ТО: KiLLiR - помню на 300 лет! Когда доблесная милиция закрыв гостинку на вопрос не питерских "А куда теперь на метро?" вежливо отвечала "ТУДА".
Да... помню я детство. И когда засылаешь человека совсем в другую сторону. Но говоришь при этом ласково и убедительно, что он идет. Но это шалости детства.

А по поводу приезжих - 12 декабря выставка нашей компании в павильоне на "Кр.Пресне". Уже уезжая обратно в питер один из моих колеег, с коим мы ехали в купе, рассказывает:
Подъезжает поезд к станции. Я собираюсь выходить.. У нас ведь как. Кто на станции - тот к вагону прижимается, давая шанс выйти из поезда. А я стою напротив двери собираюсь выйти из электрички. Двери открываются и пере до мной стоит тетка - метра 3 в ширину и метр в высоту (примерно). Мне ее не обойти. Растерялся я. А она мало того, что выйти не дает, так еще и заходить начинает. При этом (сам он мужик крепкий. Просто так с ног не собъешь. самолично пробовал) сбивает меня с ног и я проваливаюсь в глубь вагона.
Ну... Я ж всетаки культурный человек. Грубо но вполне приемлимо высказал, что о ней думаю, в ответ выслушал и не примину записать по приезду в питер столько новых матерных выражений (хобби у него такое), что у меня просто язык отсох. Самое ласковое из ее уст - это "Бл.....я пи....расня, что б х. твой тебя сам и вы.... в тивою сра...ую жо..."
Ну... как говорится - об.....ли-обтекай. Тут сзади женщина так ласково хлопает меня по плечу и говорит:
-Да не переживайте вы, мужчина. Они, эти скоты приезжие, все такие.
И горько и смешно.