???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Как по вашему, в какой версии игры атмосфера была правильнее?

Голосовавшие
152. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДО патча 1.03.15527 атмосфера и цвета ближе к реальности

14 9.21%
  • ПОСЛЕ патча 1.03.15527 атмосфера и цвета ближе к реальности

138 90.79%
Показано с 1 по 25 из 44

Тема: Атмосфера, дымка, цвета

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для Axel73

Re: БЕТА патч 1.03.15527

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    На самом деле юг или север - не так важно. Вот южнокитайское море. температура +34. Это место еще зовут "азиатский парогенератор" Солнечная погода. Дальние горы в дымке как и положено, но ближние объекты контрастные и яркие. Если сравнивать дальние объекты на скриншотах и фотографиях - то практически один в один. Но вот чем ближе, тем разница ощутимее. Обратие внимание на дальние небоскребы - дистанция до 5-8 км, но они четкие и яркие. А вот гора за ними, уже в Бобовской дымке, дистанция примерно 12-15 км. Хотя тут еще надо учитывать количество испарений в городе и в лесных массивах, но на таких дистанциях это не так существенно.
    Вложение 140534Вложение 140535Вложение 140536
    А теперь вспомним, откуда идет название "Туманный Альбион". Т.е. испарений то на северном острове тож немало? значит законы физики должны одинаково работать и там и там.
    В том-то и ньюанс - поймать эту зависимость, если дымка в 5 километрах ухудшает видимость на 10%, то на 30 километрах она не может ухудшать на 12%? Не так ли?
    Поспорить с такими фактами тяжело но согласитесь что дымка дымке рознь и воссоздать в игре ВСЕ капризы природы невозможно. Пока дана этакая усредненная модель дымки, но она достаточно близка к ралиям. Просто мы не знаем природы возникновения дымки в ире. ОТ чего она? Кстати ближайшие объекты на скринах тоже весьма контрастны а вдали размыты и обесцвеченны. Вообще я так понял что дымка влияет только на цвет и контрастность прямопропорционально расстоянию. Туманность (или туман, высокая влажнось) влияют сначала на видимость и как следствие самого тумана на цветность и контрастность. Лично меня скрины порадовали. Безусловно каждый видит по своему природные явления. Зрение, цветовосприятие и романтизм, если хотите, отдельного индивидума оказывают на то существенное и не самое последнее влияние. По мне, так все вери файн))))лиш бы небыло мультяшности с четко очерченными границами и неестественными цветами.
    "Опять двадцать пять. Не про цвет речь"???????? Я про цвет вообще ради примера сказал)))) Меньше экстримизма))))
    Крайний раз редактировалось Axel73; 10.09.2011 в 00:38.

Ваши права