???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Сервер ИЛ-2

Зашедший

Сервер ИЛ-2

Есть возможность поставить сервер на Украине.
    Подскажите, плз,
    есть ли версия под линукс и насколько она работоспособна?
    какой мощности нужен компьютер?
    Сколько игроков максимально может поддерживать сервак и комп какой конфигурации нормально справится при максимальной нагрузке на сервер?

Интересен именно эмпирический опыт, а не инфа из реадми.

Зашедший
    И еще один "маленький" вопросик. Мы сейчас думаем какой сервер ставить Ил-2 или WarBirds. Если можете приведите доводы в пользу и против обоих с точки зрения админа сервера и простого игрока - пользователя этих серваков.

Старший Офицер Аватар для Maza
    Выделенного сервера нет.
    Под линукс нет.
    Будет под Win и только под него.
    Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.

www.7iap.ru

Зашедший
    По Вин тоже нет выделеного сервера или есть?

Пилот
    Originally posted by severe44
    По Вин тоже нет выделеного сервера или есть?
    Нет.
    JGr.124_DimanY

Re: Сервер ИЛ-2

Originally posted by severe44
    Есть возможность поставить сервер на Украине.
    http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=30

можешь пообщаться с нашими админами :Портосом, Хаммурапи, Сенсором и вообще вэлкам
    =vsi.org.ua=

Летун
    Да неужто в Киеве появиться свой Геннадич?
    Взлетать чтобы садиться...

Забанен Аватар для Brevno77
    Я думаю, что обратившись к Геннадичу, получишь более полную инфу. Он ещё никому не отказывал.

ЗЫ А где будет стоять ?

Зашедший
    Если IL-2 нельзя запустить как выделенный сервер в автономном режиме, то - нигде

Пилот
    Если IL-2 нельзя запустить как выделенный сервер в автономном режиме, то - нигде
    :confused: А разница то какая, запущен он как выделенный сервер, или как ЗС в режиме сервера :confused: Почти полгода как запущен наш сквадовский сервер на круглосуточный режим, и как то по барабану - выделенный это сервер, или просто ЗС как сервер. Для клиента это вообще незаметно. Это мне как администратору, скорее всего, было бы удобнее его администрировать, но так как выделенный сервер пока пощупать не могу, то и сравнить тоже не могу. Я понимаю когда требуется сервер именно под Линукс, а если всё равно под Винды, то и разницы нет - выделенный он, или не выделенный.
    2BAG_Botik

Пилот
    Я думаю, что обратившись к Геннадичу, получишь более полную инфу.
    У Геннадича на тестировании всё-таки выделенный сервер, который пока недоступен всем остальным желающим хостам. И тоже под Виндой.
    2BAG_Botik

Зашедший
    Originally posted by Botik
    :confused: А разница то какая, запущен он как выделенный сервер, или как ЗС в режиме сервера :confused: Почти полгода как запущен наш сквадовский сервер на круглосуточный режим, и как то по барабану - выделенный это сервер, или просто ЗС как сервер. Для клиента это вообще незаметно. Это мне как администратору, скорее всего, было бы удобнее его администрировать, но так как выделенный сервер пока пощупать не могу, то и сравнить тоже не могу. Я понимаю когда требуется сервер именно под Линукс, а если всё равно под Винды, то и разницы нет - выделенный он, или не выделенный.
    Админ спит, напился, уехал, заболел и сдох или комп завис-перегрузился или сама программа-сервер упала - а выделенный сервер, запущенный как сервис, независимо от причин падения, поднимается сам без нажатий на кнопки админом. Вот и вся разница.
    Такое возможно с ЗС в режиме сервера?

PS
    Зачем нам ГУЙ? ГУЙ нам не нужен.
    почти (с) ФЛ

Пилот
    Админ спит, напился, уехал, заболел и сдох ...
    Стрелять таких админов надо. Шучу, конечно.
    Я понимаю теоретически то оно надёжнее когда сервер будет сам подыматься. Но очень "виртуальное" преимущество. За полгода работы сервер ни разу не падал и не перезагружался. Комп подключен через UPS. Это раз. Сама конфигурация компа оказалась удачной - система (XP Pro) не падала ни разу. Это два. Сами ЗС в этом плане оказались очень устойчивы (моя дань уважения разработчикам) - не вывалились ни разу. Это три. В Биосе стоит установка запускать комп от сигнала на сетевой плате. Поэтому при вырубании надолго электричества, удалённого перезапуска и т.п. комп грузится автоматически. А в сервисах стоит RAdmin и после любого перезапуска я всё равно получаю удалённый доступ к XP. Будь я хоть в Африке, но с интернетом, я через удалённый доступ спокойно запущу ЗС в режиме сервера. Достаточно сказать, что администрирование сервера все эти месяцы я делаю удалённо из дома. Естественно периодически (удалённо!) апдейтю Винды, ставлю сервис-паки, новые драйверы, удалённо перезапускаю после этого машину и так же удалённо запускаю опять сервер ЗС. Это четыре. Так что особой прелести от того, что сервер ЗС был бы запущен как сервис я, всё равно бы не почувствовал. По крайней мере отсутствие такой возможности не стало препятствием для сбора денег, покупки, сборки и установки общего сервера.
    Крайний раз редактировалось Botik; 05.08.2003 в 19:20.
    2BAG_Botik

Зашедший
    Проблема только в том, что требуется ручной запуск в режиме сервера. Для нас это очень плохо.
    Или есть все-таки возможность, например, ключами с командной строки запустить атоматом?

Пилот
    Сейчас нет. Если я не ошибаюсь, конечно. Есть разные скрипты для перезапуска миссий, удалённого администрирования, но полного самозапуска и т.п. при обычной ЗС вроде нет.
    2BAG_Botik

Пилот
    Проблема только в том, что требуется ручной запуск в режиме сервера.
    Видимо он не будет работать круглосуточно, а будет запускаться в определённые часы?
    2BAG_Botik

Мастер Аватар для Gennadich
    Originally posted by Botik
    У Геннадича на тестировании всё-таки выделенный сервер, который пока недоступен всем остальным желающим хостам. И тоже под Виндой.
    Да-сервер работает под ХР и есть консольное управление , но я управляю через Ремоте Контроль (тот что в ХР) -мне так удобнее ...
    Выделенный сервер будет только под WIN-NT и будет доступен только после тестирования ЮбиСофтом и разрешением к распространению...
    Когда ? Сказать точно ?
    А Х ... их знает !
    Крайний раз редактировалось Gennadich; 06.08.2003 в 00:16.

Ваши права