Ох мужики сколько всего сказать хочется! По поводу вот этого ...
Кто нибудь видел "это" целиком?!
ЗЫ.
2011 - Саратов я Казань! Как слышите меня? Прием. В квадрате 30.17 обнаружено скопление вражеской техники. Товарищ полковник, под стога сена они замаскировались, гады.
1973 - Звёздочка, Звёздочка, я Маэстро! Утюги на месте. Замаскированы под копны и сараи, под копны! Квадрат 19! Как понял?!... Привет соседям! Все нормально - падаю!![]()
Крайний раз редактировалось Bionic; 01.10.2011 в 02:52.
Во-во-воо!! Я всегда хотел спросить, да никак не было удобного случая. После того, как самолет пролетел мимо стога сена с танком, слышите какой звук был? Очень похожий на тот, что издает ревун у Юнкерса 87 во время пикирования. Этот звук вообще в фильмах довольно часто навешивают любому пикирующему самолету (особенно, если он подбит и падает). Вопрос такой: данный звук в самом деле каким-то образом издается пикирующим самолетом, или это такой творческий вымысел звукорежиссеров/операторов?
Кстати, ещё в советских фильмах такой прикол есть: любая машина, как бы медленно ни ехала и как бы плавно ни тормозила, её остановка всегда сопровождается скрипом идущей юзом резиныВот мне кажется (КАЖЕТСЯ, т.е. я не уверен), что в случае с пикирующим ревуном такая же картина
PS Самолётик в подписи![]()
Да здесь ВСЕ "творческий" мать его вымысел!В фильме этот "пилотчик" позиционируется как АС! Это ж надо, зная что ты на малой высоте, смотреть на приборы, видеть что ты идешь со снижением 5 метров в секунду, потом поднять морду лица и перепугано и с немалым удивлением рвать РУС! Рукалицо...
Ну, само собой, сцена с полетом вышла... чуть-чуть хуже, чем в Пёрл-Харборе (с этим никто не спорит) - вы мне про звук скажите!
http://www.vfilme.ru/watch.php?film=...86349_70686855 Всё элементарно - Вуадсон !
Он садился на "брюхо", но не ползал на нём ...
Bionic, комедия походу![]()
Phenom II X4 940BE@3560 | 8 Gb DDR2 920 5-5-5-18 | 580 GTX 1,5 | SSD INTEL 320
На "Штуке" специальная сирена стояла, которую при пикировании включали с целью психологического воздействия на противника (т.е. запугивания), которая приводилась вдействие за счет набегавшего встречного потока воздуха на небольшие винты .
(Хотел соответствующий скрин вставить, но непонял как)
Ух, ты! Так вот они оказывается зачем - эти маленькие пропеллерчики!
Спасибо, Александр!
Он садился на "брюхо", но не ползал на нём ...
Судя по описанию - очередной шедевр.
"О том, что на «Мессере» летает советский летчик, становится известно оберштурмбанфюреру SS Катульскому. Однако, охоту на Рудакова начинает не только Катульский — приказ уничтожить его самолет отдает и второй секретарь обкома партии Кежаев, некогда пославший Рудакова под трибунал."
В середине пятой серии, герой по-иловски , ловко сбрасывает бомбу на малой высоте , надоедливый немец на шести подвзрывается..![]()
Крайний раз редактировалось Slonopotam; 01.10.2011 в 08:21.
M4A79 Deluxe,Phenom II 940, 3500 MHz, 8 Гб DDR2-800 DDR2 ,
ASUS EAH6970 ,Creative X.Gamer ,Windows 7 /64 .
По поводу деревьев: в первом Иле ведь неплохая реализация была в плане экономии ресурсов компа. Не каждое дерево было плотным, но рисковать и лететь через деревья в надежде что из десятка не попадется то самое "настоящее" дерево не очень то хотелось.
Ну тут да, или орать благим матом, или тихо седеть.
Мне, кстати, самому интересно и однозначного мнения на этот счет я не встречал. Например, в игре, если не вру B17 Flying Fortress 2 тоже было при достижении большой скорости воздух вокруг начинал "реветь". Но есть ли у этого физическая "подоснова" или нет, не знаю. А так да, это классический фильмовой стереотип.
Там было по-другому. "Непролетабельными" были только определенные деревья и практически всегда можно было сказать, какие именно. ИМХО это неправильная реализация в принципе.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Вой падающего самолета обусловлен неконтролируемой расруткой винта до высоких оборотов. Другое дело что это случалось не у каждого самолета ( в отличии от кино, так в кино и все машины взрываются как цистерна с бензиом от малейшего попадания), но случай достаточно распространен.
Эт понятно, что на высоких оборотах звук как вой. Просто ну оооочень киношники любят его всовывать вездеВ ролике видно что Як идет на 240км\ч, а звук будто вот вот флаттер поймает. Или в фильме резало слух, когда ком состав сидит на КП, и вдруг слышен звук пролетающего самолета который длится 1,5 секунды! )) Эт какая ж скорость у поршневичка должны быть то ) Синематограф блин )
Кстати еще такой нюанс. В Яке была возможность убирать прицел вправо? Сам сабж на 3:40(там Медведев с Харламовым летят
)
25:10 еще один вой )
26:05 кабина "Месеро-Яка" во всей красе![]()
Крайний раз редактировалось Bionic; 01.10.2011 в 13:16.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Да, ляпов полно в сериале. Понравилось как радиомодели взлетают.
Phenom II X4 940BE@3560 | 8 Gb DDR2 920 5-5-5-18 | 580 GTX 1,5 | SSD INTEL 320
Да не за что. Кстати, на самом деле я не Александр.Ух, ты! Так вот они оказывается зачем - эти маленькие пропеллерчики!
Спасибо, Александр!
Ляпы ляпами, но наиболее убого по моему сморится вид на лицо пилота в кабитне во время полета. Тут недостатком бюджета не отмажешься. Тут просто недостаток желания что-то сделать красиво, а не на скорую руку.