Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
Мне кажется, что вы выделили не ту часть текста. Надо было вот это: "несанкционированный марш мешал" Демократия не значит вседозволенность."
Вам действительно кажется.
Предлог придумывают все полиции мира.
У нас несогласные нарушают общественный порядок и мешают передвижению граждан, там яко бы они перекрыли движение, в германии зеленые перекрыли ж/д (причем там даже не просили разойтись а сразу прибежавшая полиция начала колошматить людей дубинками. я такого даже у нас не видел)
Ну а главная и единственная причина это подавить любые акции которые направлены против власти.
Попробуйте устроить акцию около зоопарка например с требованием увеличить рацион питания для животных... никакого омона даже близко не будет только пара полиционеров и все не говоря о том, что кого то разгонять. АК вот если кто то от власти что то требует то сразу будет предлог.
И так везде в мире. Просто когда разгон происходит не у нас то по ящикам об этом в лучшем случае вскользь упомянут ну а если разогнали пару наших "несогласных" (которые еще и сами провоцируют) то тут во все горло "правозащитнички" всех мастей орать начинают.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
Нет, давайте вспомним СССР. Были времена, когда крестьянам не давали паспорта, что бы они от колхозного рая не бежали в города. Были времена, когда давали реальные сроки за тунеядство. Вам не кажется, что граждане в правах существенно выиграли?
Любопытно, какой политико - правовой режим вы в свою очередь хотите предложить?
Жесткую диктатуру и меня диктатором!!!
Я вам такую демократию устрою!
Будите работать 18 часов в сутки, есть 2 раза в день с одним выходным в неделю
и каждое утро возле станков "Боже царя храни" петь будите!
Но будите все счастливы в полной мере. (потому, что времени не будет о чем то другом думать)

Но при этом обеспечу медицинские страховки, бесплатное качественное образование, естественно жестко зачистив ряды медиков и учителей.
За взятки будут отрубать руки равно как и за кражи. А за разворовывание бюджетных денег расстрел всей семьи и конфискация имущества подчистую.
Жесточайший контроль в сфере ВПК. Отберу все, что связано с природными ресурсами у частников.
Ну и тому подобное.
Вот тогда все будут довольны.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
Большинство народа живет в реальном мире и не имеет свободного доступа к информации, его мозги компостируются телевидением.
А информация из интернета - истина???????????