Я не знаю, как там у них было, но у каждого, в соответствии с должностью, должны быть свои обязанности. И у начальника в эти обязанности входит постановка задач. Т.е. ситуация такая: мне не выдают никаких приказов (даже идиотских) - что я должен делать? Вокруг меня молчаливые (или болтливые - не так важно) люди, которые находятся в такой же ситуации, и которых это почему то никак не смущает, потому что все, в силу каких то установленных табу, боятся возразить что либо своему командору (почему не выдаёт задач?). А этот командор в свою очередь боится что либо возразить своему командору (почему тот не выдаёт задач, чтобы он сам передал эти задачи?). Естественно, самым здравым вариантом (для своей шкуры) было бы свалить из этой конторы.Только вот потребовать такое начальство сложить с себя полномочия было бы куда логичнее. Но у нас любой писк в эту сторону высмеивается, или расценивается как бунт на корабле. И пожаловаться на произвол некому - профсоюзов либо нет, либо они все выродились в профанацию самой идеи профсоюза. Так что думать особо нечего - свалили офицеры из армии, и правильно - спасли свою шкуру. Значит не было у них коллектива. Значит не нужна им армия.
--- Добавлено ---
Мне казалось, мы не военные действия здесь обсуждаем.
Неужели вы до сих пор не поняли, что лет через 10-15, большинству простых обывателей глубоко будет начхать на армию, ГРУ, ВВС и ВМФ, все уже идет к этому. Главное чтобы картинка на ТВ была хорошей. Этому обывателю покажут пару тройку красивых кадров по ТВ - про неимеющих аналогов танки и самолеты и обыватель все это слопает вместе с очередным пакетиком попкорна, запьет все это стаканчиком кока-колы и будет смотреть фабрику звезд-24. А как дело обстоит на самом деле ему будет наплевать, ведь есть вещи намного более важные - сходить в клуб и рисануться перед товарищами новым айфоном![]()
Марксизм всесилен, потому что он верен. Капитализм есть фашизм - долой капитализм. Труд делает свободным, а свобода это Рай (c)
Не выдают задачи???
Да Вы издеваетесь!
Вы, видимо, очень давно с современной армией не сталкивались. Сейчас задач ставится столько, что в туалет иногда сходить некогда (почти не шутка). Вот только к боевой подготовке они мало относятся. И это уже вопрос к высшему командованию, вплоть до верховного главкома, но его такое положение вполне устраивает.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.