Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
Конституция у нас идеальная. Что вы хотите от Конституции? Все, что должно быть в демократической стране в Основном Законе указано. Тут вам равенство друг перед другом и законом, и жизнь, как высшая ценность, и основные права,и свобода слова,т.д, а самое главное система сдержек и противовесов. Президент и Парламент зорко следят, что бы ни одна из сторон ни переелась властью. Это в идеале. При нашей вертикали баланс конечно нарушен. Ну тут мы с вами виноваты - всей страной голосуем за партию начальников и директоров, обеденных в одну кучу. Как будто те же лица, обернутые в новую бумажку с надписью "Единая Россия", станут вдруг честными и любящими страну чиновниками.
Конституция у нас далеко не идеальная, взять хотя бы пункт о недрах и т д. И именно эта конституция позволяет существовать вертикали, а могла бы не позволять, если была бы идеальна. Насчет нашей с Вами вины, не надо сюда всех приплетать. Я за подонков никогда не голосовал. Хотя наверное моя вина в том, что не делаю я пока все что могу, чтобы получить ту власть которую хочу.