[QUOTE=nolife;1695470]Lomechusa а с вами возможно как-нить связаться? по поводу джоя, покупки и цены[COLOR="Silver"]
Я не настраивался первоначально на покупку этого джоя, даже не рассматривал как вариант из-за ценовой категории и потой же причине не знал о его существовании. До сих пор летал по клаве, потом забросил это дело, но с выходом БоБа решил возобновить полёты, т.к. обновилась графа и соотвественно увеличился реализм, что сугубо для меня имеет не маловажное значение. Просто набирал поиск в интернет магазинах в ценовом диапазоне джоев от 100 до 200 $. Понемногу думал накоплю с заначек на х52 около 140 у.е. Как бы эта сумма для меня не проблема, а проблема для жены. В ожидании купил Genius Flight2000 F как замену клаве. В поисках и мечтаниях забрёл в один из магазинов и обнаружил Г940. Цена в бел. рублях в переводе на доляры была сопоставима с х52, но выглядел он внушительнее чем 52-й. Вернувшись домой уточнил цены на такой и оказалось, что стоит он не менее чем 330 $. От этого сначало закралось сомнение, что цена только за педали))). На следующий день расспросил продавца о гарантии, не битый ли, с ремонта и т.д., тот в отказ мол всё в норме, ну вот я и купил. Забирал с витрины. Жене сказал, что выгодно хочу его перепродать (даже педали не доставал) и показал цены в инт.-магазинах, усыпил бдительность))). После недели полётов понял, что если продам конечно смогу наварить как минимум 160$, но такой уже не куплю и решил оставить себе. Как я полагаю магазином джой был приобретён до девальвации и стоил по старому курсу около 480$, но бел.рубль обесценился минимум в 2,5 раза, а цена осталась. Может лоханулись и не переоценили по новому курсу (магазин большой), может побоялись, т.к. "наместник бога на земле" запрещал повышать цены в привязке к курсу доллара, не могу точно сказать. Свой джой продавать не буду по выше описанной причине, но могу ещё раз сходить в этот магазин и поинтересоваться ценами.
Кстати включал FF на максимум - это как управлять большегрузом без гидроусилителя руля. Подрегулировал, всё норм.