Да, по сути это ближе к реалу ( я не про цвета, а дымку). Я не могу отрицать что при определенной погоде может быть пейзаж как сейчас, но уверен на 100% что гораздо чаще "динамическая дымка". Я хоть и не летчик, но летал пасажиром достаточно часто, и всегда выбираю место у "окна" и с удовольствием при взлете и посадке наблюдаю за обстановкой за бортом. В дождь, утром, ночью, вечером, зимой и летом, в солнечную погоду и пасмурную. Мне кажется даже летчик меньше на это обращает внимание, а пассажиру это интересно, запоминающе, он не отвлекается на управление. Поэтому его мнения может быть более точным и ярким.
Так вот как уже говорил - такая дымка идет при повышенной влажности в воздухе. Это если говорить о ближайших 2-5 км с высоты 100-1000. Но в 10 км уже совсем фигово видно тогда. А когда выше подымаешься, то земля в пасмурную погоду просто скрывается за нижней кромкой облаков. Выше ее просто не видно.
Но если в игре стоит "ясно", день, к примеру 9 часов утра, то такой картинка быть не может даже в "туманном альбионе". Надо делать или хуже вдали или лучше вблизи.
Я не прав?