???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1701

Тема: Маразм крепчал или ТАК заборист План Путина?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для SOFAD
    Записей в дневнике
    1

Re: Маразм крепчал или ТАК заборист План Путина?

Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    Конституция у нас идеальная. Что вы хотите от Конституции? Все, что должно быть в демократической стране в Основном Законе указано. Тут вам равенство друг перед другом и законом, и жизнь, как высшая ценность, и основные права,и свобода слова,т.д, а самое главное система сдержек и противовесов. Президент и Парламент зорко следят, что бы ни одна из сторон ни переелась властью. Это в идеале. При нашей вертикали баланс конечно нарушен. Ну тут мы с вами виноваты - всей страной голосуем за партию начальников и директоров, обеденных в одну кучу. Как будто те же лица, обернутые в новую бумажку с надписью "Единая Россия", станут вдруг честными и любящими страну чиновниками.
    Конституция у нас далеко не идеальная, взять хотя бы пункт о недрах и т д. И именно эта конституция позволяет существовать вертикали, а могла бы не позволять, если была бы идеальна. Насчет нашей с Вами вины, не надо сюда всех приплетать. Я за подонков никогда не голосовал. Хотя наверное моя вина в том, что не делаю я пока все что могу, чтобы получить ту власть которую хочу.

Пилот

Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
    Конституция у нас далеко не идеальная, взять хотя бы пункт о недрах и т д. И именно эта конституция позволяет существовать вертикали, а могла бы не позволять, если была бы идеальна. Насчет нашей с Вами вины, не надо сюда всех приплетать. Я за подонков никогда не голосовал. Хотя наверное моя вина в том, что не делаю я пока все что могу, чтобы получить ту власть которую хочу.
    А что вам там не нравится? Кажется 9 статья. Вы хотите, что бы недра находились только в частной собственности, или наоборот - только в государственной?
    Конституция не виновата. Там ведь написано, что недра должны использоваться в интересах народа и т.д. и т.п. А то, что у нас все это приобретает уродливые формы - это да, есть такое.
    У нашей конституции есть самое главное - она жесткая. В плане внесения изменений. Это целый геморой. Сам ВВ не решился ее трогать.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    Демократия - это иллюзия свободы которая создана для поддержания рабов в спокойном состоянии, что гарантирует отсутствие бунтов.
    Нет, давайте вспомним СССР. Были времена, когда крестьянам не давали паспорта, что бы они от колхозного рая не бежали в города. Были времена, когда давали реальные сроки за тунеядство. Вам не кажется, что граждане в правах существенно выиграли?
    Любопытно, какой политико - правовой режим вы в свою очередь хотите предложить?

--- Добавлено ---

Выделенная фраза не случайна...
    Мне кажется, что вы выделили не ту часть текста. Надо было вот это: "несанкционированный марш мешал" Демократия не значит вседозволенность.

--- Добавлено ---

В России думающих людей больше

Судя по репертуару зомби-ящика это далеко не так. Кто то же это смотрит. Рейтинг же есть у "Битвы экстрасенсов" и "Дома -2"

Инспектор

У нашей конституции есть самое главное - она жесткая. В плане внесения изменений. Это целый геморой. Сам ВВ не решился ее трогать.
    Вполне решился (сроки полномочий, выборность губернаторов...)
    У нашей конституции нет главного - прямого действия. Все её провозглашаемые плюсы полностью перечёркиваются отсылками к "действующему законодательству", т.е. не значат ничего. Нормы конституции не применимы в общесудебной практике.

Нет, давайте вспомним СССР. Были времена, когда крестьянам не давали паспорта, что бы они от колхозного рая не бежали в города. Были времена, когда давали реальные сроки за тунеядство. Вам не кажется, что граждане в правах существенно выиграли?
    Выиграли не граждане, а антисоциальные элементы, получившие право на тунеядство, воровство и грабёж граждан.

Мне кажется, что вы выделили не ту часть текста. Надо было вот это: "несанкционированный марш мешал" Демократия не значит вседозволенность.
    Выделено всё верно.
    И демократия - не вседозволенность. Это точно.
    В том числе не вседозволенность полиции решать что мешает гражданам, а что нет.

Мне кажется, что вы выделили не ту часть текста. Надо было вот это: "несанкционированный марш мешал" Демократия не значит вседозволенность."
    Вам действительно кажется.
    Предлог придумывают все полиции мира.
    У нас несогласные нарушают общественный порядок и мешают передвижению граждан, там яко бы они перекрыли движение, в германии зеленые перекрыли ж/д (причем там даже не просили разойтись а сразу прибежавшая полиция начала колошматить людей дубинками. я такого даже у нас не видел)
    Ну а главная и единственная причина это подавить любые акции которые направлены против власти.
    Попробуйте устроить акцию около зоопарка например с требованием увеличить рацион питания для животных... никакого омона даже близко не будет только пара полиционеров и все не говоря о том, что кого то разгонять. АК вот если кто то от власти что то требует то сразу будет предлог.
    И так везде в мире. Просто когда разгон происходит не у нас то по ящикам об этом в лучшем случае вскользь упомянут ну а если разогнали пару наших "несогласных" (которые еще и сами провоцируют) то тут во все горло "правозащитнички" всех мастей орать начинают.

--- Добавлено ---

Жесткую диктатуру и меня диктатором!!!
    Я вам такую демократию устрою!
    Будите работать 18 часов в сутки, есть 2 раза в день с одним выходным в неделю
    и каждое утро возле станков "Боже царя храни" петь будите!
    Но будите все счастливы в полной мере. (потому, что времени не будет о чем то другом думать)

Но при этом обеспечу медицинские страховки, бесплатное качественное образование, естественно жестко зачистив ряды медиков и учителей.
    За взятки будут отрубать руки равно как и за кражи. А за разворовывание бюджетных денег расстрел всей семьи и конфискация имущества подчистую.
    Жесточайший контроль в сфере ВПК. Отберу все, что связано с природными ресурсами у частников.
    Ну и тому подобное.
    Вот тогда все будут довольны.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Большинство народа живет в реальном мире и не имеет свободного доступа к информации, его мозги компостируются телевидением.
    А информация из интернета - истина???????????
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Жесткую диктатуру и меня диктатором!!!
    Я вам такую демократию устрою!
    Будите работать 18 часов в сутки, есть 2 раза в день с одним выходным в неделю
    и каждое утро возле станков "Боже царя храни" петь будите!
    Но будите все счастливы в полной мере. (потому, что времени не будет о чем то другом думать)

Но при этом обеспечу медицинские страховки, бесплатное качественное образование, естественно жестко зачистив ряды медиков и учителей.
    За взятки будут отрубать руки равно как и за кражи. А за разворовывание бюджетных денег расстрел всей семьи и конфискация имущества подчистую.
    Жесточайший контроль в сфере ВПК. Отберу все, что связано с природными ресурсами у частников.
    Ну и тому подобное.
    Вот тогда все будут довольны.
    У меня есть большое подозрение, что Путин в самом начале вынашивал примерно такие же планы
    Тогда, когда в ТВ выглядел никак и Туркменбаши ему указывал, где вставать и где сидеть..
    А Березовский потирал руки и был уверен, что теперь-то он РФ приватизировал
    Помните эти моменты?

Я вот помню

Думал Вова тогда "Вот стану большим и сильным, покажу, что я вожак - и устроим им всем демократию!"
    И, что характерно, поначалу у него получалось - Березу "выломил из хаты", Гусь сам улетел, только Ходор "быка включил" - но ему Вова рога обломал
    И начал Вова тащить всюду своих питерских приятелей..
    И жили они долго и счастливо до конца первого срока

А потом, когда Вова почувствовал себя Царем всея Руси, его питерская свита, которую он притащил всюду тихо сказала ему "Ты, конечно, крут.. Но тебя теперь играем мы. И если попрешь на нас - мы же тебя и прикончим, как того Никиту. А вот если ты нас будешь поддерживать - мы все за тебя горой будем и всячески твой крутой имидж поддержим. Вот такой у нас с тобой будет консенсус"
    И Вова принял это предложение, от которого нельзя было отказаться
    И вы в его ситуации приняли бы такое предложение
    Потому что человек, который утопил всех достойных соперников, оказывается один в заложниках у своих подельников
    Это путь любого "диктатора", который наш Гарант успешно прошел
    И вы бы его прошли с вашим настроем

Мастер

Да, паспорта не давали, пока крестьянин не решал переехать в город. А зачем ему в селе паспорт? Его там и без паспорта знают. Какие такие права крестьянина попирались тем, что у него не было паспорта? Голосовать они могли? Могли. Поступать в ВУзы могли? Могли. Перемещение? Да не было никаких ограничений на перемещения, кроме как в режимные города. Откуда, Вы думаете взялись рабочие на советских стройках, если до революции 85% населения были крестьяне, а ближе к концу страны селян уже было около 17%, если без паспорта они не могли уехать из колхоза? Я, родившийся в 1966-м, застал времена, когда без паспорта можно было и самолётом летать. А в поездах паспорта начали требовать уже после СССР. А моя жена и после СССР как-то слетала из Мин-Вод в Москву без паспорта, по удостоверению Союза писателей Паспорт в раннем СССР вообще требовался только тем, кто едет за границу. Но так было и при царях, да и сейчас во многих странах так. Например, в США паспорт вовсе не обязателен для граждан США, если только они не едут за рубеж. Вы ведь не скажете, что это для того, чтобы американцы не бежали из американского рая Свободному гражданину паспорт не нужен. Паспорт - это как в древнем Риме ошейник раба.

Срок за тунеядство в стране где нет безработицы - правильная вещь. Ибо тунеядец, т.е. человек, способный трудиться но не трудящийся, это будущий преступник. Жратва-то ему нужна. Ну, или он психически больной. И тогда его нужно либо лечить, либо сажать.

Какой политико-правовой режим я хочу? Ну, такой, где летать самолётом можно без паспорта. Где, если я оступлюсь и украду, мне не дадут больше 15 лет, и меньший срок будет поглощаться большим. Где насильника и убийцу не будут десятки лет кормить, отбирая у меня на это деньги, а шлёпнут. Где моего сына, окончившего высшее военно-морское училище не погонят с флота по сокращению после первого же года службы, где никому не позволят называть меня "чуркой", где будет сильная армия, гарантирующая мне и моей семье мир, где уголовнику в кошмарном сне не приснится балотироваться в Думу, где дети в школах не вкладывают купюры в тетради, чтобы заработать оценку... не подскажете, какой политико-правовой режим мне всё это предоставит?

Пилот

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    не подскажете, какой политико-правовой режим мне всё это предоставит?
    Одни эмоции и лозунги. Давайте я брызжа эмоциями расскажу о том, как моего отца затравила в свое время советская система, за покупку 15 летнего автомобиля.
    А сравнивать советский паспорт с американским - это вообще наглость. Это совершенно разные вещи и вы прекрасно об этом знаете.
    У на учебу в город, и на работу крестьянин мог попасть только с колхозной бумагой о том, что он достоин, политически правильно воспитан и надежен! В свободном обществе гражданин сам должен решать, точить ему болты на заводе, или окучивать картошку. Сам, без всяких условий.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    эти два положения не стыкуются. Ибое сли голосуешь за "программу" в парламете будут сидеть Кабаева и Пугачева, оно нам надо?
    90 процентов депутатов и так в области законотворчестве полные Пугачевы и Кабаевы.

В свободном обществе гражданин сам должен решать, точить ему болты на заводе, или окучивать картошку. Сам, без всяких условий.
    Ну вот в "свободных" обществах Америки и России люди и выбирают торговать (ибо это легче) именно по этому у нас и у них одни менеджеры кругом а все производства в Китае.
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Пилот

Ну вот в "свободных" обществах Америки и России люди и выбирают торговать (ибо это легче) именно по этому у нас и у них одни менеджеры кругом а все производства в Китае.
    Чисто конкретно законы экономики))) Политика и форма государства тут ни при чем. Когда Китай перестанет быть развивающейся страной производители найдут другие площадки.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
    О недрах, о самой земле..., о свободном ношении оружия, о праве при голосовании всем партиям выразить недоверие - проголосовать против всех. Право на свободное собрание, с правом просто уведомить власть о месте и времени и пофиг на количество) иначе докопаться можно.
    Я уж не говорю, про второстепенные законы, которые наши "доблестные" депутаты под чутким руководством ЕдРища, извратили до неузнаваемости. А 282 статья?
    Но судя по тому, как народ тут рассуждает, никто внимательно не послушал лунтика.
    А жаль...

Ваши права