Да, вы еще сравните РоФ с Локон, а если выйдет ракетный сим, тоже будете сравнивать?
Я о том, что сравнить "истинную" физику, на машинах с разными по времени схемами планеров не получится.
Да, вы еще сравните РоФ с Локон, а если выйдет ракетный сим, тоже будете сравнивать?
Я о том, что сравнить "истинную" физику, на машинах с разными по времени схемами планеров не получится.
Ой, сколько ж было баталий на эту тему... Я лично тоже считаю, что было бы здорово иметь в нашем БзБ нечто подобное (и ДМ, и графику, и эффекты), но, увы, мы со своими хотелками в меньшинстве, а такого рода примеры здесь принято брезгливо называть голливудской попсой и считать ширпотребом для тупых обывателей. Тут в цене "УНВП-реализьмъ", нам этого не понять
PS Сейчас ещё БзБ заметно преобразился (новый звук, правильные цвета) - особенно, после КРАЙНЕГО* патча, а до этого было вообще нечто словами неописуемое...
* Как же тут любят эти "крайности". Летчикам подражаете, да? Так они вроде стараются избегать слова "последний" только применительно к полетам/вылетам, а тут всё крайнее. Крайняя тема, крайнее сообщение - весело с вами![]()
Не вижу смысла делать фм с нуля, он и сейчас довольно хорош.
П.С. В роф регулярно летал, до выхода последнего бета патча в боб.
--- Добавлено ---
Я бы еще добавил с разным весом, в роф самолеты 700-900кг, в бобе 2500-2800. Легкие планеры болтает от малейшего ветра, у истребителей времен вмв, масса и инерция сглаживают этот момент.
Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.
Ну уж не знаю что "голливудского" в той сцене, чего еще ждать от стеклянной полусферы при очереди из пушки.
ЗЫ за десять лет в старом Иле ФМ и ДМ не очень то изменилась![]()
Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.
а там взрыва и не было, четкий распил. Крылья в БоБе пилятся неплохо, а вот с фюзеляжем проблемы.
Проблем с фюзеляжем нет.
Abfliegen, um heimzukehren.
Meine Herren. Wir sind Sportsmanner keine Schlachter.
Ich greife nuran, wenn Ich gewinnen kann.
Голливуд есть ГолливудНо все же это лучший фильм про авиацию ВМВ (если про него можно так сказать) который я видел. Иногда посмотришь какой нибудь "шедевр" и смешно и грустно становится
Последний раз такой из "шедевров" смотрел первую серию "Баллада о бомбере" кажется так, в общем то на этом все и закончилось, ибо от увиденной дешевой графики(старый Ил2 и тот лучше), бумажноподобного(во всех смыслах) Месса одиночки с белым трассером от Яка, потянуло выключить телик. Да и в самом фильме на этом тоже весь бомбер и закончился, остальные 100 серий обычный сериал.
Такое было и в старом Иле, но всетаки согласитесь что разрушения фонаря и "капота" оставляют желать лучшего. Сейчас ДМ передней части самолета больше похожа на знаменитую бронекапсулу ИЛ-2.
--- Добавлено ---
Особенно режут глаз "истребители" Як 42 в советских фильмах.
Раз уж коснулись темы повреждений, то хочу обратить внимание на вот это:
Это не мой скриншот, но суть в том, что у самолета оторваны оба двигателя. Скажите мне, пожалуйста, чем и как нужно попасть в самолет, чтобы отстрелить ему оба... - да хотя бы 1 двигатель? Вообще, складывается впечатление, что отрыв двигателя в БзБ - это довольно распространенное и популярное "увечье" для самолетов, и мне это представляется далеким от реализма.
![]()
Вот тут (опять же не мои скрины) вид такой, словно двигатель даже не вырвало, а будто бы он аккуратно демонтирован.
Вот может кто-нибудь компетентно подтвердить или опровергнуть эту мысль? Может, фотографии у кого-нибудь есть соответствующие?
СОгласен на все сто, отрыв двигателя выглядит как аккуратный демонтаж и это касается некоторых шаблонов разрыва крыла(думаю ни для кого не секрет что крылья ломаются всеже по шаблону а не по обсчету сложной ДМ)
У меня у одного есть жгучее желание забанить камрада DIMM DDR?
Сколько можно троллить, а?
Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64
malerai!
Скрытый текст:
А движок и не отрывают, повреждают стойки,балки итд, а действующие силы(судя по весу бомбера достаточно большие, и в основном бомберам и отрывает) делаю свое дело. Другое дело, немного странно это наблюдать от пулеметов.
Scavenger, конечно смотрел, правда давно. Но фильм также как и Перл Харбор не чисто об авиации, он более документальный(мне нравятся чисто документальные). В этом случае художественный Перл Харбор мне более по душе и интересней.
Перл Харбор также с настоящими самолетами, он более новый, с новыми технологиями(хоть и вылазят из-за этого голливудские косяки).
В общем Перл для меня получше, по многогранней как в авиации так и в сюжете.
--- Добавлено ---
Ну наверное тут и история хорошо повлияла? Нет?
--- Добавлено ---
А почему например крыло, в его слабом месте, должно отрываться не по шву, а разорвать обшивку? Или двигатель должен на две части разломиться, а не по шву, который попал опять же в слабое место конструкции.
то что оно рвется по нервюре это да-все впорядке, но обшивка так себя вести не может.
Дим, я тебя блин отправлю, хотя так да: это элемент создания субкультуры. Считай это устным предупреждением... хотя тебе явно пофиг. И ты там зря "гарцуешь" перед malerai, т.к. этим ты зарабатываешь уже не троллинг, а повесомее. Ну да дело твое.
Если серьезно к вопросу подойти, то может получиться, что чуть ли не с нуля. Хотя не утверждаю. ИМХО ФМ БоБа очень адекватная, хотя совсем уж звезд с неба не хватает. Но прям корявого впечатления, как иногда ФМ Ила (когда Хе111 Цвиллингу отламываешь рули высоты например), не производит. Бывают нюансы вроде "самолетающей" без хвоста Штуки, но это уже вопросы к случайным развесовкам, а то в симуляторах (это и РоФа касается) все-таки сферические самолеты с идеальными крыльями летают.
Уже подзабыл. А там разве не 20 мм разрывной попадает?
А мне, к слову, не особо понравился. ИМХО качественный, но какой-то корявый, будто когда снимали эти два режиссера, у них совсем не получалось свои действия согласовать. Да и сюжет.
Это просто вопрос к сложности создания соответствующей системы повреждений, чтоб все как надо было.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Крайний раз редактировалось gosha11; 29.09.2011 в 01:08.
я человек не злопамятный-отомщу и забуду...
На счет адекватности ФМ: уже писали в багах и не только,что модели самолетов,зачастую, не соответствуют своим реальным прототипам (к примеру ,утверждают, на G-50 у земли скорость аж на сотню занижена) . НО "МЕССЕРШМИТОВ ВСЕХ НАЧАЛЬНИК И СПИТФАЙРОВ КОМАНДИР" нас порадовал, написал что начали переписывать ФМ( конкретно в данный момент занимаются поведением самолета на земле).Если серьезно к вопросу подойти, то может получиться, что чуть ли не с нуля. Хотя не утверждаю. ИМХО ФМ БоБа очень адекватная, хотя совсем уж звезд с неба не хватает. Но прям корявого впечатления, как иногда ФМ Ила (когда Хе111 Цвиллингу отламываешь рули высоты например), не производит. Бывают нюансы вроде "самолетающей" без хвоста Штуки, но это уже вопросы к случайным развесовкам, а то в симуляторах (это и РоФа касается) все-таки сферические самолеты с идеальными крыльями летают.
По поводу "бесхвостых" согласен на счет случайностей, но помнится в СПШ (до ЗС) при потере обоих стабилизаторов самолет переходил в пологое пике.Это ,конечно , не правильно, но в качестве временной меры неплохо было бы скриптом вставить в БзБ( а то,не просто летают,так еще и воюют).
Еще по поводу случайностей, в ЗС видел, как на полосе у синих могла зенитка оказаться, и они при посадке всей ордой в нее и в друг друга(если кто-то сразу не взрывался), а еще грузовик немецкий РСами поджарил в море (недалеко от берега). Так что удивляться летающим сухогрузам не приходится.
ещё...
я человек не злопамятный-отомщу и забуду...