???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Как по вашему, в какой версии игры атмосфера была правильнее?

Голосовавшие
152. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДО патча 1.03.15527 атмосфера и цвета ближе к реальности

14 9.21%
  • ПОСЛЕ патча 1.03.15527 атмосфера и цвета ближе к реальности

138 90.79%
Показано с 1 по 25 из 44

Тема: Атмосфера, дымка, цвета

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: БЕТА патч 1.03.15527

Цитата Сообщение от Oleg_Tr Посмотреть сообщение
    Если картинка глаз режет, что совершенно естественно, у многих появляется желание сделать элементарную цветокоррекцию. Это абсолютно нормально. То что у 99 процентов из 100 пользователей мониторы неоткалиброваны, это тоже правда и если такую калибровку произвести, то еще неизвестно, какую картинку получим в итоге, когда разработчики подтянут изображение под наши мониторы.
    Олег, ты неправ. Это не тот случай, когда имеет значение калибровка монитора. Напоминает известное "у вас тембры звуков неправильные, т.к. колонки дешевые" У меня монитор условно откалиброванный, т.е. я на все это и с калибровкой смотрел, и без нее, и настроен он по-умолчанию почти идеально - все то, что говорят про излишнее зарезание цветов, кое называют тут дымкой, это есть. ИМХО не стоит из этого так раздувать, думаю, разрабы поправят - очень вероятно, что после такого нытья по всему разделу поправят уже в релизе патча.

Ну нет в винде нормального инструмента калибровки экрана. В мак оси есть, а в винде нет, может и не будет.
    Есть сторонние программы для калибровки монитора. CLTest, например.

Когда я в мак оси калибранул моник, сам офигел, как может изображение отображаться.
    Это, к сожалению, не плюсы калибровки, а минусы настройки цветов на твоем мониторе без нее. По-хорошему, монитор калибруется на заводе к цветовым кривым достаточно близким к образцу.

Отображение цветов в БзБ совершенно соответствует обычному цифровому снимку, которых я обработал до фига. Восприятие оттенков -- сугубо личное, субъективное, зависит исключительно от мозга индивидуума, который откорректирует, как нравится индивидууму.
    Это не совсем верно. Хотя динамический диапазон, упомянутый выше, сюда по моему мнению отношения не имеет, но хоть восприятие оттенков индивидуально, тем не менее никто не станет спорить, что трава зеленое, а небо голубое. До некоторой меры восприятие этих самых оттенков (про дальтоников не говорим) у всех людей условно одинаковое или усредненное. Иначе бы с подготовкой фотографий и плакатов были бы большие проблемы.
    Крайний раз редактировалось Harh; 10.09.2011 в 12:12.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Ваши права