???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2442

Тема: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Re: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ

В смысле можно собрать виртуальную хатку из 4-х кнопок на 8-мь направлений?

Хатка это особый вид хид-структуры - её так просто не скопипастишь.
    Кстати хид допускуает возможность существования хаток не только с 8-мью направлениями - возможно сколько угодно направлений . То есть хатка может быть практически аналоговой на 360 градусов хоть до градуса - только игры об этом не знают( или знают? - если кто в курсе - подскажите - это означает возможность из аналогового микростика сделать аналоговую хатку без дополнительных программ)
    Крайний раз редактировалось Alex Oz; 24.09.2011 в 01:34.

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Alex Oz Посмотреть сообщение
    Хатка это особый вид хид-структуры - её так просто не скопипастишь.
    Кстати хид допускуает возможность существования хаток не только с 8-мью направлениями - возможно сколько угодно направлений . То есть хатка может быть практически аналоговой на 360 градусов хоть до градуса - только игры об этом не знают( или знают? - если кто в курсе - подскажите - это означает возможность из аналогового микростика сделать аналоговую хатку без дополнительных программ)

тоже думал над такой возможностью. Если иметь в виду моделироваание реального РУС, то стоит поменять хатки местами (то есть, не сами хатки, а их функциональность) - правую хатку сделать четырехкнопочной - на ней триммера как в реале, а левую сделать 8-ми позиционной - воспроизводит реальный кнюппель. Но в реале обзор шеей, а не хаткой. Так что, учитывая необходимость повесить на хатку обзор, лично я пока оставил бы как есть. Однако, если будет возможность с помощью прошивки менять местами 4-х позиционную кнопку и 8-ми позиционную хатку, это было бы хорошо.[COLOR="Silver"]

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    Разжёвываю логику:
    Во-первых: для пользователя есть некоторая психологическая разница в стоимости сервисного обслуживания в 10% от стоимости товара и более 200%.
    Во-вторых: за те же деньги (2000 + 2000х2 + стоимость перепрошивки = более 6000р) бла-бла-бла...
    В-третьих, но не в последних: как бы не отбила эта ситуация желание у Дефендера впредь связываться с нашими альтруистами из ВКБ.
    Полагаю, следует учитывать, что необходимость перепроошивки возникает лишь у некоторых пользователей, имеющих особо жесткие требования к отсутствию какого-либо сглаживания (или фильтрации) и приобретших самые первые экземпляры товара. Спасибо им они помогают сделать продукт лучше для всеех остальных. Разработчики предоставляют им возможность перепрошивки джоя, чтобы он отвечал их повышенным требованиям.

По-моему всее справедливо. Особые требования (как по характеристикам джоя, так и по ранним срокам его приобретения) вполне понятно требуют определенной суеты. Как здесь уже отметили - подобным особым требованиям зачастую не соответствуют и джойстики за 20000р. Думаю, большинство потребителей джоев за 2000р. просто не заметит НИКАКИХ проблем с фильтрацией. Так что большей части покупателей Кобры М5 вовсе не придется суетиться. За свои деньги они поллучат достаточно точный и надежный продукт.

А возможность смены прошивки или доработки до КингКобры лично для меня являются приятными и немаловажными бонусами, которыми не обеспечивают другие производители конкурирующих моделей за 2000р.

Курсант Аватар для Colt@Lipetsk

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    Думаю, большинство потребителей джоев за 2000р. просто не заметит НИКАКИХ проблем с фильтрацией.
    А я значит меньшинство... На закрылочно-мясных серверах ох как заметно, ну не хочет самоль резко перекладыватся с крыла на крыло и всё тут. Беру другой джой- всё окей, все в кустах. Сегодня придёт обоз с припоем, буду энту Кобру женить с Сайтековским контроллером.

Конструктор Аватар для UIV

Цитата Сообщение от Colt@Lipetsk Посмотреть сообщение
    А я значит меньшинство... На закрылочно-мясных серверах ох как заметно, ну не хочет самоль резко перекладыватся с крыла на крыло и всё тут. Беру другой джой- всё окей, все в кустах. Сегодня придёт обоз с припоем, буду энту Кобру женить с Сайтековским контроллером.
    А другой джой, случаянно это не джой на котором до Кобры год полета? Может, дело банально в привычке. У Кобры очень длинноходная ручка, другая высота ручки. Другая моторика выработаться должна. Чем меньше ход ручки, тем быстрее перекладка делается. Скорее всего, старый джой имеет меньший ход ручки, можно попробовать уменьшить ход ручки Кобры.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Курсант Аватар для Colt@Lipetsk

"Другой" джой был легендарный Майкрософт Сайдвиндер. Знакомый дал потэстить для сравнения.

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Colt@Lipetsk Посмотреть сообщение
    Ну, я так понимаю, что ты действительно относишься к меньшинству. Но грустный смайлик здесь неуместен... Я бы сказал, что это наоборот - повод для радости. Большинство на закрылочно-мясных серверах - это мясо. Говорили уже для кого этот джой предназначен - кто хочет попробовать авиасимы и присматривает первый в жизни джой. Они еще не знают нужны ли им вообще эти джойстики и симуляторы вместе с ними. И очень хорошо, что сейчас есть возможность приобрести дешевый, но при этом достаточно точный и надежный по основным осям джой. Чтобы новички учились управлять самолетом, а не бороться с шумами резюков. Сомневаюсь, что такие покупатели вообще обратят внимание на фильтрацию. Мне например, она совершенно неземетна. И даже если она присутствует, то после шумящих резюков Логитеха, из-за котоорых РУС дергался как сумасшедший, для меня подобное небольшое сглаживание - только за счастье.

Если требуется более жесткое управление, то согласись, что это уже "особые требования". Такие пилоты в Иле кривые джоя "все по 100" выставляли. Большинство этим не заморачивалось и вполне удовлетворялось дефолтными кривыми, которых более чем достаточно для полетов оффлайн в аркадном режиме. Онлайнеры - это уже меньшинство. Онлайнеры, не являющиеся мясом - меньшинство из меньшинства. Такое положение имеет как свои преимущества, так и свои недостатки - например, сложно подобрать подходящий джой. Поэтому желаю удачной замены контроллера. Надеюсь, у тебя получится добиться желаемого результата.

А заменить контроллер своего М5 на новый - для Кинг-Кобры не думал?

P.S. А может и правда - не торопиться с заменой, а сперва полетать месяцок. Если так и не привыкнешь - тогда уже и делать что-либо.
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 11.12.2011 в 23:40.

Ваши права