А я согласен с Ботом. Причем по всем пунктам, кроме, может, полета. Ну не разработчиков игры вина, что в самолете нечего крутить-вертеть во время полета. Я такой же коллекционер, купил почти все что можно было купить(кроме пары филдмодов), хотя знал что на чем-то летать не буду точно. Это не только коллекционирование, но и мое спасибо разработчикам, как и покупка всех дисков с логотипом ИЛ-2. Но меня больше удручает скорость появления новых геймплейных фишек в игре. Я смотрю на это со стороны покупателя, поэтому прошу команду 777 не обижаться на мои слова. За 2 с лишним года после выхода игры(и приличной суммы, потраченной на нее ), из серьезных нововведений был только режим карьеры. В ил-2 за это время игроки получили восточный, западный и тихоокеанский ТВД(простите за сравнение с ил-2, но они неизбежны, так как не с чем больше сравнивать). Про количество самолетов молчу, так как оно соразмерно качеству проработки ваших самолетов. Я начал уделять много времени РОФу последние пол года, за это время карта западного фронта уже порядком приелась. Новые самолеты(из тех, что назывались на форуме) абсолютно не заинтересовали, и их я наврядли буду брать, если только не пересилит желание собрать полную коллекцию. Не хватает разнообразия. Наверно, это не так бы остро ощущалось, если бы БзБ мог соперничать качеством, но после выхода очередного "чудо-патча" я уже не верю в хороший исход проекта. Поэтому мое мнение, РОФу нужно второе дыхание, и как можно скорее. Любой ТВД: Италия и Англия ПМВ, Испания, любой фронт Второй Мировой, Корея. Да что угодно, лишь бы можно было разнообразить полеты. Вы это, конечно, понимаете и, надеюсь, уже работаете над этим. Надеюсь услышать в ближайшее время если не анонс, то хотя бы намеки на новую работу.