???
Математика на уровне МГУ

Страница 16 из 98 ПерваяПервая ... 61213141516171819202666 ... КрайняяКрайняя
Показано с 376 по 400 из 2442

Тема: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ

Зашедший Аватар для MASSTAK

Re: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Позволь тебе привести образный пример, допустим мы делаем посадочное место под подшипник, то получаются вот такие в разрезе элементы. Слева металл, справа - пластик. Разница в технологиях и получаемых формах.
    Вложение 140123
    Я десятки часов убил на идею "подшипник и пластик", но простого решения не нашел. Хотя варианты есть, но это совершенно новая конструкция ( пресформы, цена, блабла.. у попа была собака....)
    Вогнать подшипник в пластмассовое гнездо - большой проблемы нет, если не заморачиваться на правилах, (догмах) что пластмассовые детали обязательно должны иметь литейный уклон (0,5 - 1 градус). В обоснованных случаях (а это именно такой) уклон можно сделать 0,1 градуса (или вообще не делать) на посадочном диаметре под подшипник. В пластмассе можно выполнять и поднутрения и обратые уклоны. Вспомните пробку Пет-бутылки для газированной воды. В большинстве конструкций пробок резьба формуетсяв виде "поднутрения" на пуансоне и тупо срывается деталь с пуансона пресс-формы плитой съёма. За счёт эластичности да ещё в тёплом состоянии деталь снимается с пуансона. При этом растёт усилие съёма, но при грамотном выполнении выталкивающей системы это не проблема.

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Так тож пробки из полиэтилена делаются (точней смеси ПНД-ПВД для обеспечения нужной жескости-гибкости) и говорить о стабильности геометрии даже в зависимости от разных партий сырья и режимов литья не приходится.
    Есть конечно всякие там полиамиды,ПМА, поликарбонат и т.д. ( не приведи хоспади ещё стеклонаполненные использовать ) - да плюс подшипнички - смело умножайте цену джоя раз этак в три-пять.

Меценат Аватар для Moroka
    Записей в дневнике
    1

Доброго времени суток...
    Хочу поделиться впечатлениями от нового джойстика.
    Искренне порадовался доставая сей девайс на массивном основании, который на столе встал как вкопанный , в руке как влитой,
    слёту подключился, и точно нарисовал кривые в Handle test...

Однако счастья нет Расстроила работа твиста...(см. аттач: замеры и скрины)
    Начнем с того, что мертвая зона составляет ~20% от общего хода твиста!
    Но мало этого, вращая рус дальше обнаружил, что не дойдя ещё ~40-42% хода, твист достигает макс значения!
    Таким образом, из всего небольшого углового хода ручки (при этом хорошо выбранного!) рабочая зона составляет меньше половины (~35-40%!)
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	cobra M5.jpg 
Просмотров:	147 
Размер:	199.5 Кб 
ID:	140250
    Но самое страшное - имеется ступенька в ~30 ед (23-24% от всего диапазона)!
    Общая картина:Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rudder_maxrange.jpg 
Просмотров:	117 
Размер:	17.1 Кб 
ID:	140252 Медленно влевоНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rud_ступ_влево.jpg 
Просмотров:	113 
Размер:	10.0 Кб 
ID:	140253 Медленно вправоНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rud_ступ_вправо.jpg 
Просмотров:	102 
Размер:	12.3 Кб 
ID:	140254
    С такой ступенькой говорить о сколь нибудь точном довороте при прицеливании не приходится

Подскажите, может у меня джой бракованный попался? Может резистор в цепи управления РН не тот? Может быть такой брак?

Или если это так и есть, то это неизличимый диагноз или можно лечить? ВKБисты подскажите, на вас одна надежда...
    Крайний раз редактировалось Moroka; 07.09.2011 в 01:22.
    .. а то, как-то нехорошо получается..

JGr124_boRada Аватар для boRada

по моему это программная мертвая зона. Alex уточнит.

Images
    4

Конструкция твиста, крепления резистора с механическими люфтами в ложе досталась уже по наследству и переделке не подлежала по вышеозвученнным причинам (сроки, цены...)
    Всё что можно было сделать - это как максимум чтобы он не мешал (если убрать эту ступеньку, нулевого положения твиста не будет вообще - т.е. будет плавать в зависимости от ). Я был против его наличия в таком виде, но моё мнение в данном вопросе ничего не решает. Вообщем поксипол поможет

Я так понимаю, что в будущем можно будет в прошивке эту зону самостоятельно убрать?

Images
    4

В прошивке убрать - да, большой сложности нет. Но без решения проблем механического свойства - это пока не имеет смысла.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Alex Oz Посмотреть сообщение
    Конструкция твиста, крепления резистора с механическими люфтами в ложе досталась уже по наследству и переделке не подлежала по вышеозвученнным причинам (сроки, цены...)
    Всё что можно было сделать - это как максимум чтобы он не мешал (если убрать эту ступеньку, нулевого положения твиста не будет вообще - т.е. будет плавать в зависимости от ). Я был против его наличия в таком виде, но моё мнение в данном вопросе ничего не решает. Вообщем поксипол поможет
    Т.е. это не брак А я собрался сегодня ехать менять...
    Поксипол, шурупы исключены....Нужен хороший джой с твистом, а получается, что ось твиста - лишь для галочки (или для поксипола )
    Вообще, мне показалось, что механический люфт не большой, т.е. некоторое изменение значений идут и вблизи ноля, видимо надо смотреть "кишки", но вот ступенька!!!
    Джой пока не хочу разбирать, может попробую сдать сегодня... нужен нормальный твист.

А крайние "нерабочие" зоны - это то же конструкция? Или програмно?

Наконец, если тягу перепаять на твист - поможет убрать ступеньку и нерабочие зоны?
    Крайний раз редактировалось Moroka; 07.09.2011 в 10:38.

В прошивке убрать - да, большой сложности нет. Но без решения проблем механического свойства - это пока не имеет смысла.
    Я имел в виду тех, кто сможет сам довести до ума твист, в общем то это возможно, насколько я смотрел конструкцию.

Images
    4

На оси газа в центре МЗ нет, по краям будет- опять же из-за специфики резистора на оси газа.. Можно конечно попробовать их поменять местами - МОЖЕТ что-то путное получится.

"Твист будет плавать" - означает что будет вариация центра - при возврате в центр слева скажем будет 20 единиц, справа - минус 25 единиц, и каждый раз эти значения будут разными. Соответсвенно будут плавать и края - от недолета до перелёта.

Возможно вдобавок там стоит резистор с МЗ на графите - но это доподлинно не скажу сейчас, мерять надо.

Я имел в виду тех, кто сможет сам довести до ума твист, в общем то это возможно, насколько я смотрел конструкцию.
    Это означает самостоятельную прошивку - со всеми вытекающими ... Впрочем если твист будет иметь механические доработки, то "вытекающие" уже налицо.
    Крайний раз редактировалось Alex Oz; 07.09.2011 в 11:50.

Такой агрегат меньше чем за 2 тысячи - Спасибо парни, лучшего джоя за такие деньги ещё не покупал.
    Полетал - никаких нареканий, даже с твистом всё ок(обычный резисторный твист). Вот длинный ход и неожиданное срабатывание основного курка озадачили...
    ©

Это означает самостоятельную прошивку - со всеми вытекающими ... Впрочем если твист будет иметь механические доработки, то "вытекающие" уже налицо.
    Ну да думаешь самоделкиных остановит "вытекающие"?

Записей в дневнике
    1

С прошивкой кажется погорячились
    ....
    Крайний раз редактировалось Moroka; 11.09.2011 в 00:40.

Конструктор Аватар для UIV

Цитата Сообщение от Moroka Посмотреть сообщение
    Т.е. это не брак А я собрался сегодня ехать менять...
    Поксипол, шурупы исключены....Нужен хороший джой с твистом, а получается, что ось твиста - лишь для галочки (или для поксипола )
    Вообще, мне показалось, что механический люфт не большой, т.е. некоторое изменение значений идут и вблизи ноля, видимо надо смотреть "кишки", но вот ступенька!!!
    Джой пока не хочу разбирать, может попробую сдать сегодня... нужен нормальный твист.

А крайние "нерабочие" зоны - это то же конструкция? Или програмно?

Наконец, если тягу перепаять на твист - поможет убрать ступеньку и нерабочие зоны?
    Это резистор на твисте не плотно посажен. Есть люфт между осью резистора и креплением к штоку ручки. Поэтому так себя ведет. Можно уплотнить с помощью клея, двухстороннего скотча. Должно быть лучше.
    Твист в этом джое самое слабое место, так как он достался по наследству от китайских разработчиков. Мы не могли ничего менять ((((

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Schuft Посмотреть сообщение
    Такой агрегат меньше чем за 2 тысячи - Спасибо парни, лучшего джоя за такие деньги ещё не покупал.
    Полетал - никаких нареканий, даже с твистом всё ок(обычный резисторный твист). Вот длинный ход и неожиданное срабатывание основного курка озадачили...
    boRada выложил фотки своего небольшого апгрейда, как можно улучшить тактильность срабатывания первого курка
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Images
    4

Ну да думаешь самоделкиных остановит "вытекающие"?
    Имеется ввиду не только потеря гарантии, больше что прошивка через LPT-шнурок не всегда оканчивается успешно для проца - вплоть до полной потери жизнеспособности.

Записей в дневнике
    1

На оси газа в центре МЗ нет, по краям будет- опять же из-за специфики резистора на оси газа.. Можно конечно попробовать их поменять местами - МОЖЕТ что-то путное получится....
    ...Возможно вдобавок там стоит резистор с МЗ на графите - но это доподлинно не скажу сейчас, мерять надо..
    Я так понимаю, что не всё ещё потеряно... и если устранить/уменьшить люфт то...
    Видится несколько вариантов:
    1. Резистор на твисте хороший (не имеет МЗ и "работает" во всём диапазоне). Тогда просто перепоять твист на тягу
    2. Резистор на твисте не годится для нормальной работы. Тогда подобрать/переделать новый резистор и.... перепоять твист на тягу
    Итого имеются два необходимых условия: 1-дорабатывать узел для уменьшения люфта, 2-перепоять твист на тягу
    Вопрос такой - какого номинала резистор на твисте?

ПыСы Если подобрать конструктив резистора под имеющееся посадочное место, то номинал в рабочем секторе можно обеспечить с помощью нанесения токопроводящего клея на участки графита
    Интересно посмотреть какие будут предложения по доработке твиста у самоделкиных....
    Крайний раз редактировалось Moroka; 07.09.2011 в 20:52.

С резюком на 99% все нормально. Надо более плотную посадку обеспечить.

Зашедший Аватар для Rossi

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    [/COLOR]
    В середине сентября выпускаю первую партию.
    Хорошо-бы в первом сообщении добавить информацию когда это произойдет, цену и куда обращаться, что бы всю ветку не лопатить...

Зашедший

Как называются разъемы, которыми датчики подключены?

Цитата Сообщение от Economist Посмотреть сообщение
    Как называются разъемы, которыми датчики подключены?
    Разъем питания 3 конт.(п) шаг 2,00 на плату
    http://www.brownbear.ru/goods/5143.html

Попытка зафиксировать твист с помощью Поксипола, увы, не удалась, хватило на неделю активных полётов и вчера почувствовал "дискомфорт", сегодня глянул - ну так и есть... ручка стала проворачиваться. Даже не поверил поначалу, первая мысль - механизЬм джоя разваливается, приклеенное поксиполом обычно держит намертво. Однако... пластик (белый) оказался ну о-очень склИзкий, невзирая на предварительную обработку надфилем и обезжиривание спиртом. Короче, вкрутил пару саморезов аккуратно, пока держит

Что там про РУДы слышно, не едут ещё? Кстати, вопрос... марсы на "крутилки" не ставили, понятно... а что там за резисторы стоят? Надежность интересует в первую очередь.

Вот получил сей девайс. Все довольно просто. Не летал давно, но джой сразу понравился. Вкупе с педалями ВКБ - управление овольно точное. Ярко выраженная ступенька, как мне показалось..(что и везьде при клещевой загрузке) Исправил за 20 секунд Вместо пружин поставил резинки для денег. Переход стал намного мягче, как и загрузка.см. фото. (Упс, наверное гарантия слетела). Если резинки испортятся - достать их можно тысячу. И как мне кажется механика будет долговечней тпри такой мягкой загрузкой.
    Гы, я наверное первый, кто переделкин кобры м5))))). Немного облетаю и в планах может чертежи наваять??? да на завод отдать...
    Пы.Зы...
    Вот если б влепили ремкомлект разрабы (внутреннюю механику) и на продажу -то это отличное решение для настольного джоя. К слову сказать управлять ничуть не хуже, чем металл..переделками х-52....,может пока новый.....

интересно, я первый украинец - владелец М5??
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_6280.jpg 
Просмотров:	351 
Размер:	661.0 Кб 
ID:	140694   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_6277.jpg 
Просмотров:	381 
Размер:	862.9 Кб 
ID:	140695   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_6274.jpg 
Просмотров:	720 
Размер:	555.5 Кб 
ID:	140696  

Мужики! А как купить этот девайс? При нажатии кнопки инет магазина"Купить сейчас", меня кидают на поиск. Смотреть скрин.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Что это бы значи&#.jpg 
Просмотров:	103 
Размер:	74.5 Кб 
ID:	140715  

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

он у тебя ищет в пермских инет-магазах, по ходу дела
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

народ вопросик у меня джой ходит с небольшой задержкой, ну то есть как-бы стоит сглаживание, можно это как нибудь убрать ?

Страница 16 из 98 ПерваяПервая ... 61213141516171819202666 ... КрайняяКрайняя

Ваши права