Угодить всем невозможно по определению. Пройдитесь в магазине вдоль ряда включённых мониторов - цветопередача, дефолтные настройки существенно отличаются. Цветовосприятие у людей также различны, что в купе с различными условиями (освещённость рабочего места, бликовая засветка экрана, индивидуальные предпочтения) приводит к ещё более существенному разрыву между тем, что видят на экране профессиональный художник и конечный пользователь.
У меня бывшая супруга художник-оформитель и я крайне скептически отношусь к цветовосприятию среднестатистического человека (к своему в том числе). Если первая БзБ палитра напоминала мне творчество укуренного, сбежавшего с рейв пати, то пара перемещённых ползунков вернула меня в мир "реальных" (на мой взгляд) красок. Если авторы Dead Space считают, что чёрный экран это очень атмосферно, то флаг им в руки, но мне жалко мои глаза - ползунки яркости и контраста всегда со мной. "Матёрые вэб дизайнеры" полагают, что розовый текст на фиолетовом фоне это круто? Да бога ради - дефолтный "style B/W" это ещё один повод возлюбить Opera...