Народ, я, может, пропустил, массу мессера поправили?
Насчёт деревьев вроде бы Илья говорил в каком-то апдейте, что либо "непрозрачность" деревьев крутая и низкий фпс либо "непрозрачность" плохая что аж противно...
"...и когда у тебя хватит мужества на столько сблизиться с противником, что кажется, ближе уже не возможно, и не нажать гашетку раньше времени, тогда можно считать, что ты состоялся как лётчик-истребитель"
Jagdgeschwader 52
- интересные командные полёты, исторические сюжеты, гармоничная команда, всё это у нас.
Да, он писал, что коллижн либо кривой и нереалистичный получается, или реалистичный, но всё тормозит...
Или коллижн нормальный, но у всех разные "комплекты" деревьев в зависимости от настроек.
— Ну, в смысле на медведя.
— Не на медведя, а на мамонта. Но стрелял он именно из ружья.
— Из ружья?
— Да. Косточкой от вишни.
— Черешни!
— Стрелял он, во-первых, не черешней, а смородиной. Когда они пролетали над его домом.
— Медведи?
— Ну не мамонты же!![]()
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Дали бы материальных деревьев бета кривой вариант протестировать, а потом либо только для оффа оставили, либо в онле серваки специальные сделали с обязательной (необязательно полной, но чтобы одинаковой) детализацией деревьев.
Я не знаю Ю-87, но думаю, что нецелесообразно было бы только из-за психологического воздействия на противника усложнять конструкцию ещё одним устройством, требующим обслуживания; устройством, создающим дополнительное сопротивление и без того не очень скоростному самолёту; устройством, которое могло использоваться только при атаке, а в остальное время должно было отключаться дабы не оглохнуть. Думаю, этот маленький пропеллер мог использоваться для привода какого-нибудь другого агрегата или устройства, например, для привода генератора. А такой звук вполне может создавать аэродинамический тормоз Штуки, применяемый при атаке. На некоторых фотографиях видно, что он представляет из себя решетку цилиндрических стержней (или трубок). Такая решетка, обтекаемая потоком воздуха, может создавать за собой дорожку вихрей (так называемую вихревую дорожку Кармана), частота следования которых лежит в звуковом диапазоне. Именно поэтому от ветра гудят телеграфные провода.На "Штуке" специальная сирена стояла, которую при пикировании включали с целью психологического воздействия на противника (т.е. запугивания), которая приводилась вдействие за счет набегавшего встречного потока воздуха на небольшие винты .
Если я неправ - прошу меня извинить.
ASRock Z68 PRO3-M / Intel Core i5-2500 (3300MHz) / DDR3 DIMM 2*4096Mb 1600MHz Corsair Vergeance / MSI GF-GTX 560Ti Twin Frozr II (2Gb, 256bit) / ATX Cooler Master 750W / 32" Samsung LE-32C630K1W (1920x1080) / Windows 7 Ultimate SP1 (64bit)
Он садился на "брюхо", но не ползал на нём ...
[QUOTE=DIMM DDR;1702101]Во-во-воо!! Я всегда хотел спросить, да никак не было удобного случая. После того, как самолет пролетел мимо стога сена с танком, слышите какой звук был? Очень похожий на тот, что издает ревун у Юнкерса 87 во время пикирования. Этот звук вообще в фильмах довольно часто навешивают любому пикирующему самолету (особенно, если он подбит и падает). Вопрос такой: данный звук в самом деле каким-то образом издается пикирующим самолетом, или это такой творческий вымысел звукорежиссеров/операторов?
Подобный звук создаёт только горящий пикирующий на большой скорости самолёт. Ради эксперимента подожгите полиэтиленовый пакет и на вытянутой руке отведите всторону и повыше. Падающие горящие капли создают подобный звук. Ну а просто пикирующий самолёт такого звука не создаёт. Это уже кино приукрашают.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Так про массу мессера так никто и не ответит?
Так не проще ли пойти да посмотреть? Зачем писать домыслы? Тем более, что далеко и ходить-то не надо. Например, на тот же "уголок неба".
http://www.airwar.ru/image/idop/bww2/ju87b/ju87b-2.gif
Гадюшник с колесиками сюда, ку!
Как пилот в кабине самолета, а не лицо на фоне расплывчатого, некрасивого и не совпадающего с лицом заднего плана.
Как это делают актеры, так и передают. Актерская игра пилота яка кстати совсем не блещет, как по мне. Примеров и нормальных съемок в кабине пилота, и хороших планов, и хорошей актерской игры очень много.Как мимика киногероев ? И как можно передать физиономически ту гамму чувств , ужаса , горя , восторга , боли наконец... ? С ув .
vOi, спасибо. Посмотрел.
ASRock Z68 PRO3-M / Intel Core i5-2500 (3300MHz) / DDR3 DIMM 2*4096Mb 1600MHz Corsair Vergeance / MSI GF-GTX 560Ti Twin Frozr II (2Gb, 256bit) / ATX Cooler Master 750W / 32" Samsung LE-32C630K1W (1920x1080) / Windows 7 Ultimate SP1 (64bit)
Ой, здравствуй детство! Костры, капающий горящий полиэтилен на палке, плавление свинца из аккумуляторов, самопальная пиротехника на основе спичечных головок - ммм... ностальгия....
PS Да, вот это настоящее детство - таким оно у меня было... до тех пор, пока не купили компьютер...
Такой эффект только с пенопластом помню. Хотя понятно что хим состав схож.
--- Добавлено ---
DIMM DDR ну ты зараза, ктож тебя просил говорить такое......ностальгия.
Мы такое делали со стаканчиками пластмассовыми для цветков одетыми на палки. Это конечно было зрелище. А какие бомбардировки муравейников были этими горящими жужжащими каплями. Ууу пипец.
Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Он садился на "брюхо", но не ползал на нём ...
Да мы тоже были , парни не промах - и с зажжёной фотоплёнкой в школе шутили , и бомбочки с марганцовкой и магнием взрывали ... С ужасом думаю , - как бы это сейчас квалифицировалось ...
--- Добавлено ---
Парни , тут , у нас какое - то пособие для не стойких умов выходит .![]()
Он садился на "брюхо", но не ползал на нём ...