Вложение 141710Совершенно верно...вот кое что по поводу данных статей с форума военнослужащих:
..... - " Когда появилась информация Кравчука, я позвонил знакомым офицерам ТОФа и спросил у них - действительно ли все так обстояло на самом деле, как об этом написано? Мне ответили: "В материале больше половины фактов - правда. Остальное - полуправда или ложь" (они еще частенько использовали словечко "передержки"). Еще растолковали мне, что журналист явно пользовался информацией людей, которые были "в теме" или свидетелями событий (у Кравчука немало знакомых офицеров ТОФа). Но в то же время, судя по некоторым "передержкам", в ход были пущены и слухи, вольно трактуемые факты.
Что же касается материала, который опровергает утверждения Кравчука, то я рассматриваю его не более чем неуклюжий и банальный "отмыв", преподнесенный как стремление дать отпор лжи (вместо одних "передергиваний" даются другие). Типичный прием прикормленной и ручной журналистики. Собственно, иного от представителя данного издания и ждать было трудно."
- "Трудно судить о чем-то, не побывав на месте. Вероятнее всего, действительно, все 50 на 50. Большие учения, большие вложения. Сам был свидетелем случаев, когда в объекты поражения закладывают взрывчатку, которую подрываю в случае непоражения. но никто не ждет, когда огонь прекратиться, чтобы подорвать заряд.Подрывают в ходе ведения огня. Зная не из газет состояние нашей армии, порядок подготовки подобных мероприятий, я более склонен верить негативу, хотя дозировано: Многие журналисты любят "гримировать" свою информацию до такой степени, что она бывает более похожа на ужастик!"
- "Не для кого не секрет, что практически все учения КШУ, ДТУ и прочее, а если еще и за этим будут наблюдать большие шишки, сплошная показуха, бедных бойцов и офицеров участвующих в учениях замотают до смерти, сгонят всю более или менее работоспособную ВТ. Нет практически показухи на БТУ, РТУ. Не мне судить если от этого толк. Но хоть технику погоняют, люди что нибудь увидят, научатся. Но одно могу сказать, реального положения дел в ВС
эти учения не высвечивают, а лишь загоняют проблему внутрь."
- "Скоро на Сергеевском полигоне очередной цирк начнется . С нетерпением ждем подготовку к приезду небожителей."
- "Верить до конца нельзя никому. Передергивают и Кравчук и Мокрушин. Но если Кравчук только ля-ля, то Мокрушин решил подтвердить свои "правильные" слова фотографиями, правда не очень удачными. Прежде чем публиковать проконсультировался бы со специалистами. Выходные отверстия показывает крупным планом, а входных не видно, только ссылка, потому, что отверстия эти получены не от ракеты, а накладным зарядом ВВ. Народ на флоте обленился до того, что заряды заложили на верхней палубе, поставили бы на нижней выглядело првдоподобней. Ну а БТР, как он пишет ошибка водителя, сразу вытащили - в бою это потеря машины с экипажем, а то и со всем десантом, если не успели спешиться. Цена ошибки смывается кровью.
А вот реальное входное отверстие от ракеты БРК "Редут",
На представленной фотографии входное отверстие словно вырезано газорезкой и никаких рваных краев обшивки корпуса в отличие от предыдущего автора. Гарантированное поражение цели было на максимальной дистанции стрельбы. В ходе учебных стрельб экипаж траулера не пострадал (отделались "легким" испугом).