ДА! действительно, в связи с некоторыми изменениями в поведении бомб, мои рекомендации по поводу бомбометания теперь не только не работают но и также подпадают под разряд "так не надо делать".
Более того мелкие бомбы теперь не только не имеют задержек, но в взрываются контактным взрывателем. т.е. если сбрасывать бомбу на слишком малой высоте- она может не успеть принять "боевое" положение и вовсе не с детонировать.
Поэтому могу предложить другой способ бомбометания (посложнее)
После определения гос принадлежности цели, выполняем разворот на цели и постановку на боевой курс, по ходу движения цели , на высоте порядка 400-500м и удалении примерно равном или чуть больше высоты.
Выставляем вид в кабине так чтобы был виден и прицел и индикатор скольжения
Прибираем газ где-то до середины хода ручки чтобы избежать чрезмерного разгона на пикировании, и после выравнивания самолета педалями (о чем свидетельствует "шарик" загнанный в центр ) с помощью РУСа держим цель в области прицела.
Пикируем на цель до того момента пока цель не окажется достаточно близко и размер цели не заполнит 70 -80% прямого обзора их кабины (это произойдет примерно на высоте порядка 20-30 м) после чего заводим цель под капот и как только она туда зайдет, даже раньше (особенно если цель не движется) - ждем на сброс и энергично переводим самолет в набор высоты.
p/s: Сам сделал несколько попыток и каждый раз хотя бы один танк был уничтожен. так что способ весьма эффективен.
вот пример http://narod.ru/disk/24971769001/%D0...D0%B5.rar.html
з\ы: Если самолет в процессе захода на цель имеет отклонение от боевого курса - лучше отказаться от атаки и повторить заход на цель.
Pз\ы: Jagr , спасибо за пионерске задние, давненько я не кидал бомбочек - получил массу удовольствия.![]()