Мне это понемногу начинает напоминать кидание гороха об кирпичную стену. А, ладно...
Вот можно что-то вроде вопроса?
Почему все внимание сосредоточено на командире госпиталя? Хотя ведь помимо него смещен также начальник Моздокского гарнизона? Непосредственно тот человек, который отвечал за безопасность военных частей в районе? И тот человек, которому ,по вашим же словам, "ЗАХОЧЕТ помочь любой командир, любой соседней части. Блоки бетонные змейкой и 2-х бойцов с прапором у ворот проблема найти?". А? Давайте называть вещи своими именами? Судом тут грозите... Наши суды - это пример юридической импотенции, в чем может убедиться любой гражданин нашей страны. Так что мерить ими ответственность. Достаточно посмотреть на дело Буданова, когда по указке прокурора n-нное количество раз менялось решение экспертов-психиатров, пока оно не стало выгодно прокуратуре. Хотя как медик могу вам ответственно заявить - все эти процедуры проходили под грифом "бред сивой кобылы". Не может так быть, что главные судебные психиатры страны сначала признают невменяемость, а потом меняют свое решение. После этого можно своими дипломами и сертификатами смело обклевать дачный туалет. Невменяемость на момент совершения преступления установила местная, Ростовская экспертиза, 2 или 3 раза это подтверждала экспертиза в "Серпах". Но это же не дело, у нас же показательная порка, на сесь мир, надо что бы он был вменяемым, дабы показать какие мы справедливые, надо - выбили. Хотя все медики до сих пор плюются...
Но это так. Лирическое отступление. Я не против установления ответственности. И разгильдяйства в нашей армии, как и в стране полно. НО! Давайте уже тогда по совести наказывать, а не через филейное место.
Командир госпиталя в данной ситуации просто козел отпущения. Но нам всем, в стране, где вы предлагаете надеяться на лучшее очень выгодно бить по рогам людям, которые если и виноваты, то косвено. Но очень выгодно замалчивать о других, виноватых напрямую, но сумевших прикрыть свою пятую точку.