вопрос "как настроить кривые" означает, расскажите мне как устроен самолет, аэродинамика и дайте советы как мне триммировать машину что бы получить какой то результат который знаю только я. Нужно ввести новое понятие "механик", человек который будет настраивать самолеты под джойстики и предпочтения.

Бесполезно спорить о том зачем мы так сделали и могли ли мы сделать как у всех. Все претензии понятны. Но мы уже когда то выбрали этот путь, РОФ максимально достоверен. Я могу только посожалеть что это избыточная для многих сложность, и пообещать в будущем учесть.
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

Забанен

при использовании джоя с фидбеком такой проблемы (да и не проблема это вовсе ) нет в принципе.

Цитата Сообщение от =FB=LOFT Посмотреть сообщение
    Я могу только посожалеть что это избыточная для многих сложность, и пообещать в будущем учесть.
    аркад в этом мире и так много, нельзя рассчитывать на глупых и ленивых, хотя много денег не принесет более сложная игра, а менее сложная навряд ли сможет жить годами...

Мастер Аватар для Fruckt

Камрады я пять месяцев не видел игру - вчера запустил и просто в восторге: это именно то, о чём я мечтал в 2009, когда через друга в Москве покупал только что поступивший в продажу диск. Сколько надо было терпения и труда, что бы игровую платформу с двумя летабельными самолётами довести до нынешнего уровня.
    ASUS P7H55D-M, Intel Core i5-750 2.66 G 8M, DDR-3 2048 Mb - 8Gb, GTX-650 2Gb, ОС Win 7 64bit, лицензия, базовая домашняя.

Цитата Сообщение от zuboff Посмотреть сообщение
    Борода...

Цитата Сообщение от zuboff Посмотреть сообщение
    и купи джой с ФФ
    А что есть хоть один приличный за 2000р???
    я уже год пускаю слюни на трастмастер hotas x, и теперь ты меня так озадачил...

Я могу только посожалеть что это избыточная для многих сложность, и пообещать в будущем учесть.
    В ущерб реализму? едва ли стоит, я уже понял что заниматься этим должны производители джойстиков. Но как сказали ниже, блокировку с крайних точек надо убрать, пускай хоть выбор будет
    Крайний раз редактировалось Argen+um; 08.09.2011 в 14:31.

Инструктор Аватар для McFris

Альберт, ты понимаешь о чём люди говорят? При чём тут механики, сложность, аэродинамика?
    В игре нужно сделать чтобы крайняя точка тоже регулировалась, чтобы её можно было опустить. И всё, каждодневные вопросы про то, как настроить кривые отпадут. Нет ни одной игры где крайняя точка не регулировалась бы, ибо джои у всех разные и настройки в играх делаются чтобы уровнять людей с разными джоями. И настройки кривых сейчас ставят в 100% из за бессмысленности настройки, она не функционирует как надо для не слишком качественных джоев. Зачем её тогда вообще делали, если ей нельзя пользоваться.
    Почитай внимательно дискуссию с IDS по этому вопросу:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71146
    там всё обсуждено досконально. Твоя задача как продюсера вникнуть в то, что пишут раз за разом люди, и настаивать на внесении этой небольшой правки, которая поможет продажам, поскольку меньше людей после опробования демки будут отваливаться от игры (лично мне ВСЕ опробовавшие сказали про кривые кривые).

Забанен

Цитата Сообщение от Argen+um Посмотреть сообщение
    Борода...

А что есть хоть один приличный за 2000р???
    про бороду - без коментариев...
    есть единственный приличный с фф ... но за 5000.

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от McFris Посмотреть сообщение
    Альберт, ты понимаешь о чём люди говорят? При чём тут механики, сложность, аэродинамика?
    В игре нужно сделать чтобы крайняя точка тоже регулировалась, чтобы её можно было опустить. И всё, каждодневные вопросы про то, как настроить кривые отпадут. Нет ни одной игры где крайняя точка не регулировалась бы, ибо джои у всех разные и настройки в играх делаются чтобы уровнять людей с разными джоями. И настройки кривых сейчас ставят в 100% из за бессмысленности настройки, она не функционирует как надо для не слишком качественных джоев. Зачем её тогда вообще делали, если ей нельзя пользоваться.
    Почитай внимательно дискуссию с IDS по этому вопросу:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71146
    там всё обсуждено досконально. Твоя задача как продюсера вникнуть в то, что пишут раз за разом люди, и настаивать на внесении этой небольшой правки, которая поможет продажам, поскольку меньше людей после опробования демки будут отваливаться от игры (лично мне ВСЕ опробовавшие сказали про кривые кривые).
    Я дискуссию читал. И все равно не могу понять зачем тебе может быть нужно уменьшить ход рулей? Так как ты уменьшив только эффективный диапазон отклонения ручки, руль все равно будет приходить к крайнему положению, просто за меньший диапазон. Вопрос же уменьшения диапазона хода самих рулей мы обсуждать отказываемся. Так как есть некая конструкция самолета определенная автором и выполненная в материале. К сваливанию приводит установка рулей в определенное положение при определенной скорости (ну и различной еще совокупности), единственен способ избежать это сократить ход самого руля, не допустив его установку в крайнее положение. Но это значит изменить конструкцию самолета.

В играх, понимая не совершенство игровых манипуляторов (их короткий шток) идут на разные упрощения. Например отклонение джойстика не является отклонением руля а является указателем усилия оказываемого на виртуальную ручку. Тогда можно делать демпфер. То что вы называете кривыми. В РОФ демпфера нет. Т.е. если доспустить что вы создадите шток длинной как у настоящего Н11, мы гарантируем полное совпадение. В этом имхо смысл стимулятора тренажерного типа.

P.S Я понимаю что игра тем популярнее чем больше она игра. Но РОФ не задумывался игрой, он задумывался копией реальности, в том числе и в этом аспекте. В следующем проекте я уже пообещал что как продюссер возможно пересмотрю свою точку зрения и буду делать игры а не тренажеры. так что я понимаю почему то что реализовано не удобно, потому что правдоподобно. Но мы не думали об удобстве совсем. Мы делали копию, и только точностью совпадения с оригиналом восхищались.

P.P.S Это не настройка кривых. Такой настройки в РОФ нет. Это настройка триммирования. Сделали ее как замену реального факта наличия переставных стабилизаторов, регулируемых механником до вылета, для установки горизонтального полета для определенной скорости-высоты. Мы только добавили туда мертвые зоны, которых конечно в самолет нет. Так как как писал много раз Андрей нейтраль ручки совсем не там где всем кажеться, вот наши "кривые" эту нейтраль сдвигают.
    Крайний раз редактировалось =FB=LOFT; 08.09.2011 в 16:07.
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

Механик

Понятно, нейтраль там , где руль высоты становится вровень с горизонтальным стабилизатором, а это по умолчанию вовсе не в центральном положении джоя.

Страница 193 из 282 ПерваяПервая ... 93143183189190191192193194195196197203243 ... КрайняяКрайняя

Ваши права