???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Япония завершила программу производства истребителей F-2.

  1. #1
    Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    43
    Сообщений
    14,536
    Записей в дневнике
    1

    Япония завершила программу производства истребителей F-2.


    Фото: 1zoom.ru

    ЦАМТО, 30 сентября. Компания «Мицубиси хэви индастриз» (MHI) объявила о завершении программы производства многоцелевых истребителей F-2, которая осуществлялась в течение 16 лет.
    Церемония передачи последнего истребителя F-2 министерству обороны Японии состоялась 27 сентября на предприятии компании MHI в префектуре Айти.
    Многоцелевой однодвигательный истребитель был разработан совместно MHI и «Локхид Мартин» для ВВС сил самообороны Японии на базе проекта самолета F-16C. Его первый полет состоялся в 1995 году.
    Истребитель предназначен для поражения наземных и морских целей, а также завоевания превосходства в воздухе. В конструкции F-2, который отличается измененным крылом, хвостовым оперением, удлиненными носовой и хвостовой частями, широко используются японские технологические разработки и материалы. Самолет оснащен американским двигателем F110-GE-129, РЛС с АФАР японского производства и может нести вооружение на 13 точках подвески.
    Первые серийные истребители F-2 были переданы ВВС Японии в сентябре 2000 года. Далее поставки самолетов осуществлялись согласно ежегодно заключаемым контрактам с темпом 8-10 единиц в год. Всего компания MHI передала ВВС сил самообороны Японии 98 самолетов F-2. По имеющейся информации, 18 из них были практически полностью разрушены на авиабазе «Мацусима» в результате землетрясения и цунами, произошедшего 11 марта этого года.
    Несмотря на завершение производства F2, компания MHI будет нести ответственность за обслуживание самолетов. По оценке компании, прекращение производства приведет к увеличению стоимости запчастей и работ по обслуживанию истребителей.

    http://www.armstrade.org/includes/pe...5/detail.shtml
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

  2. #2
    Старший Офицер Форума Аватар для la5-er
    Регистрация
    16.04.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    50
    Сообщений
    8,794

    Япония завершила производство истребителей F-2

    Японская компания Mitsubishi Heavy Industries завершила производство многофункциональных истребителей F-2, созданных совместно с американской компанией Lockheed Martin на базе F-16 Fighting Falcon, сообщает The Mainichi Daily News. Церемония закрытия производства состоялась на территории завода Komakiminami в префектуре Айти, где Воздушные силы самообороны Японии получили последний F-2. Производство таких истребителей велось в Японии на протяжении последних 16 лет.
    Первый полет F-2 состоялся в 1995 году. F-2 в значительной степени унифицирован с американским F-16 и отличается от последнего на 25 процентов большей площадью крыла и более совершенной бортовой электроникой. В частности, на F-2 используется радар с активной фазированной антенной решеткой. Стоимость одного японского самолета практически в два раза больше цены F-16 - около 110 миллионов долларов за штуку.

    F-2 способен развивать скорость до 2,3 тысячи километров в час, а его боевой радиус составляет 834 километра. Самолет вооружен 20-миллиметровой пушкой и оснащен двумя точками подвески на законцовках крыльев и девять пилонов для подвесного вооружения общей массой до восьми тонн. За всю историю производства F-2 в Японии было выпущено 98 таких самолетов, включая четыре прототипа. В результате землетрясения в марте 2011 года японские воздушные силы потеряли 18 таких самолетов.

    В июле 2010 года сообщалось, что министерство обороны Японии приняло решение приобрести дополнительную партию из 50 истребителей F-2, стоимость которой оценивалась в 5,5 миллиарда долларов. Позже японские военные отказались от планов покупки новых самолетов в пользу новой программы закупки истребителей F-X. Тендер на поставку самолетов был объявлен в апреле 2011 года. В нем принимают участие компании Boeing, Lockheed Martin и Eurofighter с самолетами F/A-18 Super Hornet, F-35 Lightning II и Typhoon.

    http://lenta.ru/news/2011/09/30/f2/
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •