???
Математика на уровне МГУ

Страница 24 из 98 ПерваяПервая ... 142021222324252627283474 ... КрайняяКрайняя
Показано с 576 по 600 из 2442

Тема: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ

Экспериментатор Аватар для Crecker

Re: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ

Качалки и твисты это все дети бюджетности. Нормальный РУС и РУД должны выполнять функции только лишь РУДа и РУСа. Для рысканья есть педали. Либо делать нормальные устройства, либо делать "всемогущие". Узконаправленные устройства всегда лучше. Я бы вместо качалки в РУД встроел на это место еще несколько кнопок, или трим или еще чего полезного.
    ИМХО

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от VadNik Посмотреть сообщение
    Как-то давно попробовал БоБ на MS FF2 (с подшипниками в механике) и на СН (c механикой от Ironman + Мджой+холлы), так на СН без твиста было приятнее играть чем на MS FF2 . О оно как.
    Если и проверять FFB то уж точно не на Илах. Лучше всего тестить на КА-50 например
    Core i5 760@4GHz/Asus P7P55D/8Gb Team 1600MHz/ASUS GTX560Ti 448Cores/FSP Epsilon 700W/SSD Intel 40Gb/Hitachi 1.5Tb/X-Fi Titanium/SAMSUNG 32"C530/F&D IHOO IR 5.1/Бубен

Курсант
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Crecker Посмотреть сообщение
    vsevar. Ты про качалку? Так?
    я был уверен что уже такое сделали, но не знал достоверно... спасибо, каждый день что то новое.

--- Добавлено ---

[QUOTE=Crecker;1696642]Качалки и твисты это все дети бюджетности. Нормальный РУС и РУД должны выполнять функции только лишь РУДа и РУСа. Для рысканья есть педали. Либо делать нормальные устройства, либо делать "всемогущие". Узконаправленные устройства всегда лучше. Я бы вместо качалки в РУД встроел на это место еще несколько кнопок, или трим или еще чего полезного.
    ИМХО[COLOR="Silver"]
    ну с этим никто не спорит, но кому то не захочется иметь под столом еще одно змеинное гнезно проводов рядом с сабвуфером или еще чем нить...

Ну так можно далеко зайти Один лишний провод к стогу уже имеющихся вреда не принесет К тому же на рынке давно есть нейлоновые тяжки Ими провода приводятся в порядок. У меня как-то и руль был на котором газ и тормоз были под лепестками в виде тех же лепестков. До этого я такое только в машине у инвалидов видел. Если пытаться всем угодить то выйдет T.16000M там и о левшах подумали, и про педали в виде твиста. в итоге заурядное Г получилось. Хот и точное довольно таки Я считаю что все должно следовать своему прямому назначению.
    Core i5 760@4GHz/Asus P7P55D/8Gb Team 1600MHz/ASUS GTX560Ti 448Cores/FSP Epsilon 700W/SSD Intel 40Gb/Hitachi 1.5Tb/X-Fi Titanium/SAMSUNG 32"C530/F&D IHOO IR 5.1/Бубен

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Уже обратка надоела?
    Вадим хорошо сказал Хотелось бы посмотреть на обычный джой с "необычной" механикой... "Променяете ли вы пачку обычного порошка на грамм необычного?"

Хотя так-то у меня контроллер лежит, мне все лень подключить датчики ФФ2 на него. Там все-то выяснить, где у них "плюс и минус", воткнуть пару коннекторов и, обливаясь горючими слезами, просверлить дырку под кабель... Раньше руки не доходили, т.к. в БоБе было жутко лагучее управление - на него МЗ и лаг ФФ2 не влияли, а сейчас руки не доходят, т.к. от темы отошел.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Вадим хорошо сказал Хотелось бы посмотреть на обычный джой с "необычной" механикой... "Променяете ли вы пачку обычного порошка на грамм необычного?"

Хотя так-то у меня контроллер лежит, мне все лень подключить датчики ФФ2 на него. Там все-то выяснить, где у них "плюс и минус", воткнуть пару коннекторов и, обливаясь горючими слезами, просверлить дырку под кабель... Раньше руки не доходили, т.к. в БоБе было жутко лагучее управление - на него МЗ и лаг ФФ2 не влияли, а сейчас руки не доходят, т.к. от темы отошел.
    А я считал, что МСФБ это религия.
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

Курсант Аватар для Serxio

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Про третий вариант проговорился))) Хотел позже анонс дать.
    ВКБ готовит модификацию этой Кобры - Кинг кобра.
    Металлическая механика на подшипниках, усилитель крепления ручки с возможностью разворота ручки как в МиГ\Су (твист заблокирован). Курки и хатки из металла. Новый контроллер.
    Характеристики контроллера:
    2 оси для цифровых МаРСов (крен,тагаж)
    2 аналоговых оси с точностью 10 бит
    4 универсальные оси, которые работают и с МаРСами и с аналоговыми датчиками.
    Дополнительно к кнопкам на РУС добавлено 32 кнопки
    Обновление прошивки по USB
    Поддержка накидки JeatSeat (система видит контроллер как джойстик с ForceFeedback). ФФБ эффекты передаются на вибронакидку.

Контроллер совместим со старой Коброй.
    Окончательная стоимость пока не известна (производство не закончено), ориентировочно 900 рублей.

Вот третий вариант - заменить контроллер.

Вопрос по Кинг-Кобре.
    1.Будет ли возможность удленить ручку?
    2.Примерные сроки выхода (пусть даже очень примерные)?
    3.Возможность предоплаты (думаю добрая половина форума согласилась бы на 100% предоплату сего долгожданного дивайса, имхо)?

Конструктор Аватар для UIV

По Кинг-Кобре подождите. В отдельной теме будет. Не надо здесь обсуждать. На следующей неделе ожидаю прототип предсерийный, сделаю нормальный обзор.
    Сейчас же меня интересует только - необходима ли смена контроллера в обычной Кобре на контроллер Кинг-Кобры. Банально для того, что если это актуально - я произведу больше контроллеров, чтобы часть использовать в Кобрах.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

UIV из вашего поста о контроллере не понятно какие исправления он может внести в существующую конструкцию, поэтому, думаю, никто и не отвечает.

И пользуясь случаем, прошу ответить на пару вопросов по педалям в этом сообщении: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...36#post1696336

А кинг кобры будут собираться на заводе? Или просто в корпуса от кобр будете фаршировать металл и электронику?
    И какой будет металл механики? Надеюсь не силумин.

Блин. Извините что тут спрашиваю. Уж слишком не терпится.

JGr124_boRada Аватар для boRada

А кинг кобры будут собираться на заводе? Или просто в корпуса от кобр будете фаршировать металл и электронику?
    И какой будет металл механики? Надеюсь не силумин.
    UIV несколько поторопился с афишированием, так как многие моменты еще только в разработке, и на 80% вопросов ответ невозможно дать конкретный. В том числе и по материалу. Возможно будет несколько материалов, в том числе и дюраль.
    Может я ошибаюсь, но силумин применяется в основном для лучшей теплопередачи и обладает неприятными для обработки механическими свойствами. Из него чаще всего делают радиаторы для полупроводников, например, по крайней мере в Союзе делали.

Цитата Сообщение от Tairo Посмотреть сообщение
    UIV из вашего поста о контроллере не понятно какие исправления он может внести в существующую конструкцию, поэтому, думаю, никто и не отвечает.

И пользуясь случаем, прошу ответить на пару вопросов по педалям в этом сообщении: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...36#post1696336
    Больше осей, больше кнопок, обновление прошивки по УСБ. Расширенное управление параметрами контроллера.
    По педалям ответил.
    Крайний раз редактировалось UIV; 22.09.2011 в 17:49. Причина: дубль

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    UIV несколько поторопился с афишированием, так как многие моменты еще только в разработке, и на 80% вопросов ответ невозможно дать конкретный. В том числе и по материалу. Возможно будет несколько материалов, в том числе и дюраль.
    То есть в "металле" пока посмотреть не на что? Тогда действительно Илья рано "озвучил"...

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от Krivodueff Посмотреть сообщение
    То есть в "металле" пока посмотреть не на что? Тогда действительно Илья рано "озвучил"...
    Пока нет. Но есть и хорошие новости - сегодня UIV отдал чертежи китайским мастерам.

Курсант Аватар для Serxio

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    По Кинг-Кобре подождите. В отдельной теме будет. Не надо здесь обсуждать. На следующей неделе ожидаю прототип предсерийный, сделаю нормальный обзор.
    Сейчас же меня интересует только - необходима ли смена контроллера в обычной Кобре на контроллер Кинг-Кобры. Банально для того, что если это актуально - я произведу больше контроллеров, чтобы часть использовать в Кобрах.
    Хорошо, спасибо за ответ, буду ждать.

Пока нет. Но есть и хорошие новости - сегодня UIV отдал чертежи китайским мастерам.
    Отдельно будет продаваться механка?? или надо будет покупать новый джой Кинг кобра???

Цитата Сообщение от DemUA Посмотреть сообщение
    Отдельно будет продаваться механка?? или надо будет покупать новый джой Кинг кобра???
    Будет

Может я ошибаюсь, но силумин применяется в основном для лучшей теплопередачи и обладает неприятными для обработки механическими свойствами.
    Я думал единственный его плюс в том что из него легко отливать сложные формы. Просто если лить механику то наверно только силумин, а если фрезер, то уже спектр целый.

Images
    4

Да, я тоже помню, что он именно хорошо льется и ЕМНИП обрабатывается. Если "истирающую" нагрузку будут нести подшипники, думаю, силумин может быть достаточным материалом. Но не утверждаю, не тестил ведь

Ну если вспомнить треснутые карданы котов то видно что не только трение страшно, а правильно распределенная загрузка. Вообще сама по себе механика из пластика это не плохо. Т.е. в половине случаев ней легко можно заменить металл и в большинстве можно заменить силумин с прибавкой прочности. Вот только говорят трудно выдержать такую точность при литье чтобы подшипниками фаршировать.
    А что если подшипники не впрессовывать как обычно, а зажимать с двух сторон? И пластики подойдет легко и трение ляжет на подшипники. Можно получить довольно бюджетный джой на подшипниках.

Images
    4

Я так тоже понял, что пластиковая механика неточно льется - померяешь в одном месте, один размер, в другом точно таком же - другой. Насчет, как себя силумин при этом ведет, не знаю.

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Я так тоже понял, что пластиковая механика неточно льется - померяешь в одном месте, один размер, в другом точно таком же - другой. Насчет, как себя силумин при этом ведет, не знаю.
    Это особенность изготовления литых деталей вообще. Посадочные места под подшипники, втулки и т.п. в литой болванке либо вообще не делаются, либо отливаются с запасом на последующую мех обработку - высверливаются, фрезируются.
    Вроде бы частично решает проблему порошковая металлургия.
    Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 23.09.2011 в 11:09.

Images
    4

Понял... Тут еще нюанс, он из этой же оперы: у меня создалось впечатление, что не просто поверхность недостаточно ровная, а даже оси сами себе не совсем "соосны" - то ли изгиб детали при остывании, то ли что. Я когда ФФ2 разбирал, обратил внимание. Например, они из-за, если правильно понял, таких фокусов сделали не единую деталь штока, а две, вставляющиеся одна в другую с небольшим люфтом - при жестком креплении несоосность четырех осей начинала сильно вылезать... Хотя если делать именно по такой схеме (хотя это только для джоя с обраткой может быть актуально), можно ли ее даже в металле сделать так точно, чтобы 4 оси точно через одну точку проходили, т.е. может быть проблема принципиально даже не в пластике.

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Оно до Никса когда-нибудь доедет? Вроде заказ можно оформить и получить дней за 5 без оплаты доставки, по московским ценам.
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

А поликарбонат? Из него же у G940 компоненты механики выполнены? Он льется или как-то по другому обрабатывается?

Может я ошибаюсь, но силумин применяется в основном для лучшей теплопередачи и обладает неприятными для обработки механическими свойствами. Из него чаще всего делают радиаторы для полупроводников, например, по крайней мере в Союзе делали.
    Ну почему же, например из АК7 много чего льют, с последующех мех. обработкой например в авиагоризонтах, карданы, фланцы....и оси врезают, и подшипники ставят...

.... Вообще сама по себе механика из пластика это не плохо. .
    лучше армированная типа, "армлен", полисульфон" и т.д (применяется в военной технике)
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Страница 24 из 98 ПерваяПервая ... 142021222324252627283474 ... КрайняяКрайняя

Ваши права