Спасибо за интерес. Поясню. Первое использование подозрительного чайника было в Ломоносовском районе Ленинградской области, там вода жёсткая, чай невкусный. Потом я чайник перевёз в Питер. Там же и кипятил с уксусом и прочим. Запах исчез, но потом снова проявился. Сейчас же при использовании в режиме средней интенсивности, в отсутствие других воздействий запаха опять нет. Это непонятно. Продолжаю опыты из любви к эксперименту.

Вообще же лучше такие бытовые приборы в пищу не потреблять. На работе в четверг с лени перелил из очень пахнущего в обычный. Даже следующая вода отравлена запахом. Ещё отмечу, низкую эффективность лимонной кислоты. Уксус вроде бы лучше.

В Питере вода очень мягкая, чай и хлеб вкусный. Но говорят, в будущем возможны проблемы зубами и суставами.