???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 177

Тема: Национализм как социоявление

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    2Че. Я не то, что бы защищаю чеченский народ... Вот скажи, Хаттаб ну чистокровный чеченец, да? Али тоже? И вся та туча арабов,там ныне воюющих, тоже чистокровные чеченцы? Или ты скажешь, что они радеют за счастье чеченского народа?

Романтики тут нет, это при Царе она была да при Шамиле, том самом, первом. Это тогда кто-то где-то воевал за независимость, свободу. Это тогда пытались не трогать женщин и детей. Сейчас же воюют из-за денег. Хотя поначалу в идеях Дудаева и были намеки на идейность, но с его смертью вектор окончательно сменился. За эту войну очень активно платят люди в арабском мире. Она, этим фанатикам с воспаленным мозгом, им нужна - это как место работы, за которое платят очень хорошо платят. Причем чем более жестоким ты будешь - тем больше заплатят. Вот почему там дочесрта мусульман со всего света (вон, по ТВ крутли интервью даже англичанина по пасспорту). Не будут платить - никто и не будет воевать. А начать резню именно против чеченского народа - перепутать причину со следствием. Сейчас есть конкретные бандиты, которых и надо "выжигать". Да вот только среди этих бандитов процент чеченцев иной раз не так и велик, они там на положении гастробайтеров, как украинцы и казахи на наих стройках. Один такой пример: во времена еще живого Хаттаба всем заправляли так называемые "кассиры"(использовался естественно арабский термин), среди которых был лишь один этнический чеченец - Басаев, все остальные - арабские гастролеры. А люди типа Бараева, Закаева, Гилаева были лишь исполнителями, относительно независимыми, насколько это возможно быть независимым от денег, их удел - выполнять подряды. Масхадов...тут вообще промолчу.
    ----------
    ----------
    2IR Spider. Чего-то повеяло временами знаменитых "пятилеток", не находите?

нач. госпиталя бумаги получил? Выполнил? Почему ? Не успел!
    А я вот не уверен, что он такие бумаги получал. ПРИКАЗ это слишком громкое слово. Для того, что бы его невыполнить, его сначала надо получить от вышестоящего командования. То, чем сотрясают по СМИ, про приказ МО - фикция. Такие бумаги приходят на штаб округа, а оттуда уже рассылаются телефонограммы с конкретными Ц.У., но это не приказ в полном смысле этого слова, это только указания. А приказ отдается лично по телефону или на бумаге за подписью должностного лица. Так что в данном случае бить по рогам надо полковникам в штабе округа, а может даже и самому Болдыреву, командующему округом. Да не та страна...

На днях,при встрече в шутку спросил о приказах с бетонными блоками у нашего командира (я себе такую неформальность могу позволить), на что мне ответили с не меньшей ирронией:"Ты прям как маленький, это же "Совьет Юнион",страна идиотов, даже если б указания и не приходили, то при случае все равно б по фуражке настучали. Была радиограмма (даже не письменый приказ! - мои коммент.) на тот счет, что необходимо усилить блительность и меры по ужесточению проходного контроля в связи с напряженной обстановкой. Но такие радиограммы шлют чуть ли не каждую неделю с начала войны...". Командир одного из базовых гарнизонных госпиталей СКВО.

А насчет
    Вы что, не в России живете? Да ему ЗАХОЧЕТ помочь любой командир, любой соседней части. Блоки бетонные змейкой и 2-х бойцов с прапором у ворот проблема найти? Он просто НЕ ВЫПОЛНИЛ ПРИКАЗ.
    . Да вот ИМЕННО потому, что в РОССИИ И ЖИВЕМ никто ничего и не сделает. Милейший, вы с нашей армией только по фильмам знакомы? Или еще присовокупляется опыт "срочки"? Я с раннего детства, колеся по военгородкам, усвоил себе одну простую истину - ИНИЦИАТИВА В НАШЕЙ АРМИИ НАКАЗУЕМА.

И не очень умно приплетать сюда еще ВОВ. Хорошо ведь известно, что из-за одного усатого дяди, который боялся провокаций, мы и не были готовы к войне. Была конкретная развединфнрмация, так нет же - мы поставили армию на прикол, оружие по складам, технику на разбор... Про репрессии командного состава я вообще молчу. А потом уже конечно, легко шпагой у горла сотрясать. А вот умно ли? Почитайте тогда хотя бы Климова, что ли...

Главное, что надо усвоить - надо думать, когда отдаешь приказ. За выполнение приказа ответственны оба - дающий и принимающий. Можно хоть Супермена в купе с Бэтменом в приказном порядке потребовать, у наших не самых далеких генералов ума на это хватит. А выполнять кому?
    Крайний раз редактировалось Professor; 05.08.2003 в 18:04.
    С точки зрения банальной эрудиции, не каждый локальный индивидум в праве игнорировать тенденции своих парадоксальных эмоций...

Ваши права