Ребят, серьезно, я уже боюсь что-либо говорить - почему вы всё как-то не так воспринимаете? У меня у самого по нынешним меркам далеко не крутой комп: Core 2 Quad Q6600 @ 2,4Ghz, GeForce 9500GT 512 MB. Эта конфигурация у меня практически неизменной остается с 2007 года. Оперативки до недавнего времени было всего 2 гига DDR2, сейчас вот увеличил до 8, чтобы запускать пару 3ДМаксов, Фотошоп и Оперу с 20 вкладками - нужно это исключительно для работы. О hi-end/nextgen-играх я вообще не помышляю. Когда допилят БзБ - тогда, возможно, сделаю апгрейд... Я это всё к тому говорю, чтобы вы не считали меня охреневшим толстосумом, которому пофиг производительность, лишь бы было красиво. Про "красиво" я говорю, можно сказать, с художественно-дизайнерских позиций - только и всего. А про саморазрешение проблем с производительностью могу повторить: были подобные игры и раньше, которые ругали за плохую оптимизацию (например, Дальнобойщики-2,3) - прошло время, и сейчас их притязания к железу воспринимаются чуть ли не скромными. Вот и всё.