Хорош ругаться. Как сделано, так сделано. У меня, к примеру, триммера отдельно от ручки, что не мешает мне сбивать тех у кого триммер совмещён с РВ/элеронами/РН. Если кто-то хочет подуэлиться со мной, ищите меня на Пухе. Я там бываю, иногда, только учтите, я не участвую в "чистых" дуэлях, у меня принцип, вызов на дуэль осуществляется выстрелом в затылок ничего не подозревающему противнику. Разницы большой, при использовании триммера совмещённого с основной осью не ощутил. И пользоваться не стал. Народ, учите матчасть. Ил, в крайней версии, позволяет настолько много без "улучшайзеров", что всякие дополнительные фишки лишнее. Я лично знаю бойца, способного на зиппе А6М2 перекрутить две чайки и сбить их, не пользуясь триммерами на оси РВ/элеронов, и летающего с большей чем чайки заправкой. Если он настроит себе триммеры на РВ/элероны, это будет не интересно. Терминатор просто нервно вздрагивая покурит в стороне. Как по мне, так пусть ДТ делают то, что спланировали. А что получится, увидим.