???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 50 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 1233

Тема: Премиумные танки

Инструктор

Re: Премиумные танки

Фугасить по "толстым" целям есть смысл начиная с 85 мм. 107-мм фугасы вполне себе отъедают от того же котэ по 5 процентов в лобовую проекцию. Стрелять так есть смысл с дальних дистанций, когда уязвимые зоны особо не повыцеливаешь. Ну или если уязвимых зон не знаешь
    Хорошей пропаганды должно быть много!

Старший инструктор Аватар для Станислав

Обьясните механику фугасов?

Имеем к примеру 152мм ОФ от МЛ-20С. Согласно эмпирическому правилу разрабов бронепробиваемость ОФа - полкалибра. по ТТХ там 86мм пробития.

Получается что к примеру такой фугас, попав в лист толщиной 70мм, пробивает его и наносит фул-дамаг.
    И при этом такой же ОФ, попав в лист 90мм, его не пробьет и часть дамага уйдет на пробитие брони?

И тогда следующий вопрос про подбой: он работает только при близких накрытиях арты и в случае, если фугас броню не пробил?
    Крайний раз редактировалось Станислав; 29.06.2011 в 18:43.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Инструктор

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Обьясните механику фугасов?
    Имеем к примеру 152мм ОФ от МЛ-20С. Согласно эмпирическому правилу разрабов бронепробиваемость ОФа - полкалибра. по ТТХ там 86мм пробития.
    Получается что к примеру такой фугас, попав в лист толщиной 70мм, пробивает его и наносит фул-дамаг.
    И при этом такой же ОФ, попав в лист 90мм, его не пробьет и часть дамага уйдет на пробитие брони?
    Ну не забываем про рандом, 70 может и не пробить, всегда должен пробивать 60. Бывает что и какой-нить Т-46 после двух 76мм фугасов еще жив, хотя там по ттх броня везде и всегда 76-мм фугасом пробивается(вот только броня в ТТХ не вся освещена, так что может где и потолще чем написано ). Короче это дело темное, но в целом приблизительно работает (КВ-то лопается в большинстве случаев с одного фугаса). Кстати, как раз на примере КВ хорошо видна разница между "фугас пробил" и "фугас непробил" - при пробитии гаплык (оно и ясно там жеж 950 среднего дамага), а при неп
    робитии остаётся обычно полжизни (т.е.наносится порядка 330 урона - примерно треть от максимального повреждения).
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    И тогда следующий вопрос про подбой: он работает только при близких накрытиях арты и в случае, если фугас броню не пробил?
    Угу, разработчики заявляют так. При непробитии дамаг рассчитывается исходя от расстояния от эпицентра взрыва до брони, толщины брони и некого коэффициента, значение которого подбой увеличивает. Пробиваемость фугаса в этом случае уже вроде роли не играет - не пробил так не пробил. Хотя где-то на форуме была точная формула, но найти не могу...

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Цитата Сообщение от Allary Посмотреть сообщение
    Гуру КВ-5, подскажите что в него воткнуть.
    Ну, ездим мы не быстро, поэтому есть смысл ставить стабилизатор, он уменьшает разброс на 20% вроде как, в движении. Приводы... Ну не знаю, в принципе 107мм и без них сводится вполне себе хорошо, и опять же, мы не быстрые - поэтому круг и так не разлетается во весь экран. Досылатель, это всегда вещь нужная. Третим модулем, я бы поставил "подбой", в силу специфики КВ-5, по нему часто лупит АРТа и всякая мелочь пуляет фугасами. Хотя, у меня в данный момент стоит "вентиляция", но этот модуль остается для меня самым загадочным до сих пор. Есть ли польза от него, нету ли, не ясно... Но проценты в ангаре честно рисует!
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Инструктор

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Хотя, у меня в данный момент стоит "вентиляция", но этот модуль остается для меня самым загадочным до сих пор. Есть ли польза от него, нету ли, не ясно... Но проценты в ангаре честно рисует!
    Фиг знает, я одно время на все подряд ставил вентилятор. 5 процентов ко всему, всё-таки . А как дали возможность его за снимать - поэкспериментировал. На СУ-85 и сотку вернул масксеть. И удобнее стало играть. Все-таки 25 процентов заметности в минус - это заметно. А 5 процентов к скилам - как-то пофигу. На КВ-3 поставил подбой вместо вентилятора. И на мелкие арты вообще забить можно. Так что ИМХО да, на КВ-5 подбой гораздо лучше вентилятора будет.
    А вентилятор с ПТ на СТ поставлю, а с КВ-3 даже не знаю куда, продам наверное.

Инструктор Аватар для Allary

Ну, ездим мы не быстро, поэтому есть смысл ставить стабилизатор, он уменьшает разброс на 20% вроде как, в движении. Приводы... Ну не знаю, в принципе 107мм и без них сводится вполне себе хорошо, и опять же, мы не быстрые - поэтому круг и так не разлетается во весь экран. Досылатель, это всегда вещь нужная. Третим модулем, я бы поставил "подбой", в силу специфики КВ-5, по нему часто лупит АРТа и всякая мелочь пуляет фугасами. Хотя, у меня в данный момент стоит "вентиляция", но этот модуль остается для меня самым загадочным до сих пор. Есть ли польза от него, нету ли, не ясно... Но проценты в ангаре честно рисует!
    ну досылатель и привод наводки уже воткнуты, снимать жалко, придется выбирать между подбоем и стабилизатором...

А что жалко? 10 золотых и готово. Самое полезное нововведение с релиза, снятие модулей за голд!

А что жалко? 10 золотых и готово. Самое полезное нововведение с релиза, снятие модулей за голд!
    всю голду в опыт перевел, а новой не надонатил еще

Инструктор

Да, меня как-то даже удивила цена. Я меньше чем на 50 и не рассчитывал , 10 это считай бесплатно...

Пилот Аватар для ROSS_Bombey

Видимо, расчет на дешевизну и массовость- лучше 10 человек по 10 голда каждый чем один за 50, который еще и подумает.
    VKB № 1, H.Cougar-UberII, BRD-N, Fat Mamba
    P8Z77/2600K/780/12gb

Цитата Сообщение от SJack Посмотреть сообщение
    Да, меня как-то даже удивила цена. Я меньше чем на 50 и не рассчитывал , 10 это считай бесплатно...
    Сплюнь
    Любопытные пилоты люфтваффе по одиночке высовывали свой нос из-за облаков поглядеть, что вверху делается, и тут же, горя, падали вниз (с) Altekerve

Лева дорожает

Складывается впечатление, что все КТводы пересели на Льва. Да что уж говорить, сам грешен. Вкачал КТ, покатался чуть-чуть и продал нафиг. При наличии Льва - бессмысленный танк.

складывается впечатление, что вообще все пересели на льва)

Дали покататься на Льве несколько боев... Сначала не понял что за хрень, а потом осенило - да это же старина КВ-3 на стероидах
    И КТ все же лучше чувствует себя в рэндомных боях, тактически более гибкий танк, лоб крепче. На Льве пожалуй только фланги охранять, ну и в городах ничего так.

Че это у КТ лоб вдруг крепче стал? Ему понерфили лобовую броню в предидущем патче.

Чего ему там понерфили? НЛД снизу? Так она все равно из пушек с пробиваемостью ~200 через раз пробивается, а уж из д25т и соток и того реже. У Льва, как я успел заметить, НЛД той же толщины, но под меньшим углом + она довольно широкая, и все туда норовят пульнуть и почти всегда пробивают.

мастер ломастер Аватар для Biotech

Вкачал КТ, покатался чуть-чуть и продал нафиг. При наличии Льва - бессмысленный танк.
    При наличии и того и другого не могу согласиться. КТ более подвижный, башня быстрее вертится, перезарядка быстрее.
    В дуэли КТ - Лёв победителем обычно выходит КТ.
    Разумеется речь о коте в топе.
    Ну и еще кот - это тапок на горизонте.
    Ну и еще балансный вес у кота меньше, что самое главное

Собственно вот. В начале этого боя, юные задроты кричали мол танк гамно и т.д. и т.п., они то не знали что суровые китайские парни насмешек не прощают.... На последних минутах боя скептики молчали в тряпочку.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_018.jpg 
Просмотров:	158 
Размер:	215.5 Кб 
ID:	140853
    Вобщем, 54-ка мне понравилась, хоть первые 2 боя были сливы, причем первый на первых же минутах, когда я встретил раш половины команды противника, выстрелил 3 раза и помер (получил 25К бабла), второй бой я слился в самом конце, изрядно подгадив команде противника и убил светляка (55К бабла). Ну и третий бой - все видно. Воин, стальная стена.

Инструктор

А как динамика, сильно хуже 44? Ограничитель оборотов и масло в расходники добавили?

Да, ограничитель и масло есть. Езжу с маслом, насчет динамики не могу сравнить, Т-44 нету, но вроде я их даже обгонял. Вообще исключительно приятный танк, а если в первой пятерке - просто жесть. Другие СТ-8 и рядом не стояли.

Инструктор

Тогда надо брать. Танк красивый и фармит замечательно. А экипажи на всех интересующих меня советских СТ у меня и так прокачаны, так что и пофигу что он китайский.

Да, то что танк красив - не отнять. Красивее чем Т-54. Уж не знаю, толи пулемет зенитный добавляет красоты, а по моему башня там другая и пушка с кожухом выглядит тоже здорово. Вобщем, приятно ездить.

Инструктор

Башня, конечно. Это же настоящая башня Т-54/55 . На стоковую башню "настоящей" Т-54 вообще без слёз смотреть нельзя, да и с топовой она не то совсем, приплюснутая какая-то. А это именно оно .

Вобщем, 10 боев откатал, в среднем наверное около 70К за бой. И по 1-1.5К опыта. 20 танков уконтропупил. Отличный СТ, лишь бы не нерфили.

Страница 7 из 50 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя

Ваши права