Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
Полностью согласен.

Там выше уже спросили, но я повторю вопрос. Даже еще шире: "А что такое ДЕМОКРАТИЯ?". Я совершенно не понимаю, что под этим подразумевается. Объясните мне. У меня есть большое подозрение, что все, желающие "демократии" не могут объяснить что это означает.
Да всё просто. Демократия - это власть народа, диктатура большинства.
Наша представительная демократия, в идеале, это диктатура представителей (уполномоченных голосованием на выборах).
Всё, никакой демократии между процессами уполномочивания нет и быть не может, т.к., в лучшем случае это бардак.
Но вот процесс выборов - это и есть основа демократии, т.е. для того, чтобы уполномоченные были легитимны с точки зрения демократии, выборщики должны знать реальное положение дел и реальную программу действий кандидатов.
Голосовать нужно не за кандидатов, а за их программу, и отступление от этой программы - повод для отстранения от власти того, кто под эту программу выбрался.
Меня Путин с Медведевым не устраивают только потому, что 1.Безбожно врут на каждом шагу. 2. Их реальная программа и направление (которое угадывается вовсе не по их речам, а по реальному состоянию дел в стране, по изменению этого состояния...), которое они реализуют уже 20 лет ведёт мою страну к однозначному пушному зверьку.