Олег, ты неправ. Это не тот случай, когда имеет значение калибровка монитора. Напоминает известное "у вас тембры звуков неправильные, т.к. колонки дешевые"У меня монитор условно откалиброванный, т.е. я на все это и с калибровкой смотрел, и без нее, и настроен он по-умолчанию почти идеально - все то, что говорят про излишнее зарезание цветов, кое называют тут дымкой, это есть. ИМХО не стоит из этого так раздувать, думаю, разрабы поправят - очень вероятно, что после такого нытья по всему разделу поправят уже в релизе патча.
Есть сторонние программы для калибровки монитора. CLTest, например.Ну нет в винде нормального инструмента калибровки экрана. В мак оси есть, а в винде нет, может и не будет.
Это, к сожалению, не плюсы калибровки, а минусы настройки цветов на твоем мониторе без нее. По-хорошему, монитор калибруется на заводе к цветовым кривым достаточно близким к образцу.Когда я в мак оси калибранул моник, сам офигел, как может изображение отображаться.
Это не совсем верно. Хотя динамический диапазон, упомянутый выше, сюда по моему мнению отношения не имеет, но хоть восприятие оттенков индивидуально, тем не менее никто не станет спорить, что трава зеленое, а небо голубое. До некоторой меры восприятие этих самых оттенков (про дальтоников не говорим) у всех людей условно одинаковое или усредненное. Иначе бы с подготовкой фотографий и плакатов были бы большие проблемы.Отображение цветов в БзБ совершенно соответствует обычному цифровому снимку, которых я обработал до фига. Восприятие оттенков -- сугубо личное, субъективное, зависит исключительно от мозга индивидуума, который откорректирует, как нравится индивидууму.