Стрелять таких админов надо.Админ спит, напился, уехал, заболел и сдох ...Шучу, конечно.
Я понимаю теоретически то оно надёжнее когда сервер будет сам подыматься. Но очень "виртуальное" преимущество. За полгода работы сервер ни разу не падал и не перезагружался. Комп подключен через UPS. Это раз. Сама конфигурация компа оказалась удачной - система (XP Pro) не падала ни разу. Это два. Сами ЗС в этом плане оказались очень устойчивы (моя дань уважения разработчикам) - не вывалились ни разу. Это три. В Биосе стоит установка запускать комп от сигнала на сетевой плате. Поэтому при вырубании надолго электричества, удалённого перезапуска и т.п. комп грузится автоматически. А в сервисах стоит RAdmin и после любого перезапуска я всё равно получаю удалённый доступ к XP. Будь я хоть в Африке, но с интернетом, я через удалённый доступ спокойно запущу ЗС в режиме сервера. Достаточно сказать, что администрирование сервера все эти месяцы я делаю удалённо из дома. Естественно периодически (удалённо!) апдейтю Винды, ставлю сервис-паки, новые драйверы, удалённо перезапускаю после этого машину и так же удалённо запускаю опять сервер ЗС. Это четыре. Так что особой прелести от того, что сервер ЗС был бы запущен как сервис я, всё равно бы не почувствовал. По крайней мере отсутствие такой возможности не стало препятствием для сбора денег, покупки, сборки и установки общего сервера.![]()