???
Математика на уровне МГУ

Страница 75 из 110 ПерваяПервая ... 256571727374757677787985 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,851 по 1,875 из 2736

Тема: Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)

Курсант Аватар для Zhu4ilo

Re: Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение

Так, а зачем вы его отменяете?

Простая задача: 3 танка и 3 отделения пехоты, отправлены в атаку на населенный пункт в едином строю. 1 танку и 1 отделению пехоты (группа А) вы отменили приказ, для оставшихся двух отделений и танков приказ закончился, они начали выполнять следующий. Вы жмете вашу кнопку для группы А, что будет дальше?[COLOR="Silver"]
    Чет Вы прям запутали меня совсем.Я теперь когда захочу восстановить выполнение приказа какому нибудь отделению ,буду вспоминать этот текст

Дороги, как это ни странно, в основном проходят через населенные пункты. А танк это не вертолет, а все таки машина с ограниченной мобильностью.

...

Рискну предположить что иной раз - означает что задачи на бой у ИИ несколько другие (например не просто проскочить населенный пункт, а его захватить)
    Да, конечно, понимаю все и про дороги и про задачи и что ИИ не человек ни разу... Просто хотелось бы тактику эффективную у ИИ против засад в населенных пунктах увидеть. Пока это для него непреодолимая оборона.

Цитата Сообщение от Zhu4ilo Посмотреть сообщение
    Чет Вы прям запутали меня совсем.Я теперь когда захочу восстановить выполнение приказа какому нибудь отделению ,буду вспоминать этот текст
    Проблема в том что приказ дается группе, которая может быть "раздербанена" игроком на отдельные части. Для которых предыдущий приказ будет именть неясный смысл.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от lipat Посмотреть сообщение
    Да, конечно, понимаю все и про дороги и про задачи и что ИИ не человек ни разу... Просто хотелось бы тактику эффективную у ИИ против засад в населенных пунктах увидеть. Пока это для него непреодолимая оборона.
    В операции он рано или поздно сравняет деревню с землей.

Когда будем следующий раз улучшать ИИ подумаем над вдумчивой зачисткой деревень.

и будут переть пока их не поубивают.
    Вот вот... Только не понимаю, почему только мне кажется верной мысль, что коли я ИХ ОТПРАВИЛ в АТАКУ, то они должны бы в ней принять участие и применить своё оружие, без специальных дополнительных приказов... Вы ведь правильно подметили, в режиме Атаки и Движения ИИ ведёт себя по разному, при движении как я понимаю остановки для стрельбы практически не производятся, и главная задача у ИИ дойти. При атаке Ии поэтапно продвигается вперёд, нанося противнику огневое поражение. Так блин почему надо как-то через опу то делать? Хочу я чтоб весь взвод атаковал нужную мне точку поэтапно продвигаясь подавляя врага, так на кой чёрт мне ещё и отдельно подгонять расчёты?

Кто всё время говорит, что ии должен взять на себя больше функций?

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    Вот вот... Только не понимаю, почему только мне кажется верной мысль, что коли я ИХ ОТПРАВИЛ в АТАКУ, то они должны бы в ней принять участие и применить своё оружие, без специальных дополнительных приказов... Вы ведь правильно подметили, в режиме Атаки и Движения ИИ ведёт себя по разному, при движении как я понимаю остановки для стрельбы практически не производятся, и главная задача у ИИ дойти. При атаке Ии поэтапно продвигается вперёд, нанося противнику огневое поражение. Так блин почему надо как-то через опу то делать?
    Потому что (я если честно устал обЪяснять уже), в атаке как вы верно подметили: а) предполагается встреча с врагом, б) предполагается что в него нужно будет стрелять. Вариант идут пока не помрут, он очевидно хуже (не решает пункт б), чем вариант - стали в относительно безопасном месте и подготовили оружие к ведению огня. Для ИИ задача "стали в относительно безопасном месте" _и_ так чтобы была всегда возможность ведения огня по противнику (зачастую маневрирующему) нерешаема. Это я тоже несколько раз говорил, зачем с завидным постоянством этот вопрос поднимать.

Хочу я чтоб весь взвод атаковал нужную мне точку поэтапно продвигаясь подавляя врага, так на кой чёрт мне ещё и отдельно подгонять расчёты?
    Я тоже этого хочу - напишите такой ИИ?

Кто всё время говорит, что ии должен взять на себя больше функций?
    Полезных функций, а не какой-то неведомой фигни.

Механик

А можно сделать так, чтобы, при перемещении на короткие расстояния (например до 500 метров) пулемет не разбирался, а переносился на руках? Вообще, моя мечта - увидеть в игре перекатываемого максимку :3

Цитата Сообщение от klopfer Посмотреть сообщение
    А можно сделать так, чтобы, при перемещении на короткие расстояния (например до 500 метров) пулемет не разбирался, а переносился на руках?
    Только когда добавим терминаторов в расчеты

Вообще, моя мечта - увидеть в игре перекатываемого максимку :3
    Так переносился или перекатывался?
    Перекатывался есть в планах (метров на 50), переносился на руках - нету.

Вариант идут пока не помрут, он очевидно хуже (не решает пункт б), чем вариант - стали в относительно безопасном месте и подготовили оружие к ведению огня.
    Ну и я в очередной раз повторю я не призываю грудью закрывать вражеские амброзуры, я в сотый раз говорю, расчёт тяж. вооружения должен прекращать передвижение и раскладывать своё орудие тогда, когда он подошел на расстояние эффективной стрельбы из собственного оружия. Если это в упор то в упор, а если 800м то 800м, а не за километр от врага с 60мм миномётом укладываться, у которого к слову дальность огня в игре 600м...
    Крайний раз редактировалось Fritz_Sh; 13.09.2011 в 21:55.

Ну и я в очередной раз повторю я не призываю грудью закрывать вражеские амброзуры, я в сотый раз говорю, расчёт тяж. вооружения должен прекращать передвижение и раскладывать своё орудие тогда, когда он подошел на расстояние эффективной стрельбы из собственного оружия. Если это в упор то в упор, а если 800м то 800м, а не за километр от врага с 60мм миномётом укладываться, у которого к слову дальность огня в игре 600м...
    Вы видимо не понимаете одного - есть вещи которые реализуемы, есть которые пока нет - они перекладываются на плечи игрока, это неизбежно (в нашей игре таких вещей значительно меньше чем в других аналогичных). Это касаемо автоматической поддержки наступающих тяжелым вооружением.

Дальше, очевидно, критерий начала сборки миномета/пулемета - расстояние до противника < эффективной дальности стрельбы, негоден. Т.к. по сравнению с текущей реализацией:
    а) приведет к большим потерям тяжелого вооружения
    б) не решит главной проблемы - "автоматического" ведения огня для поддержки пехоты
    зачем так делать не ясно.

Ну я понимаю что 90% предложений в основном из категории "чтобы разработчики что-нибудь делали", но тем не менее

Андрей а расскажите о действиях подразделений и технике при командах "Штурм" "Разведка" .Из мануала я так понял разница лишь в построение так ли это? Может и поведении их отличается? И уж совсем нубский вопрос при какой команде танк будет вести стрельбу с ходу, а не останавливаться и долго целиться. Брррр как меня это раздражает, танк рядом а они стоят и целятся по 10-15 секунд Часто видел как ИИ атаковал меня 34ми и они стреляли с ходу.
    Да и простят меня модераторы за откровенный офтоп.
    Лазя по мануалу обратил внимания на то что скрины там из Стальной удар-Оскал войны.Только посмотрев на сайте игра эта позиционирует как танкосимулятор,в общем чето я совсем запутался. Расскажите плиз о ней.
    Крайний раз редактировалось Zhu4ilo; 14.09.2011 в 01:57.

Механик

Лазя по мануалу обратил внимания на то что скрины там из Стальной удар-Оскал войны.Только посмотрев на сайте игра эта позиционирует как танкосимулятор,в общем чето я совсем запутался. Расскажите плиз о ней.
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=63334

вот можешь ознакомиться

Андрей а расскажите о действиях подразделений и технике при командах "Штурм" "Разведка" .Из мануала я так понял разница лишь в построение так ли это? Может и поведении их отличается?
    Штурм это разновидность атаки только с другими модификаторами. Т.е. "геройство", самовольные перемещения и т.д. по полной программе.
    Разведка ЕМНИП на базе команды движения, но с модификаторами быстрого перемещения и скрытности.

Могу ошибиться, т.к. пишу по памяти. Но в целом, суть "быстрых команд" - заранее заготовленый набор модификаторов, чтобы не переключать их вручную.

И уж совсем нубский вопрос при какой команде танк будет вести стрельбу с ходу, а не останавливаться и долго целиться.
    С модификатором быстрого движения (и танки впереди). Но помните, что он будет стрелять сходу в основном для острастки, а не попадать сходу

Брррр как меня это раздражает, танк рядом а они стоят и целятся по 10-15 секунд Часто видел как ИИ атаковал меня 34ми и они стреляли с ходу.
    Ну так стрелять мало, нужно попадать еще - это вроде как основная цель, если только вы это не ради самого процесса стрельбы затеваете

Вот скрин в продолжение разговора о нехватки ходов с отключеными боями ночью,как я не стараюсь максимум ничья.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2011_09_12_17_02_19_0001.jpg 
Просмотров:	67 
Размер:	524.5 Кб 
ID:	140997
    На втором скрине я отвоевал два ночных боя и собирался играть третий бой
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2011_09_14_14_57_28_0000.jpg 
Просмотров:	53 
Размер:	532.8 Кб 
ID:	140998
    Но вылазет ошибка при загрузке боя
    Критическая ошибка
    011: Описание юнита отсутствует.

[ i_human:hum_07131101 ]
    Во общем не хватает ходов Немцам ,а играя за Советов без ночных проще продержаться.

С модификатором быстрого движения (и танки впереди). Но помните, что он будет стрелять сходу в основном для острастки, а не попадать сходу

Ну так стрелять мало, нужно попадать еще - это вроде как основная цель, если только вы это не ради самого процесса стрельбы затеваете
    Охххх вспомнил я ту 34ку и как она на ходу метко стреляла для острастки,Штуг не успевал развернуться и прицелиться.
    А вообще довольно странно я всегда думал что на малых дистанциях время прицеливание должно сокращаться что ли.

Охххх вспомнил я ту 34ку и как она на ходу метко стреляла для острастки,Штуг не успевал развернуться и прицелиться.
    А вообще довольно странно я всегда думал что на малых дистанциях время прицеливание должно сокращаться что ли.
    А как вы определили что он долго целится?
    У Т-34 перезарядка весьма продолжительная.

На ближних дистанциях все только хуже - сектор наблюдения узкий, чуть цель проехала уже не в секторе. Попробуйте водить пальцем перед лицом близко и на расстоянии вытянутой руки - посмотрите где нужно меньше времени чтобы он вышел из области видимости. Плюс углы вертикальной наводки начинают ограничивать возможность ведения огня.

--- Добавлено ---

Но вылазет ошибка при загрузке боя
    Критическая ошибка
    011: Описание юнита отсутствует.
    [ i_human:hum_07131101 ]
    Играете с модами или без?

А как вы определили что он долго целится?
    Играете с модами или без?
    Да,по всей видимости из-за скинов пехоты.Отпишусь у них

Да,по всей видимости из-за скинов пехоты.Отпишусь у них
    Напишите только какие подразделения участвовали, а то так сложно найти будет где проблема.

А разве можно вести огонь артиллерийский по двум рубежам сразу? Бой с одной ротой Инженеров ,не думаю что у них в одной роте два корректировщика.На первом скрине ясно видно работу артиллерии по флагу у дороги и одновременно по лесу еле успел увести взвод пехоты из под огня.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2011_09_19_16_47_41_0001.jpg 
Просмотров:	74 
Размер:	545.4 Кб 
ID:	141356   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2011_09_19_16_48_53_0002.jpg 
Просмотров:	67 
Размер:	517.1 Кб 
ID:	141357  

Механик

Назрел вопрос: а чем открывать файлы с расширением .flatdata?

Открывать ничем не выйдет.
    Но можно распаковать, как - написано в мануалах по модутилитам.

--- Добавлено ---

А разве можно вести огонь артиллерийский по двум рубежам сразу?
    ИИ может вести огонь неполной батареей или 1 орудием, т.е. может стрелять по нескольким целям одновременно.
    Но в вашем случае, артогонь идет по одному рубежу, а на второй ставят дымовую завесу.

Офицер Форума Аватар для Hemul

Вопрос, почему люди не хотят читать мануалы, уже не то, что созрел, он перезрел...

Зашедший Аватар для Лёня Б

Можно ли сделать в будущем чтобы солдаты создавали звуки совместно ситуации а не как сейчас - кричат "немцы" а не кого рядом. хотелось бы также чтобы в засаде шептались ну итп...

Цитата Сообщение от Лёня Б Посмотреть сообщение
    Можно ли сделать в будущем чтобы солдаты создавали звуки совместно ситуации а не как сейчас - кричат "немцы" а не кого рядом.
    "Немцы", они кричат когда видят противника. И вообще звуки издают по ситуации.

Цитата Сообщение от Лёня Б Посмотреть сообщение
    хотелось бы также чтобы в засаде шептались ну итп...
    Возьметесь озвучить?

Механик Аватар для Gavrick

"Немцы", они кричат когда видят противника. И вообще звуки издают по ситуации.

Возьметесь озвучить?
    У меня они почти всё время кричат "Немцы!" , "Идут", "Проверить оружие", даже когда никого нет.

А что надо иметь для озвучивания?)
    "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."

Цитата Сообщение от Gavrick Посмотреть сообщение
    А что надо иметь для озвучивания?)
    Голос, а лучше сразу несколько

Страница 75 из 110 ПерваяПервая ... 256571727374757677787985 ... КрайняяКрайняя

Ваши права