???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2776

Тема: USB контроллер джойстика

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: USB контроллер джойстика

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    Я бы поставил червонец на пайку стабилитронов. "Полосочки" меня заочно не убеждают.
    Я пробовал стабилитроны полосками на земплю паять . После подключения USB ничего не происходит...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Теоретически - да. Наличие этой галки (запись в фуз нулевого значения) гарантирует работу с кварцами выше 8 Мгц.
    Однако, я пока не сталкивался с тем, чтобы при питании 5 вольт, по причине этой галки некорректно работал кварц 12 Мгц.
    Но проверить нужно. А вдруг у вас - шибко правильная Мега.
    Сейчас попробую поставить эту галку... Чуть позже напишу что из этого получилось.
    Во время Второй Мировой Войны на немецких подлодках служили 40 000 человек. 30 000 - не вернулись.

Пилот Аватар для GVL224

Цитата Сообщение от Benjamin Посмотреть сообщение
    Я пробовал стабилитроны полосками на земплю паять . После подключения USB ничего не происходит...[COLOR="Silver"]
    Кстати столкнулся с проблеммой в отношении стабилитронов, при использовании BZX55-C3V3 все работает отлично, но при использовании 1N5226B скажем так "9 из 10" неопределяются , а те что определяются работают "через раз".
    Попробуй использовать стабилитроны другого производителя.
    Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
    NON SOLUS, Пилот, б/н 11

Цитата Сообщение от GVL224 Посмотреть сообщение
    Кстати столкнулся с проблеммой в отношении стабилитронов, при использовании BZX55-C3V3 все работает отлично, но при использовании 1N5226B скажем так "9 из 10" неопределяются , а те что определяются работают "через раз".
    Попробуй использовать стабилитроны другого производителя.
    Я хоть в этом плохо разбираюсь, но мне почему то кажется тоже самое, что стабилитроны какие то левые (у меня их штук 10 все одинаковые) почти все перепробывал - нифига не заводится. Причем, когда я подрубаю питание на контроллер и начинаю прозванивать стабилитроны, то один молчит как рыба, а при прозвонке второго (который на схеме обозначен D2) вольтметр начинает звинеть и происходит как бы reset контроллера! Все равно что выдернуть USB и включить обратно. ВОт тут такая же картина наблюдается.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Пожалуй, вам нужно таки порыться в интерфейсе - стабилитроны (ещё ЕМНИП резисторы) и правильность распайки. Многие например, путали линии D+ и D-.
    Что значит ЕМНИП резисторы? А как можно спутать D+ и D-, если у меня не провода припаяны напрямую к плате, а стоит USB разьем?
    Во время Второй Мировой Войны на немецких подлодках служили 40 000 человек. 30 000 - не вернулись.

ED Team Аватар для USSR_Rik

Я пробовал стабилитроны полосками на земплю паять . После подключения USB ничего не происходит.
    А это именно стабилитроны?
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Цитата Сообщение от Alex Oz Посмотреть сообщение
    Смущает 1,9V на D- - либо стабилитрон не пускает выше, либо делитель не той системы.

Кстати были случаи, когда по ошибке вместо 1N4728A ставили 1Т4733А(типа это 3,3V) - при этом сообщений о выгоревших портах не было. Ну вы поняли
    Для гарантии можно понизить питание -два кремниевых диода последовательно (разрезать дорожку от 1 вывода USB) и выкинуть стабилитроны за ненадобностью. Ну и тогда восстановить 1,5 кОм пуллапа вместо делителя -его удаляем, вместо 2,2 k ставим 1,5 к.
    А сколько на D- должно быть? И что значит делитель не той системы? USB порт работает, так как после контроллера там и флешка и все остальное работает...
    Стабилитроны точно 1N4728A - на них так и написано. Сейчас пойду на рынок, какие поискать стабилитроны лучше и на сколько V?

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    А это именно стабилитроны?
    Ну уж точно не диоды . Менял их полярность и в этом случае после подключения питания даже сообщения "Устройство USB не опознано" не было.

ED Team Аватар для USSR_Rik

Ну уж точно не диоды . Менял их полярность и в этом случае после подключения питания даже сообщения "Устройство USB не опознано" не было.
    Такой проверки недостаточно и схема с обычными диодам должна вести себя точно так же, как у тебя сейчас (я не говорю, что установлены именно диоды - я говорю только о недостаточности проверки).

Стабилитроны нужны на 3,3 В, собственно 4728 именно на это напряжение. Попробуй проверить, потрать пару минут: анод на землю, катод к резистору 200..500 Ом, второй хвост резистора к +5 В. Измерь напряжение на стабилитроне.

Добавлено. Резисторы R7, R8 - точно на 82 Ома (62..91 вполне допустимо, я пробовал), а не кОм?
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Ваши права