???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 140

Тема: Москвичи нашими глазами

Мастер
    Originally posted by KiLLiR

За всё свое многолетнее пребывание в Ленинграде не припомню ни одного случая, чтобы кто-то не то что отказался помочь в такой ситуации, а что бы объяснили всё не предельно вежливо - не припомню.
    Просто в Ленинграде меньше лимиты.
    Коренные москвичи будут по сердечнее питерцев. Мягче, что ли. Домашнее. В Питерцах силён Петровский дух не смотря ни на что. Культурные шибко.
    Я люблю оба города. Только в Питере мне легче дышится. Суеты меньше.
    А в Москве обалденное небо...весной, в апреле не поленитесь, залезьте на крышу дома, лягте и посмотрите в московское небо....эх...скучаю
    Крайний раз редактировалось BALU; 05.08.2003 в 05:22.

Мастер
    Есть мнение, что как раз в Питере - Настоящая Столичная Жизнь, а Москва - это большоая деревня + чёрный(в прямом смысле) рынок
    Всё остальное - это всё остальное.

Тоже шутка
    Настоящая столичная жизнь в СССР была только в Тбилисси. А Москва и Питер всё же больше города-работяги.

Старший инструктор Аватар для KiLLiR
    Originally posted by BALU
    Замашки в Питере? Буханка хлеба там "булка".

Булка - это белый хлеб.
    Буханка бывает как чёрного, так и белого хлеба ("кирпичик")
    Но булка - это именно белый хлеб. Батон белого хлеба, если угодно.

Подъезд не подъезд а "парадная".

Применяются оба слова.
    Пример: Я живу в третьем подъезде дома № ХХ, но, открывая дверь захожу в парадную.

Бордюр не бордюр а "поребрик".
    Эти два слова имеют разные значения.
    Кстати, то, что на Питерских улицах - это как раз "поребрик"

Шаурма там "Шаверма".
    Шаурма и Шаверма - это разные блюда!
    Шаверма стоит 25р.
    Шаурма стоит 34р.
    Но лично я эту гадость из трупов бомжей с соусом из выделений половой системы никогда не ем, а беру пирожок с картошкой за 5р. или сосиску в тесте за 6-7р., коли уж так приспичило совершить прием пищи в дороге.

Снять квартиру на неделю невозможно - минимум на год.
    Всё, больше не помню.

Обычно, квартиры сдаются минимум на месяц.
    Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
    Отважен и светел наш взор.
    Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
    Себе подчиняя простор!

Мастер

Обычно, квартиры сдаются минимум на месяц.
    Мне не удалось найти ни за какие деньги меньше чем на 3 месяца.
    Правда, я искал на Васильевском острове.
    Вообще, я заметил, что есть ещё особая категория - "Старые Питерцы".

Мастер

Шаурма и Шаверма - это разные блюда!
    Шаверма стоит 25р.
    Шаурма стоит 34р.
    Но лично я эту гадость из трупов бомжей с соусом из выделений половой системы никогда не ем, а беру пирожок с картошкой за 5р. или сосиску в тесте за 6-7р., коли уж так приспичило совершить прием пищи в дороге.
    Ни разу не заметил вывески "Шаурма" - исключительно "Шаверма". Впрочем, я 3 года не был в Питере.
    Думаешь, сосиска сделана не из крысы?

Мастер
    Эти два слова имеют разные значения.
    Кстати, то, что на Питерских улицах - это как раз "поребрик"
    Дык я это и имел ввиду

особист Аватар для Vodan
    В течении одной ночи очистить нашу Москву от черножопых и прочих "сочувствующих" и сделать закрытый город , бомжей , педерасов и наркоманов согнать в одно место и сжечь , всех мегрелов и жидов выслать без имущества в палестину , столцу перевести в Питер ( а то разговорчивые больно стали )

Человек без мечты, как птица без крыльев - гадить может, а летать - нет.

Пилот
    KiLLiR
    Вот ты наверное и есть образ Питера. Чуть слово про твой город, и пошла разборка.
    А про город плохого не скажу, нечего. А вот имеено замашки. Так вот сразу не объяснишь.

С уважением,

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    За всё свое многолетнее пребывание в Ленинграде не припомню ни одного случая, чтобы кто-то не то что отказался помочь в такой ситуации, а что бы объяснили всё не предельно вежливо - не припомню
    За всё свое многолетнее пребывание в Москве не припомню ни одного случая, чтобы кто-то не то что отказался помочь в такой ситуации, а что бы объяснили всё не предельно вежливо - не припомню
    Может быть дело в том что Питерцы не любят Москву, Москвичи это чувствуют - и отвечают взаимностью? Тут ведь дело такое - как ты к городу - так и он к тебе
    Don't happy, be worry

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er
    Originally posted by naryv
    За всё свое многолетнее пребывание в Москве не припомню ни одного случая, чтобы кто-то не то что отказался помочь в такой ситуации, а что бы объяснили всё не предельно вежливо - не припомню
    Может быть дело в том что Питерцы не любят Москву, Москвичи это чувствуют - и отвечают взаимностью? Тут ведь дело такое - как ты к городу - так и он к тебе
    Да ладно вам, в Москве мне всего раз в такой ситуации помогли и даже проводили, девушка такая хорошенькая, первокурсница видать, а в остальных случаях приходилось расчитывать только на себя или к родственникам дозваниваться.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper
    В купе поезда Москва-Адлер попутчица тётка-хохлушка узнав ,что я из Москвы :
    " Если бы вы знали, как мы рады , когда у вас что-нибудь взрывается, как мы вас ненавидим!"

В одном из южных городов России , на почте моей жене:
    "Вы , твари там на мешках с деньгами сидите, а мы тут ИЗ ЗА ВАС с голоду пухнем".

В каждую поездку приходится выслушивать такое неоднократно.
    Может быть не будем забывать, что стОит относиться к людям так, как бы Вы хотели , чтоб к Вам относились. Как-то странно, что человек на вопрос москвича как куда -нибудь пройти орёт "Шо москаль?!" , приехав в Москву ждёт исключительной вежливости в свой адрес и напрягается если ему недостаточно почтительно ответили.
    А вообще это уже не юмор.
    И лично мне по-фигу откуда человек , лишь бы был ЧЕЛОВЕК.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Инструктор
    Странные вы люди. Вот у меня от Москвы осталось ощещение нормального шустрого городаи все.
    Нормальных людей не меньше чем везде. То что гостям города западло взять обычную туристическую карту и глянуть где расположена нужная улица или станция метро - сами себе злобные буратины.

Спрашивать в пределах садового, а еще лучше где-нить у ГУМа улицу расположеную в чертаново и требовать чтоб ее все знали - это оч. сильно. Это 5.

То что живущий в москве народ перехлестывает порой в деле попсовости и модности чего-либо. Ну есть такое дело. Принять надо как должное. То что внешнее панибратство, а на самом деле сам по себе - тоже есть такое. Ничего плохого не вижу.

Что меня оч. удивляло вначале - это нежелание суетиться из-за мелочей. Т.е. сотка-две баксов - это не бобы, даже если кажеться что достаточно просто надо наклониться и подобрать. Потом понял.

Вообще лично для меня из Тольятти Москва как-то даже ближе и понятнее и настроем и жителями, чем например Самара. А растояние как ни странно как раз на порядок отличается.

А Питер. Питер - ИМХО это город неторопливых меланхоликов, уж извините. Обычно когда уже все достает и хочется стреляться - надо ехать в питер и валять там дурака с недельку. Умиротворение и успокоение гарантировано.
    Я тогда там вообще беру бытылочку чего небудь левизовской и дую на крестовский. Что удивительно - даже менты не пристают эбаут распитие в неположенных местах.
    С другой стороны в том же крондштате так можно по морде получить и самому навешать, что душа поет. типичное уркагансое место, адреналин хлещет - мама не горюй :-)

Вот. А вообще мои друзья в Москве скорее всего поржали бы над этим текстом и процентов с 70-ю его согласились. Вот
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Инструктор Аватар для RP_SPB
    ТО: KiLLiR - помню на 300 лет! Когда доблесная милиция закрыв гостинку на вопрос не питерских "А куда теперь на метро?" вежливо отвечала "ТУДА".
    Да... помню я детство. И когда засылаешь человека совсем в другую сторону. Но говоришь при этом ласково и убедительно, что он идет. Но это шалости детства.

А по поводу приезжих - 12 декабря выставка нашей компании в павильоне на "Кр.Пресне". Уже уезжая обратно в питер один из моих колеег, с коим мы ехали в купе, рассказывает:
    Подъезжает поезд к станции. Я собираюсь выходить.. У нас ведь как. Кто на станции - тот к вагону прижимается, давая шанс выйти из поезда. А я стою напротив двери собираюсь выйти из электрички. Двери открываются и пере до мной стоит тетка - метра 3 в ширину и метр в высоту (примерно). Мне ее не обойти. Растерялся я. А она мало того, что выйти не дает, так еще и заходить начинает. При этом (сам он мужик крепкий. Просто так с ног не собъешь. самолично пробовал) сбивает меня с ног и я проваливаюсь в глубь вагона.
    Ну... Я ж всетаки культурный человек. Грубо но вполне приемлимо высказал, что о ней думаю, в ответ выслушал и не примину записать по приезду в питер столько новых матерных выражений (хобби у него такое), что у меня просто язык отсох. Самое ласковое из ее уст - это "Бл.....я пи....расня, что б х. твой тебя сам и вы.... в тивою сра...ую жо..."
    Ну... как говорится - об.....ли-обтекай. Тут сзади женщина так ласково хлопает меня по плечу и говорит:
    -Да не переживайте вы, мужчина. Они, эти скоты приезжие, все такие.
    И горько и смешно.
    "Голос истины противен слуху" Лао-цзы.

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    Кстати по поводу стояния напротив дверей в метро , меня это начало доставать где-то год-два как, раньше такого не помню - все спокойно выпускали выходящих и менее спокойно влезали в вагон. Или просто не обращал внимания? Как-то друг из Красноярска ездил в коммандировку во Францию(это было лет 5-6 назад) вернувшись оттуда не мог нарадоваться на Московское метро - в Париже говорит, никто никогда из поезда не выпустит если не пробивать себе дорогу, на каждой остановке - оторванные пуговицы, сумочки воротники и т.д. все жутко ругаются. Ну вобщем то что сейчас в Москве может это к нам Парижан много приехало? Вобщем сейчас я предпочитаю ездить на машине, даже если на метро могло бы получится на пол-часа быстрее, ну его нафиг в метро с тётками толкаться

PS а у вас, в Питере вообще метро с дверями от лифтов
    Don't happy, be worry

Зато у вас объявление об остановках голимые

Офицер Форума
    Народ, а может уже хватит? А то как-то смешная часть темы замыливается. Всегда и везде во всех городах приезжие были скотами. Во всех странах. Человек вообще хамское животное.

Странно всё это...
    По роду деятельности часто мотаюсь по бывшему Союзу и ни разу не встречал предвзятого отношения ни к себе ни к коллегам, хотя никто из нас не скрывает что мы из Москвы. В каждом городе, где я был, от Кёнигсберга до Читы меня окружают замечательные люди - местные жители. Ни разу не слышал от них фраз типа "москвичи - содомиты и твари бесчувственные", только иногда проскакивало сочувствие к нам - "как у вас там суетно и страшно - взрывают и всё такое, у нас спокойнее...", или что-то типа "у вас в Москве возможностей больше..." Как это понимать?
    Фаза есть - ума не надо!

Да ладно... Мы ж не злые. Мы ж шутя.
    Мне метро в Москве нравится с архитектурной точки зрения. Правда, когда я последний раз там был некоторые станции перестриавались (ремонтировались). Классно выглядит!
    Кстати! Тут от москвичей узнал, что оказывается Питерские станции типа Петроградской, Васьки, Звездной, Московской - которые закрываются дополнительными дверями - это для предотвращения затопления платформ метро. Ну... допустим, что на Василеостровской и петроградской - я еще с сомнениями соглашусь. А как же московская??? Там же затоплять то нечему.
    Если не верите, можете у -SKY- спросить!

Реаниматор Аватар для Gunslinger
    Не зря все таки тема в юморе, прям анекдот

"naryv: а у вас, в Питере вообще метро с дверями от лифтов
    Axl: Зато у вас объявление об остановках голимые"
    Нет ничего более постоянного, чем перемены...

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    2 Gunslinger
    Дык старались, чтобы не оффтоп

2 Axl а в чём голимость?
    Don't happy, be worry

Старший Офицер Аватар для Maza
    Почтитать эту тему, и тему где спорят птичники с ил-2шниками...один в одни
    Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.

www.7iap.ru

TO: naryv
    А почему с дверями от лифтов?

Вообще - дело в привычке. Прикипел кто-то к Питеру, кто-то к Москве, Тольятти, Ставрополь, Красноярск, Моздок и т.п. (первое, что вспомнил). Поэтому и считаем, что мы (Питерцы, москвичи, владимирцы, мурманчане) - пуп земли, а остальные - так себе!
    А по поводу любви к городу с первого взгляда - не верю!!!! Не бывает так!
    То же самое и про метро. Разница в порядке объявлений.
    Например (СПБ): (поезд подъезжает к станции)Балтийская, следующая Нарвская. (остановка) Осторожно двери закрываются (поехали).
    (МСК): (карты нет, поэтому буду питерские названия брать ) (Если память не изменяет на остановке при открытии дверей) Балтийская. (стоянка) Осторожно, двери закрываются. Следующая Нарвская.
    Еще, кстати. В ваших электричках то ли реклама есть(не на стенках метро, а по радио) , то ли еще какие то объявления.
    Непривычно просто.
    Может я и смог бы жить в Москве. Надо было б только долго привыкать.

По поводу жителей!
    Жители СПБ - Петербуржцы!
    Жители Москвы - Москвичи!
    А как правильно называются жители Архангельска?
    Крайний раз редактировалось RP_SPB; 05.08.2003 в 12:49.

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    А как правильно называются жители Архангельска?
    Архангелогородцы
    А почему с дверями от лифтов?
    Не знаю, понты наверное
    А, про объявления теперь понял, тут действительно - дело привычки. А рекламы по радио в поездах вроде нет - есть на станциях.
    Don't happy, be worry

У нас такие же двери, что и у вас. Так что сами на лифтах кактаетесь?
    А про Архангельск - неверно!

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper
    Архангельчане.
    А жители Пензы?
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права