Установил. Все заработало. Win7 64 Prof. Пока до конца не разобрался с настройкой эффектов через fedit. Буду экспериментировать и потом подробно отпишусь.
Добавляю. Поэкспериментировал с редактором.
две вещи работают в Ил-2 неоднозначно:
punch - не отрабатывает попадания, возможно у меня неправильно настроен эффект, но пока, как ни пытался, попадания противника в мой крафт на накидку не передаются.
shake - странная реакция на срыв потока и сваливание, когда передаются, когда нет, возможно что-то с моими настройками, пока выявил закономерность с реакцией на перегрузки, накидка разово реагирует на них.
Такой вопрос, может кто подскажет как настргоить shake, чтобы с потерей скорости эффект тряски нарастал?
P.S. Потенциал возможностей накидки огромен, ил задействует все моторчики сразу, интересней было бы, если моторчики работали и синхронно, и по одиночке - для более информативного восприятия виброэффектов (попадание слева - гудят моторчики слева, пошло заваливание на правое крыло - моторчики нарастающей вибрацией с одной стороны с распространением на все остальные с усилением сваливания - как-то так, но вероятно это больше вопросов к разработчикам)