???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 56

Тема: GeForce4 or FX?

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol
    Еще раз проверял!
    ну задолбал этот ге фризами.
    Не справляется ге с потоком, вот и фризует.
    А у радона 4 дырки в отличие от двух у ге, и он вообще не знает что такое фризы. И проц не грузит по пустякам. поэтому мне 500 целерона хватало.
    Раньше пока ге не юзал я думал что фризы это разновидность лагов. ХАХАХА
    Не знаю как там другие игры, но для Ила радон как раз лучше

5GvIAP Аватар для Baba 'JAGA'
    УРА!!!!!
    Найден рецепт от лагов, фризов и варпов!!!
    500 Селик+Радик, и золотой ключик у нас в кармане!!!!
    А на берегу сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором ... невпопад

Turkina Keshik Аватар для VGV
    поставил давеча своему ТИ4200 310МГц по ядру, всёравно фризит в онлайн сегодня буду гнать память... а 8500 я попробовал, качество тоже, при меньшем ФПС летать удобнее, что за х?
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

юнга со стажем
    Эхх... ну вот простой пример - выставляю качество на идеально ( 1024х768 ) и запускаю в простом редакторе бой 16х16 самолётов , если компрессия S3TC отключена то получаю периодические рывки в моменты подгрузки с винта , с включённой компрессией всё гладко ( fps 40-70 )иуддф , НО в онлайне это ещё более обостряется так как там кроме самолётов ещё и куча зениток и наземки , да и карты бывают тяжёлые вот и получается что графику надо резать или будут лаги и фризы .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol
    Ну ну дальше
    и наконец до них дошло

??? это вы о чём???

юнга со стажем
    Originally posted by mongol
    Ну ну дальше
    и наконец до них дошло
    Чё дошло-то ? Что оперативки мало ? Это я и сам знаю , а если её мало там хоть какая шина и видюхи будет всё равно подгружать будет с винта .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Механик
    2 mongol в рендеринге рулит проц и рейтрейс =).
    Рождённый ползать летит не долго.

Я, канешна, дико извиняюсь, поднимая тему месячной давности, но...
    1. Табличка с ИИксБТ, ссылку на которую дал Maza, ИМХО, несколько беспонтовая. Не указан режим экрана, судя по всему отключены антиалиасинг и анизотропная фильтрация.
    2. На том же ИксБТ полно материальчиков про сравнение 5600 с 4600, но что-то нету 5600 <-> 4800, при том что в одной вполне конкретной конторке Ti4800SE 128DDR дороже, чем FX5600-8X 256DDR на 3 бакса (175 против 172). 5600 с 128 стОят еще дешевле (145-150$).
    Так как насчет 4800 против 5600?
    5900 по такой цене курит в сторонке. На эти бабки можно целый комп взять.
    Про радеоны можно не упоминать. (Ну не интересны они мне.)
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Инспектор
    Да ужжжж... Споры Интел или АМД, Радеон или Ге Форс... Я не понимаю, зачем пытаться определить свой выбор, перелопачивая гигабайты инф. с тестами, графиками, объективно-субъективными впечатлениями и.т.д. ? :confused: Ведь здесь все очевидно и без этого. Если отбросить пространные размышления на тему вкуса, дальтонизма и косоглазия в оценке качества картинки, то самым веским доводом остается СТАБИЛЬНАЯ и, по возможности, безглючная работа карточки в играх. Когда это достижимо? Правильно, когда сами разработчики игр обращают внимание на возможные глюки, причем на карточках наиболее распространенного производителя? Чего больше на прилавках? Правильно - Нвидии. Отсюда вывод - брать надо Ги Форс, если есть желание просто играть и не о чем больше не думать. Ну а субъективные впечатления... они для фанатов Радеонов... :p

По сабжу. Если играть сейчас и ближайшие пол года, то это Ги Форс 4. FX нынешний, ИМХО, сырье, которое Нвидия будет еще переваривать до выхода FX 2, к примеру. Ну или на худой конец FX SE фнальный аккорд.
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 06.09.2003 в 15:55.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Originally posted by LazyCamel
    Что значит "более тормозной" "по сравнению с "например 9000/9100/9200 ?" Если он их БЫСТРЕЕ в любых условиях.
    Ну чё ты к словам придираешься? "Сравнительно тормозной", имеется ввиду по сравнению со всеми моделями, чтобы не сравнивать всех со всеми. Смотри: 5600 по производитьельности - около 9500 скачет. Это значит, что можно сравнить производительность 5600 с другими, как ниже, так и выше по классу.
    Или сравнивать можно только по моделям верхней линейки?
    Originally posted by LazyCamel
    Или с Ти4200 и компания, если он в режемах с АФ4 и АА4 в ЗС работает с ТАКОЙЖЕ скоростью ?
    С такой же - это с какой? Вполовину медленнее, чем без оных режимов, проигрывая в любых видах фильтрации тому же 9500Pro?
    Ну ладно, я тоже старый свихнутый nVidia-ненавистник, но и мне мнение разработчиков nVidia, если в общем смотреть, тоже как-то фиолетово. Кстати, ты о каком мнении разработчиков говорил, LazyCamel? Их много и все верные...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Забанен
    Знаешь, ФилиппОк, недавно радость большую испытал
    Захожу в магазин - там BFGTech FX5900 всего за 300 енотов. Взял, притащил домой. Поставил. Ессессно в ЗыСы начал гонять. Понравилось до ужаса Что с полной анизотропкой и антиаляйсингом, что без - разницы в ФПСах нету - гладко, красиво, с водичкой (кстати сказать - деревья и вправду колышатся ).
    Пришлось сдать девайс - контейнер в котором он в магазин ехал рухнул по дороге - у одной карточки накрылся по такому поводу тв-выход, у второй мозги - при шейдерах любых артефакты гнала. Мне отдел техподдержки четыре раза звонил извинялся за неудобство
    Для тех кто в тан... в штатах - BFGTech ничем не отличается от Chaintech'a - суть одна и та же карта. Имхо один ОЕМ производитель.
    ЗЫ Как теперь неприкольно на МХ440

Забанен
    Да, еще один момент Оная карта гониться на ура - до Ультры точно, дальше наверное стоит поставить доп. кулер

Originally posted by KACATKA
    Пока лучше ГФ4 не выше 4200 (оптимизация в ЗС под ее фичи), если деньги позволяют, то 4600 (будет чуть быстрее)

После сентября-октября рекомендую ГФ ФХ от 5600 (будет оптимизация под фичи ФХ в ЗС)

А вообще этот вопрос как что лучше Canon или Nikon

моё субъективное мнение, сформированное при общении с разработчиками авиасимуляторов (как ЗС так и ЛОКОН) - забудьте про Радеоны в этих симуляторах.

Конечно же официально вам об этом никто не скажет...
    А в патче 1.1b уже реализованы фичи FX? А какие там, собсно, особые фичи по сравнению с GF4Ti? Поддержка шейдеров 2.0 + тормознутые АЛУ?

Старший Офицер Аватар для Maza
    Originally posted by Glass Eagle
    Я, канешна, дико извиняюсь, поднимая тему месячной давности, но...
    1. Табличка с ИИксБТ, ссылку на которую дал Maza, ИМХО, несколько беспонтовая. Не указан режим экрана, судя по всему отключены антиалиасинг и анизотропная фильтрация.
    2. На том же ИксБТ полно материальчиков про сравнение 5600 с 4600, но что-то нету 5600 <-> 4800, при том что в одной вполне конкретной конторке Ti4800SE 128DDR дороже, чем FX5600-8X 256DDR на 3 бакса (175 против 172). 5600 с 128 стОят еще дешевле (145-150$).
    Так как насчет 4800 против 5600?
    5900 по такой цене курит в сторонке. На эти бабки можно целый комп взять.
    Про радеоны можно не упоминать. (Ну не интересны они мне.)
    Да все указанно, там можно посмотреть тестовые режимы. Но суть в том что если есть 4600 (как у меня например) то менять его реально на ФХ никакого толку нет.
    Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.

www.7iap.ru

Старший Офицер Аватар для Maza
    Originally posted by Glass Eagle
    А в патче 1.1b уже реализованы фичи FX? А какие там, собсно, особые фичи по сравнению с GF4Ti? Поддержка шейдеров 2.0 + тормознутые АЛУ?
    Видимо Сергей имел ввиду что к аддону фичи добавят.
    Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.

www.7iap.ru

Originally posted by Maza
    ...Но суть в том что если есть 4600 (как у меня например) то менять его реально на ФХ никакого толку нет.
    Да я тоже так думаю, но у меня старуха GF2 GTS. Было время, когда я тоже не собирался ее менять на GF3.

. Аватар для Maximus_G
    Originally posted by Молодчик
    [B]Да ужжжж... Споры Интел или АМД, Радеон или Ге Форс... Я не понимаю, зачем пытаться определить свой выбор, перелопачивая гигабайты инф. с тестами, графиками, объективно-субъективными впечатлениями и.т.д. ? :confused: Ведь здесь все очевидно и без этого. Если отбросить пространные размышления на тему вкуса, дальтонизма и косоглазия в оценке качества картинки, то самым веским доводом остается СТАБИЛЬНАЯ и, по возможности, безглючная работа карточки в играх. Когда это достижимо? Правильно, когда сами разработчики игр обращают внимание на возможные глюки, причем на карточках наиболее распространенного производителя? Чего больше на прилавках? Правильно - Нвидии. Отсюда вывод - брать надо Ги Форс, если есть желание просто играть и не о чем больше не думать. Ну а субъективные впечатления... они для фанатов Радеонов... :p
    Ох, Молодчик по неосторожности сам себя записал в "фанаты Радеонов", запостив тут целое скопище своих "субъективных впечатлений".
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Нда-а-а! Кажется, я поторопился с неинтересностью Радеонов!
    Для себя я нашел ответ на вопрос, что лучше 4600 или 5600. Ответ: 9500.

. Аватар для Maximus_G
    Да, FXы как-то даже подозрительно - всё сосут и сосут...
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Забанен
    Да-с, только нвидия черным по белому сказала - халфа нормально поддерживаться будет с дров 50.ХХ

Офицер, но не форума Аватар для Kmett
    Originally posted by VGV
    поставил давеча своему ТИ4200 310МГц по ядру, всёравно фризит в онлайн сегодня буду гнать память... а 8500 я попробовал, качество тоже, при меньшем ФПС летать удобнее, что за х?
    ИМХО фризы - это не от кривости В/карты, а от неправильных настроек в игре.
    У меня - FX 5600 - не фризит, до этого стоял МХ440 - не фризило, вернее перестало после некоторого шаманства
    Важное дополнение - всегда сжатие текстур стоит S3TC.
    А споры атишников и нфорсовцев читать интересно но бесполезно - война тупоконечников с остроконечниками (путешествия Гулливера, если кто забыл)
    Графические процессоры - прграммируемы, поэтому с фризами и глюками - к разработчикам игр.
    Хороший парень - не профессия (с) майор Кирильчук П.В.

Настроено вот так, в игре всё на макс(кроме освещения объектов). Что подкрутить? играю на OpenGL.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	settings.jpg 
Просмотров:	81 
Размер:	36.2 Кб 
ID:	7432  

у меня отключены массивы вершин , дизеринг( он нужен только в 16 бит цвете) и полигоны со штриховкой
    В настройках в игре на МХ были облака и объекты были занижены на одну ступень. В дровах - высокая производительность. На FX - почти то же но в игре облака и объекты по максимуму и антиализинг -Q включен.
    Своп на отдельном разделе
    ЦПУ - АМД1700, разогнаный до 1833Мгц (11х166) 512 Мб
    мать на нФорсе, с МХсом была мать 7KS5A на SIS 735 и тот же неразогнанный проц - были тормоза при большом кол-ве объектов в игре, но на видеокарту это не свалишь

Да, в догонку, после покупки FX 5600 - в игре по моему увеличился сильно только максимальный fps(35-40 у МХ400 и 95-105 у FX), минимум fps при свалке (25-30 у МХ440 - насколько помню и 35-40 у FX) изменился не так сильно (речь о простом редакторе), так что видеокарта не так критична, хотя антиализинг сильно улучшает картинку.

А в какие моменты у тебя фризы?
    Крайний раз редактировалось Kmett; 13.09.2003 в 21:24.

Кстати причем тут видеокарта и онлайн-оффлайн?

По теме топика собственно
    Недавно с товарищем "**** мерялись" в 3DMark
    так вот в 2001 (у него Ti4200) результаты примерно равны - около 11000 попугаев, в 2003-м на Ti4200 около 1500 на FX5600 - 2550 У обоих мамки на NForсe 2 и примерно равные процессоры
    Крайний раз редактировалось Kmett; 13.09.2003 в 21:27.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права